Опубликовано 22 Февраль, 2015 - 21:52

У меня очень капризные губы – чуть что, начинают сохнуть и шелушиться, поэтому зимой и летом, ночью и днем мои губы должны быть чем-то намазаны и я слежу за мастхевами девочек с похожей проблемой.

Конечно же я не смогла пройти мимо мастхева модниц – бальзама Carmex, решила взять оригинальный вариант, чтобы понять, за что его так хвалят.

Свойства. Вязкий, почти бесцветный, пахнет ментолом, ложится, кстати, тоненько, легко стирается, просится обновлять. На губах ощущение классического ментола, т.е. холодит.

Состав. На первом месте петролатум – он же вазелин. Дальше идет много всего хорошего, например:

ланолин, масло какао, камфора, салициловая кислота

а потом еще жидкий парафин, который, простите за каламбур, многие «парафинят»)) Но на первом месте все же вазелин. А он отлично справится с сухими губами и в одиночку. Дороговато выходит за вазелинчик:)

Эффект. Неплохой, но такой же будет, например, от бальзама Нивея с ромашкой в стике, но Нивея лучше держится на губах.

Плюсы:

+ симпатичная упаковка

+ хороший результат

Минусы:

- цена за «понты»))

- неидеальный состав

Рекомендую тем, кто любит коллекционировать средства для губ, их не бывает много и всегда хочется пробовать:)

Достоинства
  • Питает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Состав
  • Цена
cosmonavkaрекомендует