На момент написания отзыва мне 35. После 28 лет кожа стала сильно реагировать на косметику и даже воду. К 32 годам я стала очень осмотрительной при выборе косметики.
мои приобретения в Caudalie, в том числе и маска-детокс
реакция на маску
Сравнительно недавно я решила попробовать средства из линейки Caudalie, не сказать, чтобы кожа вела себя идеально, но и гипер-покраснений эта марка тоже не вызвала. Пользовалась кремами из линеек Vinoperfect и Resveratrol Lift. На радостях купила детокс-маску Кодали. Не буду врать, моей покупке очень поспособствовали хвалебные отзывы об этой маске. После первого же применения лицо покраснело и ощущалось сильное жжение. Спустя месяц я решила испробовать маску повторно, та же реакция - сильное покраснение и сильнейший зуд. Больше пользоваться ею я не смогу.
Для подкрепления слов прикрепляю фото. )))) На фотографии видно, что покраснение четко по контуру нанесения маски. Поры дико расширились. Жирный блеск на коже от крема Avene Tolerance Extreme, крема, который меня периодически спасает от "экспериментов" и покраснений. К слову, краснота держалась пару часов, только потом стала сходить на нет.
Вывод таков, если ваша кожа чувствительна, склонна к аллергии, не используйте эту маску. Если очень уж хочется, приобретите пробник, чтобы убедиться, что она вам подходит.
Хочу Вас поддержать: я зашла в аптеку, где большой выбор продукции Caudalie. Я лично не смогла пользоваться продукцией этой марки. Раздражал запах, почесывалась кожа после применения кремов. Разговорилась с аптекарями . И они в ужасе рассказывали, что у некоторых сотрудников аптеки началась серьезная аллергия на эту марку. Не сразу, а через 1-1, 5 года. Но закупленные мной кремы и сыворотки , я отдала маме и близким родственникам. Им безумно понравилась эта марка. Но у них не чувствительная кожа. Просят у меня еще купить масла и кремы этой марки. И я реально вижу у них результат от использования продукции Caudalie. Кожа розовая и гладкая.
Lviza, моей маме тоже частенько достаются мои излишки косметики, которая мне не подошла, обычно у нее все ок ))) против марки ничего против не имею, есть другие средства, которые пока не вызывают зуда, красноты. Но маска отличилась. Спасибо за предупреждение по поводу накоплений аллергических реакций, буду внимательна.