Опубликовано 11 Июль, 2016 - 19:25

Всем доброго времени суток! В жаркие дни у обладательниц комбинированной и/или проблемной кожи забот прибавляется - как правило, кожа становится более жирной, ей не хватает привычного очищения. Поэтому следующую неделю посвящаю отзывам на маски, о которых я давно не писала.

И начну я с маски с довольно громкими рекламными заявлениями - Caudalie Instant Detox Mask.

Что обещают?

Мгновенная детокс-маска возвращает к жизни кожу городских жительниц, подверженных ежедневному стрессу.

Ключевые компоненты:

Экстракт винограда - увлажняет кожу и выводит токсины

Розовая глина и кофе - очищают

Энзимы папайи - обеспечивают сияние

Эфирные масла - питают кожу

Результат: поры сужены, текстура кожи выровнена, лицо выглядит отдохнувшим.

Способ применения:

Используйте маску с текстурой крем-геля 2 раза в неделю, оставьте на несколько минут, чтобы формула средства, натуральная на 99%, смогла устранить накопившиеся токсины и загрязнения.

Цена-объем: 2 265 р. за 75 мл. (до применения скидки, Рив Гош).

Текстура Caudalie Instant Detox Mask

Розовая кремовая субстанция, при нанесении на кожу по мере высыхания подчеркивает поры, что создает впечатление "вытягивания" загрязнений (наверняка токсины выходят дружным строем).

Однако по факту этот красочный эффект с очищающими способностям маски никак не коррелирует.

Состав Caudalie Instant Detox Mask

Анализ состава

Основой маски является бентонит, глицерин и 2 вида растительных смол - именно эти 4 ингредиента (помимо воды) составляют основную композиционную базу, сразу за которой следуют консерванты - этиловый спирт, Sodium Dehydroacetate и бензиловый спирт - ароматизатор и консервант с отвратительным рейтингом безопасности.

Уже за консервантами в составе перечислены: экстракт винограда, кофе, эфирные масла (бергамот, лаванда, сандал, ромашка и другие), папаин и вспомогательные ингредиенты (загуститель, регулятор кислотности) и несколько отдушек.

Мнение о составе: весьма слабенько. Стандартная для мягкой очищающей маски смесь глины и глицерина с консервантами и эфирными маслами.

Вопрос, за счет чего должен наступить "детокс" эффект, и вообще, что это такое даже теоретически, остается открытым.

Кожу можно очистить, увлажнить, напитать. А вот с мифическим "избавлением от токсинов", над которым смеются косметологи и дерматологи, сталкиваться мне лично не приходилось.

На моей памяти именно целевой "детокс"-эффект из числа имеющихся заявляли 2 маски - собственно, Caudalie и Peter Thomas Roth Cucumber Gel Mask.

И в обоих случаях никакого эффекта "детокса" я не обнаружила. Возможно, конечно, что это я одна такая не чувствительная к плацебо.

Возвращаясь к маске от Caudalie, хочется поругать марку за жадность. Если присутствие эфиров в количестве меньшем, чем ароматизаторы и консерванты, понять можно (это высокоактивные соединения, применение которых в высокой концентрации может привести к сильному раздражению и даже ожогу), то на заявленных ключевыми компонентами папаине и экстракте винограда могли бы уж не экономить.

Да и "замешать" маску можно было бы не на обычной воде, а на фирменной виноградной (Grape Water), считающейся "фишкой" этого бренда.

Мои впечатления

Для меня это маска - троечница.

То есть использовать доставшиеся в составе бонусной косметички от марки тревел-сайзы я, конечно, использовала, но о покупке полной версии даже мысли не возникло.

Маска имеет некоторый очищающий эффект, но на моей комбинированной, склонной к комедонам коже, он не особенно выражен. Желаемого "вау, какая чистая у меня кожа!" я после этой маски не испытываю, скорее "ну вроде ничего так, хуже точно не стало". Глубокому очищению и сужению пор маска не способствует.

Для меня она существенно проигрывает другому варианту на основе розовой глины и моему любимцу - Origins Original Skin™ Retexturizing Mask with Rose Clay.

Причем проигрывает не только по эффекту, который от Origins на моей коже в разы лучше, но и по цене: в США я могу купить либо 75 мл. маски Caudalie за 39$, либо 100 мл. Origins за 26$.

Итоговое мнение

Если есть вера в прекрасное в загадочный "детокс" эффект, и маску попробовать хочется, рекомендую начинать знакомство с тревел-версий. Они встречаются довольно часто в составе наборов от марки, в бонусных косметичках, а также водятся на eBay (подробная инструкция по заказу) по ценам 7-8$ за 30 мл.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
11.07.2016
Интересная маска, но пробовать не буду. Лучше простой глины куплю и сама маску сделаю. 😊
11.07.2016
У меня сейчас прибавилось забот с кожей, делаю всякие маски сама или покупаю. Нравятся каолиновые маски и пудинги для кожи. Розовую глину я не очень люблю.
11.07.2016
Дороговатая маска-троечница... 😕 Цвет такой прикольный, необычный!
11.07.2016
Тут во франции так этот "детокс эффект" любят, чуть ли не к туалетной бумаге присобачивают... У меня вопрос, в составе указан бентонит, но как я понимаю, это не розовая глина, а глинистое вещество. А именно глины в составе, вроде бы, и нет....?
цена уж точно завышена 😕
верно, это глинистый минерал
11.07.2016
Полностью с Вами согласна, насчет этой маски. В прошлом году увлеклась продукцией марки Caudalie и перепробовала почти все! На меня эта маска произвела такое же впечатление, как и на Вас. Хорошо , что я прочитала Ваш отзыв на очищающую маску Cellcosmet . Побежала срочно в магазин и купила ее. Вот с ней я и увидела результат. Супер. Тогда маска Caudalie переехала к маме. Я даже боюсь спросить, понравилась ли она ей.
11.07.2016
Этот "детокс" эффект, действительно, загадка. Для меня, во всяком случае.
11.07.2016
Вот спасибо за ревью на эту маску. Я подумывала её купить, но потом решила в пользу Alba Botanica Even Advanced с iHerb. Подумала, если не работает, так хоть не дорого 😁
11.07.2016
Так как многие маски такого рода идут с глиной, мне кажется речь идёт о банальном очищении пор, вытягивании излишков себума. Вот и весь "детокс"
11.07.2016
А Вы когда-нибудь маски-пленки использовали? В частности для очищения пор. Мне кажется это сплошные лох-средства.
11.07.2016
Вы когда-нибудь маски-пленки использовали?
покупала несколько раз. эффекта на моей коже они не дают вообще никакого
11.07.2016
Вот я, честно говоря, не уверена, что маски с глиной надо наносить тонким слоем. Ориентируюсь, во-первых, на это утверждение специалиста, которому склонна доверять:
Помните, что глиняная маска работает только когда она влажная. По мере высыхания маски ваша кожа будет производить еще больше кожного сала для компенсации, так что в конечном итоге вы рискуете остаться с еще более загрязненными порами, чем до процедуры.
Во-вторых, заказывала я как-то глину на Айхербе (ацтекскую зеленую). Там в рекомендациях как раз было написано, что ее надо наносить слоем в несколько миллиметров. Сейчас все глиняные маски только так и делаю: они за счет толщины не пересыхают, и раздражения на коже потом нет. К тому же после этого поры отлично можно почистить петлей Видаля, убрав все загрязнения окончательно. А детоксикацией в организме печень заведует ;).
11.07.2016
Вот я, честно говоря, не уверена, что маски с глиной надо наносить тонким слоем
тут не все однозначно.
во-первых, на некоторых масках (например, на белой glamglow) специально указано, что нанести нужно тонкий слой.
во-вторых, от толщины слоя зависит скорость высыхания, но это не означает, что нужно нанести очень много маски. просто увлажнять слой во время выдержки, не давая полностью засохнуть.
в-третьих, то, что кожа будет "производить еще больше кожного сала для компенсации" какое отношение имеет к толщине слоя? по этой логике глиняные маски вообще зло, так как лишают кожу нужного ей себума, от чего она и будет жирниться сильнее.
11.07.2016
Medio, еще можно пищевой пленкой прикрыться 😊 Тогда и сбрызгивать не нужно, я так частенько делаю
11.07.2016
Ну вот, а Cellcosmet маски из глины можно тонким слоем наносить. Они долго поддерживают влажность. И не нуждаются в какой то пленке.
11.07.2016
Конечно, и смачивать тонкий слой можно. Эдакую дорогую маску просто жаба придушит толстым слоем наносить :bigsmile:. Толстый слой просто значительно дольше высыхает - это хорошо, если лень маску сбрызгивать водой постоянно, а мне лень ;). Мне еще этот способ нравится, потому что получается примерно такой же эффект, как при распаривании кожи (чего мне категорически нельзя делать). А глиняные маски - никакое не зло: они поры на самом деле хорошо очищают, особенно если кожа жирная. Только ведь их каждый день никто не делает, а пару раз в неделю - почему бы и нет?
11.07.2016
Можно, конечно, тока ее еще надо вырезать аккуратно 😁
11.07.2016
Состав меня не впечатлил 😞 Маска с розовой глиной будет лучше, чем эта
11.07.2016
Мне нравится действие розовой глины и экстракта винограда. Моя кожа их любит) Но тут я что-то даже этой самой розовой глины и не вижу 😕 Да и виноградного экстракта и энзимов, правда, пожалели. Остальные инги не впечатляют как-то.
11.07.2016
Для моей проблемной кожи маска тоже будет бесполезной 😞 Как раз в поисках хорошей глиняной маски.
На ваш взгляд, какая маска более эффективна: Origins или Lancome 🏆
Любимцев сложно чем-то заменить 😉
12.07.2016
После засыхания смотрится как самая обычная розовая глина с водичкой, всегда удивляюсь за что такие деньги просят 😐
12.07.2016
Как-то не впечатлила маска, лучше уж просто глину купить
12.07.2016
А цвет у неё красивый, конечно..)
12.07.2016
Не люблю громкие слова производителя и откровенно слабый эффект. Еще и тогда, когда стоимость маски не маленькая)
12.07.2016
Ох уж это модное слово "детокс"
12.07.2016
мне вот вообще кадали как-то не подходит( так что точно бы ее не купила)
12.07.2016
Со средствами от Caudalie знакома, но маску такую пока не покупала, похоже, к лучшему
12.07.2016
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!
На ваш взгляд, какая маска более эффективна: Origins или Lancome
для меня они одинаково эффективны
12.07.2016
противоречивая какая-то маска оказалась...спасибо за разъяснения, лучше перед покупкой попробовать мини-версию.
13.07.2016
если я не ошибаюсь, то именно эта маска у Caudalie считается самой лучшей (по мнению ютуба).... боюсь представить какие же посредственности остальные.....
кстати, а насчёт точек - у меня подобный эффект от всех глиняных масок, ну это и понятно - глина сушит - поры работают усиленнее
14.07.2016
у Origins хорошая эта маска. Я впринципе детокс эффект понимаю, если все тело будет в маске, типа самый большой орган, маска по всей площади работает и т.д. Но просто на лицо, на десяток минут, еще и состав так себе, не очень то верю
24.07.2016
Была когда-то эта маска в travel варианте.

Результат- Скорее не понравилась чем понравилась))))