Опубликовано 24 Март, 2014 - 20:37

Я давно знала, что Bourjois выпускает очень достойные тональные средства. Из всех тональных кремов сегмента масс-маркет, которые я пробовала (а пробовала я достаточно :), именно Bourjois - мои любимчики. Я, порой, предпочту тон "10 часов сна" или "Healthy Mix Serum" некоторым люксовым тональным кремам. Поэтому когда в продаже появилась новинка, СС-крем, я стала наворачивать вокруг тона круги, несмотря на то что вообще-то не люблю все эти BB и СС крема, которые, обычно, дают весьма посредственное увлажнение и почти никакое по плотности покрытие. Я люблю полупрозрачные средства, но от всех этих буквенных кремов я порой не вижу эффекта вообще. А тут мне перепало сразу несколько пробников вожделенной новинки - и я осталась в восторге.

Во-первых, у этого CC-крема в линейке не один-два оттенка, а 5 или даже 6, что уже говорит о повышенной плотности покрытия по сравнению с аналогичными средствами. Во-вторых, средство не обещает справиться с сотней проблем кожи одновременно, но обещает вполне реальное увлажнение, сияние, и выравнивание тона. Оттенок в пробнике - 32 - конечно же, оказался темноват для меня, поэтому в дни затеста я надеваю рубашки с высоким горлом 😉 Сам по себе цвет довольно желтоват, поэтому розовощеким девушкам я бы посоветовала выбирать тон с осторожностью....хотя, уверена, в линейке есть и более свежие оттенки. У меня же зеленый оливковый подтон кожи, поэтому меня желтизна в тональных кремах никогда не смущает. У меня даже Diorskin Nude, купленный сознательно, был откровенно желтоватым.

Что мне понравилось конкретно в СС от Bourjois - он прекрасно скрывает недостатки кожи и покраснения, при этом действительно ощутимо увлажняя кожу и оставаясь незаметным. Крем не течет в течении дня пятнами, не скапливается на шелушениях, не жирнит кожу и вообще ведет себя просто прекрасно. Кожа действительно выглядит здоровой и сияющей.

Обратите внимание на свотч на руке - на коже яркое красноватое пятно от ожога. При этом тон его полностью скрыл! Это поразительное сочетание хорошего тонирования и отсутствия эффекта перегруженности или неестественности заставило меня по другому посмотреть на концепцию СС-крема.

Нерастушеванный крем и яркое пятно от ожога рядом
Растушеванный крем - обратите внимание на степень маскировки пятнышка

Он очень хороший. И идеально подойдет обладательницам комбинированной, склонной к сухости или обезвоженной кожи. Думаю, когда закончится моя гора тональных (:D если закончится), я приобрету полноценный тюбик этого красавца. Если б не здравый смысл, я бы уже сейчас побежала в магазин 😊

Полный макияж, мягкое освещение. Обратите внимание, над губой - прекрасно замаскированный этим кремом прыщик
Вспышка, вечер, почти без макияжа

PS: черное пятнышко на губе - родинка!!

Достоинства
  • UV фильтр
  • Выполняет обещания
  • Естественность
  • Легкая текстура
  • Отлчная кроющая способность
  • Приятный запах
  • Увлажнение 24 часа
Mudrikрекомендует
24.03.2014
Вы очень красивая девушка!:) и отзыв замечательный
Отличное покрытие ❤️
Даша,ты как всегда прекрасна ^^
Как думаешь,мне подойдёт?
25.03.2014
Ой, девушки, всем спасибо, засмущали 😊
Лена, наверное, подойдет, т.к. он очень хорошо увлажняет, для склонной к сухости кожи - самое то. Ну и если у самого светлого тона оттенок тоже желтоватый будет - значит, там много зеленого пигмента и он должен хорошо скрывать покраснения 😊
25.03.2014
Спасибо за отзыв, не подскажете, при мимике он скапливается в морщинках и подчеркивает ли поры?
25.03.2014
LILA, после нанесения на кожу крем остается немного "влажным" за счет увлажняющих компонентов, поэтому пока я не припудрю кожу, он может слегка скататься в мимических морщинках на лбу 😕 Если же после нанесения закрепить макияж легкой пудрой, то уже ничего не скатывается. При этом, даже без пудры, тон ни разу не скатался под глазами или в носогубных складках. Поры совсем не подчеркивает, скорее скрывает)
Mudrik спасибо большое 😊