Всем привет.
В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о напитке – Чай черный крупнолистовой Shere стандарт OPA, Шри - Ланка, артикул 18143
📌Общие сведения.
Объем: 100 гр
Стоимость: 338 р
Страна производства: Шри-Ланка
Артикул 18143
Импортер: Индивидуальный предприниматель Чудок Александр Ильич
Срок годности: 3 года
Произведен и упакован в
Шри-Ланке компанией "Кволити Цейлон".
Прямая ссылка на товар : ТУТ
📌 Упаковка.
Черный чай приехал ко мне как и другие чаи из моего заказа в прочной коробке.
Индивидуальная упаковка тоже не подвела.
Коробочка плотная, красиво оформленная, надежно запаянная в прозрачную пленочку.
Плюс были под пленкой прозрачные стикеры- как контроли первого вскрытия и это еще не все- сама заварка была в герметичном фольгированном пакете.
Кроме того в коробочке был информационный вкладыш.
Интересно было ознакомится с приведенной тут информацией.
Часть сведений так же была напечатана и на боковых гранях картонной упаковки.
📌 Внешний вид.
Ровный, скрученный, крупнолистовой.
То, что производитель не обманул и напиток реально крупнолистовой стало понятно сразу, как только я вскрыла пакетик с ним.
Ведь знаете как бывает- на упаковке написано одно, а открываешь , а там мелкие чаинки.
Это не тот случай уж точно.
Смотрите сами.
Ровненькие , не пересушенные, не поломанные листочки, которые ну очень аккуратно и красиво слегка скручены.
📌 Состав.
100% цейлонский черный крупнолистовой чай
📌 Вкус и качество.
Способ заваривания:
2 г. сухой заварки на 200 мл. горячей воды (85-95˚C).
Заваривать 3-4 мин.
Обратите внимание , что тут надо брать довольно горячую воду, но все же не кипяток.
Итак, беру заварку.
Завариваю, жду положенное время и наслаждаюсь.
Мелкие скруточки заварки после пары минут проведенных в горячей воде превращаются в огромные листья.
Такой чай на мой взгляд лучше заваривать в большом , просторном заварочном чайнике, чтобы был для раскрытия листиков простор, чтобы они свободно плавали в горячей воде и без препятствий отдавали ей весь свой вкус и пользу.
Настой нельзя назвать особо светлым, он яркий, красивый, прозрачный.
Вкус прям ну очень насыщенный, бодрящий , средне терпкий, что касается крепости, то на мой взгляд она тут средняя.
Аромат приятный, тоже яркий довольно и хорошо выраженный.
Чашечка такого чая идеально подойдет для чаепития в любое время дня.
Такой напиток отлично сочетается со сладостями, они сглаживают его довольно ощутимую терпкость и чуть смягчают послевкусие.
Но так же данный чай хорош и для утренней трапезы, он взбодрит , поможет быстрее проснуться и наполнится сил для предстоящего дня.
Вот реально такая чашка меня бодрит прям как порция крепкого кофе.
Вкус приятный и радует, но еще не чуть не меньше радует и стоимость такого товара.
Зайдите на страничку ИМ Море чая и я уверена этот показатель вас приятно удивит.
📌 Вывод.
Чай действительно оказался качественным, чуть терпким и нереально крупнолистовым.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву.
Всего вам доброго.