Опубликовано 16 Январь, 2024 - 11:22

Всем привет.

В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о напитке – Чай черный крупнолистовой Shere стандарт OPA, Шри - Ланка, артикул 18143

📌Общие сведения.

Объем: 100 гр

Стоимость: 338 р

Страна производства: Шри-Ланка

Артикул 18143

Импортер: Индивидуальный предприниматель Чудок Александр Ильич

Срок годности: 3 года

Произведен и упакован в

Шри-Ланке компанией "Кволити Цейлон".

Прямая ссылка на товар : ТУТ

📌 Упаковка.

Черный чай приехал ко мне как и другие чаи из моего заказа в прочной коробке.

Индивидуальная упаковка тоже не подвела.

Коробочка плотная, красиво оформленная, надежно запаянная в прозрачную пленочку.

Плюс были под пленкой прозрачные стикеры- как контроли первого вскрытия и это еще не все- сама заварка была в герметичном фольгированном пакете.

Кроме того в коробочке был информационный вкладыш.

Интересно было ознакомится с приведенной тут информацией.

Часть сведений так же была напечатана и на боковых гранях картонной упаковки.

📌 Внешний вид.

Ровный, скрученный, крупнолистовой.

То, что производитель не обманул и напиток реально крупнолистовой стало понятно сразу, как только я вскрыла пакетик с ним.

Ведь знаете как бывает- на упаковке написано одно, а открываешь , а там мелкие чаинки.

Это не тот случай уж точно.

Смотрите сами.

Ровненькие , не пересушенные, не поломанные листочки, которые ну очень аккуратно и красиво слегка скручены.

📌 Состав.

100% цейлонский черный крупнолистовой чай

📌 Вкус и качество.

Способ заваривания:

2 г. сухой заварки на 200 мл. горячей воды (85-95˚C).

Заваривать 3-4 мин.

Обратите внимание , что тут надо брать довольно горячую воду, но все же не кипяток.

Итак, беру заварку.

Завариваю, жду положенное время и наслаждаюсь.

Мелкие скруточки заварки после пары минут проведенных в горячей воде превращаются в огромные листья.

Такой чай на мой взгляд лучше заваривать в большом , просторном заварочном чайнике, чтобы был для раскрытия листиков простор, чтобы они свободно плавали в горячей воде и без препятствий отдавали ей весь свой вкус и пользу.

Настой нельзя назвать особо светлым, он яркий, красивый, прозрачный.

Вкус прям ну очень насыщенный, бодрящий , средне терпкий, что касается крепости, то на мой взгляд она тут средняя.

Аромат приятный, тоже яркий довольно и хорошо выраженный.

Чашечка такого чая идеально подойдет для чаепития в любое время дня.

Такой напиток отлично сочетается со сладостями, они сглаживают его довольно ощутимую терпкость и чуть смягчают послевкусие.

Но так же данный чай хорош и для утренней трапезы, он взбодрит , поможет быстрее проснуться и наполнится сил для предстоящего дня.

Вот реально такая чашка меня бодрит прям как порция крепкого кофе.

Вкус приятный и радует, но еще не чуть не меньше радует и стоимость такого товара.

Зайдите на страничку ИМ Море чая и я уверена этот показатель вас приятно удивит.

📌 Вывод.

Чай действительно оказался качественным, чуть терпким и нереально крупнолистовым.

Спасибо всем за внимание к моему отзыву.

Всего вам доброго.

Latailesрекомендует