Не так давно я уже писала про чёрный, заварной чай от этого бренда и была в восторге. Но этот если честно меня разочаровал. Но давайте обо всё по порядку. Приобрела я этот чаёк если честно совершенно случайно. Просто в очередной раз хотела купить Dilmah Golden pekoe, но на упаковку особо не обратила внимание и хватанула Dilmah Ceylon Golden Pekoe with Orange i Lime .
Разница между ними заключается в том, что у виновника отзыва есть в составе ароматизаторы лайма, лимона и грейпфрута.
. И повлиял он на мой организм не лучшим образом. Плюс к этому пришлось менять силиконовую прокладку в термосе. Короче говоря я как обычно засыпала чайную ложку заварки в литровый термосок. Потом добавила четыре чайные ложки сахара и оставила настаиваться. Спустя несколько минут налила и принялась пить. Вкус показался мне необычным, помню ещё подумала мол чай вроде бы такой же как и в прошлый раз, но вкус другой. В общем выпила пару чашечек и спустя примерно час у меня прихватило живот. Честно говоря я в обще не поняла в чём дело. Потом немного поразмыслив вскрыла термос и увидела, что силиконовая прокладка изменила свой цвет и стала с зелёным оттенком. Вот это да подумала я и вылила всё содержимое. Причём прокладку пришлось заменить на новую так как она никак не отмывалась и пахла ароматизаторами. Сравните, справа новое, а слева старое колечко. Видно разницу, у левого зеленоватый оттенок. И это после одного раза.
Я не знаю, что в заварку добавили но по запаху очень сильно напоминает, что-то химическое. И ещё если увеличить фото ниже то можно увидеть, что фольга по внутренним краям так же имеет зеленоватый оттенок. Это при том, что сама заварка чёрного цвета.
А желудок кстати на следующий день прошёл, но заварку на выброс, больше её использовать не стала. Просто если силикон окрасился то, что творилось у меня внутри я даже боюсь представить. Как итог не рекомендую этот чай, но из уважения к бренду поставлю троечку. Всем здоровья и будьте внимательны при выборе продуктов.