Сегодня я хочу рассказать о чае, который был куплен в магазине Перекресток. Собственно марка Маркет Collection и говорит о том, что продукт приобретен именно в этом магазине.
Изначально меня привлекла внимание упаковка синего цвета и изображение манго. Я люблю этот фрукт, чай с ним как-то тоже брала, но других производителей.
Сразу же в магазине я обратила внимание на состав, кроме как наличие ароматизатора, меня ничего не смутило. Хотя я стараюсь избегать чаи с ароматизаторами, т.к. правило они сильно резкие и химические. Но на этот раз все же решила попробовать новый чаек.
Чай красный рассыпной листовой крупный, кусочки ананаса, кусочки манго, (ананас, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота), ароматизаторы, лепестки календулы
Чай находится в двойной упаковке: первая- это та самая коробочка синего цвета, вторая герметичная из фольги.
Прежде чем ее достать, нужно по указанной линии (где перфорация) открыть коробку.
Так как пакет с чаем при вскрытии уже никак не закроешь, то приходится все содержимое пересыпать в герметичный контейнер/баночку.
Чай листовой, визуально выглядит как зеленый.
Все листья его крупные и хорошо скручены. Сразу можно отменить наличие кусочков ананаса и манго.
Пахнет чай даже в незаваренном состоянии сильно, а в заваренном еще сильнее.
Могу сказать, что как только чай залили горячей водой (80 градусов), то по всей квартире начинает чувствоваться запах чая. Уже на этом этапе можно сказать, что с ароматизатором здесь переборщили. И скорее всего было бы лучше, если его бы не было вообще. Сам по себе листовой чай должен быть насыщенным и ароматным, а уж тем более с добавками в виде кусочков фруктов- тем более должен быть просто замечательным и полезным.
Листья чая полностью раскрываются при заваривании. Они все целые, пусть и разного размера. Но все же качество листьев хорошее.
Заваривать чай нужно минуты три, после чего заварку следует убрать.
Чайный напиток получается светло-желтого цвета с ярким запахом.
Да, ароматизатор конкретно портит весь чайный букет. И я даже готова была закрыть глаза на этот сильный аромат, но после приема чая, чувствуется изжога. Правда это только у меня, т.к. видимо такая реакция организма на ароматизаторы в разных чаях.
Подводя итог скажу, что если вы любите чаи с яркими вкусами и добавками, где ароматизатор лидирует, то попробовать такой чай можно. Если же предпочитаете более спокойные вкусы в чае, то это не ваш вариант.