Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 15:56

Привет!

Если Вы любитель чая, то вам, скорее всего, интересно пробовать различные варианты и формы этого замечательного напитка. К счастью, ассортимент, окружающий нас, огромен, но сложность в том, что очень часто, кроме красивой упаковки, этому чаю и не чем похвастаться.

Я часто покупаю что то новенькое, но большинство коробочек и баночек продолжают очень долго стоять без дела на полочках в кухне, потому, что чай в них довольно посредственный и большого желания питье его - не возникает.

С моей чайной коллекцией от КамлёвЪ у меня сложилась история, куда более радостная. 😊

Описание.

Производство: Россия

Вес: 50 г.

Срок годности: 24 месяца

Место приобретения: Прямая ссылка

Чёрный индийский чай Ассам, ягоды клубники.

Чай спрессован в виде круглого тортика (или пирога) и разделён на порционные кусочки. Одна порция для одной заварки на 300-600 мл. воды.

В общей массе, хорошо различимы кусочки сушеной ягоды. Сам по себе этот круглый брикет чая выглядит красиво.

Разламывается чётко на порционные кусочки. Ровно и с минимальным количеством крошек.

Я завариваю на 600 мл. и настой чая получается отличным! Средний по крепкости, цвет у него насыщенный, вкус и аромат приятные и благородные.

Аромат у этого чая классический, без каких-либо дополнительных оттенков, ну во всяком случае я не ощутила. Пахнет так, как должен пахнуть вкусный чёрный чай.

Вкус терпкий, обволакивающий, с продолжительным послевкусием, без горечи. Клубника практически не ощущается и если не знать о её присутствии, то и не заметишь. Я попыталась её распробовать и поняла, что она придаёт чаю некоторую лёгкость и нотку свежести, но никакого клубничного вкуса и аромата нет.

Вкусный чай + домашний шоколад = хорошее настроение!

Чай этот понравится любителям классического чёрного чая. А благодаря красивой упаковке, он может послужить в качестве приятного подарочка. С обратной стороны коробочки есть изображение ярлыка, на котором можно даже подписать кому и от кого этот подарок. Мило 😊

Последняя порция чая, которую я слила из заварника в чашку, после того как чай был полностью выпит, оставила после себя на дне чашки небольшой мелкий осадок. Но сами чайные листья в заварники,как можно увидеть по фото, крупные. Но это результат того, что чай спрессован и при разламывании, вот, даёт немного чайной пыли.

Одного кусочка чайного тортика, мне хватает в результате на три порции готового напитка.

Чай хороший, мне понравился. За вкус и красивую упаковку, ставлю пятёрку.

Спасибо, что заглянули ко мне, приглашаю Вас в другие отзывы на чай КамлёвЪ:

Чай зеленый КамлёвЪ "Китайский Жасмин" Чайная шоколадка

Чай КамлёвЪ "Клубничные мечты" Чайная шоколадка

Чай КамлёвЪ "Цветочный гороскоп"

Чай КамлёвЪ Чайные Плюшки "Дикая ежевика"

Чай КамлёвЪ "Зимняя ягода" Чайные Плюшки

Чай чёрный КамлёвЪ Tea Cake "лучшему дедушке"

Пока!

Достоинства
  • Вкус
  • Дизайн
Salman4ikрекомендует
очень оригинальный
Какой красивый домашний шоколад ❤️
27.09.2019
я бы точно из-за упаковки купила 😁
настоящий чай, хотелось бы попробовать, представляю его вкус ))
Хочется попробовать такой чаёк 😊
28.09.2019
Вкусно выглядит
04.10.2019
Вот ведь молодцы какие производители то! Такой формат чая изобрели ❤️