Каркаде имеем много названий, самые романтичные из которых "суданская роза" или "напиток фараонов". Этот чайный напиток является национальным в Египте и считается при правильном применении лекарством от всех болезней. Заваривать его правильно так - поместить цветочки на два часа в холодную воду (чтобы сохранились все витамины), потом воду довести до кипения, положить сахар и охладить. Можно и просто залить цветы горячей водой, накрыть крышкой и настоять минут десять - может и меньше витаминов, но также вкусно и быстро. Для меня это просто волшебный напиток, особенно в жару. Очень вкусный, охлаждающий, полезный. Чай Каркаде фирмы Принцесса Ява я покупала не один раз, мне понравился. Цветки крупные и относительно чистые, свежие и яркие. Каркаде содержит много витаминов и лимонную кислоту - это очень улучшает общее состояние нашего организма. Этот напиток снимает усталость глаз, улучшает зрение, улучшает обмен веществ. Но есть и противопоказания - не желательно пить людям с гастритом и с повышенной кислотностью. Гибискус (каркаде) растет в Индии, Шри-Ланке, Китае, Египте, Мексике, Таиланде, на Яве. Иногда этот чай называют "красным", но это не совсем так. Грамотнее будет - цветочный напиток Каркаде.