Как фанат красивой посуды и сервировки, прекраснее старинного фарфора я ничего не встречала. Красота, элегантность, качество. Ведь требования именно к качеству в наше время спустились, после того как семейный бизнес поглотили корпорации.
Когда я увидела в антикварном магазине этот набор, то без сомнений купила его. В него входит чайник, сахарница, молочник, 6 кружек и блюдец.
Английский фарфор я увижу за километр. Кто как не англичане знают толк в чаепитие! Привлекла меня форма чайника, вспомнилось видео с королевой Елизаветой и Падингтоном. Там чайник точно такой формы и цвета сгущеного молока. Очень похожи!
А когда я подошла и увидела фирму J&G все встало на свои места.
о фирме: "J&G Meakin England "старинная английская фирма, была расположена в графстве Станфордшир, выпускает фарфор с 1851года! Фирма настолько популярна, что в 1913 году их посещал английский король Георг пятый с женой. Фирма популярна и в наши дни. Фарфор активно продается как в офлайн так и в онлайн формате.
дизайн: узор с цветочным орнаментом, начали выпускать с 1890 года. Данная "Китайская коллекция" посуды 1951г. шла в элегантном цвете сгущеного молока, украшена цветами. Все выдержанно в одной цветовой гамме. А какое внимание к деталям! Узор, волнистая койма, форма, цвет!!!
Везде печать фирмы.
цена: я покупала его в Греции, и только здесь чайный сервиз обошелся мне в 50 евро!!! Разумеется, я понимаю, что в других странах сумма была бы в разы выше. Здесь я рассказываю о старинном антикварном рынке в самом центре Салоник, где самые низкие цены!
описание: толстенький и пузатенький, вытянутый чайник.
Украшен цветами, мелкой резьбой и волнами по краям.
Молочник вообще сказка! В форме листика.
Сахарница повторяет форму чайника.
Изящные кружки и блюдечки. Внутри, чашечки также украшены цветком.
Благодаря такому ажурному стилю, сервиз смотрится воздушно и утонченно. Видно качество и стиль!
Сервиз в превосходном состоянии, пользуюсь им каждый день. Нареканий нет.
Рекомендую обратить внимание и на другую фарфоровую посуду этой фирмы. Все изделия отличаются неповторимым стилем и будут украшением любого стола!