Опубликовано 6 Май, 2020 - 19:29

Чай Teatone я впервые попробовала ещё в прошлом году, когда он появился в сети магазинов Фикс Прайс. Тогда в ассортименте были самые простые вкусы: зеленый, черный, черный с чабрецом и ещё что-то.

Сейчас из наших Фиксов Teatone пропал совсем и купить его можно либо в других магазинах (где он, естественно, продается дороже), либо онлайн.

Свою пачку зеленого с мятой я купила на озоне. Вернее, у меня было сто баллов и я подумала, что если потрачу их на чай, то поступлю разумно, ведь стоит он 110 рублей за 15 стиков, а это, честно говоря, за обычный чай - дорого.

У меня в чеке другая сумма, потому что баллы сами распределяются в оплате за все товары.

Но не будем долго тянуть.

 

В дизайне ничего не поменялось, он и в прошлом году таким был.

 

Информационный блок: состав и как заваривать.

 

Хорошо, что листья мяты в составе идут выше ароматизатора. Хорошо, что производитель указывает место сбора чайных листьем. Приписка "Premium" вверху слева не очень хороша... потому что премиальным этот чай я не могу назвать (а почему - читайте далее).

 

Граммовки. Не фантастика, хотя чай фасуют и гораздо меньшими порциями, чем здесь.

 

Честно сказать, упаковка напоминает мне пачку ежедневных прокладок - она и по форме такая же и открывается точно также. Но это не в коем случае не укор производителю - товар есть товар, и если его удобно упаковывать именно в такие коробки, а потребителю удобно такими пользоваться, то почему ж нет?

 

Внимательный читатель обязательно увидит красный кружок на пачке с надписью про подарок. Он действительно есть - в виде купона в ювелирный магазин.

Я не верю в такие акции, мне кажется что магазин в качестве подарка либо ничего не выдаст (под предлогом что цацки разобрали), либо подарит какой-нибудь неликвид.

 

Открываем коробку. Я отрываю "шапку", чтобы получилось открытое хранилище для стиков:

 

Готово:

 

А стики всё равно упакованы в индивидуальные пакетики-саше, так что нет беспокойства, что с ними что-то случится в открытом пространстве:

 

На пакетиках есть насечки для более удобного вскрытия, но я ими не пользуюсь, поскольку из стиков чрезмерно сыпется чайный осадок. Предпочитаю брать ножницы и вручную срезать краешек.

 

Чайный осадок. Кажется, что его немного, но представьте себе, что когда берешь стик руками, заварка сыпется от любого движения по воздуху. И это недостаток, конечно.
Обычно такой объем осадка я встречаю в маленьких коробочках пакетированного чая без индивидуальной упаковке, где чайная пыль в мешочках из бумаги. А здесь та же кучка пыли от одного стика.

 

Что-то я всё про упаковку, да про упаковку... Пора уже и чай заваривать.

 

Заваривается чай легко и просто - наливаем в кружку слегка подостывший кипяток (кипятим чайник, ждем пока вода успокоится, тогда и можно наливать); опускаем стик в кружку и ждем:

 

Производитель рекомендует заваривать 3-5 минут, мне хватает трёх. Пять минут - для меня слишком крепко, а три - нормально.

 

В кружке с водой осадок не так сильно выходит из стика - чаинки набухшие, поэтому неохотно покидают свое вместилище.

 

О самом чае. Сухой стик ненавязчиво пахнет мятой - свежий, холодноватый запах. Химии вроде не чувствуется. Когда заваривается - тоже пахнет мятной свежестью, по-моему настроение аромата не меняется (хотя в других чаях аромат так или иначе меняется - становится резче или слабее).

По вкусу... ну, не фантастика. У чая есть присущая зеленому чаю горчинка, но по мере остывания чая вкус приобретает непонятную кислинку - не как от цитрусовых, с металлическим подтоном что ли.

Да, я помню, что чай помещен в фольгированные стики, упаковка могла повлиять на вкус. Только почему-то в просто зеленом чае Teatone этот металлический нюанс не ощущался.

Мята во вкусе присутствует. Но немножко бледная. Ментоловость, которая мяте обычно присуща, слабо ощущается.

 

После чаепития

Чай заварили, попили, пора посмотреть, что там в стиках положено. А положено вот что. Разрезала один такой стик, посмотрите на заварку:

 

Вы видите этот кусочек... ветки или что это вообще? На ощупь это и впрямь как веточка, только мягкая, подмоченная... К кусочкам чайного листа вопросов нет - прожилки листовые на них видны, заварка не совсем в труху.

 

А теперь время подводить итоги. Что обещал производитель:

 

  • В легкость вкуса чая верю, в его освежающие свойства - с натяжкой.
  • Стик и вправду может заменить чайную ложку - находка для людей, предпочитающих добавлять сахар в чай. Я пью без сахара, но и мне стик-ложечка тоже пригодился: слишком горячий чай можно остудить, помешивая его.
  • Не знаю, что имелось ввиду под отсутствием капель и брызг... ведь и пакетированный чай тоже можно заварить без подобного свинячества.
  • Верю, что чай не из пыли, а действительно из измельченного чайного листа. Кусок ветки мне непонятен. Как он оказался в моем стике-то? Я полагаю, в что чае действительно премиального уровня подобные казусы исключены.

И ещё насчет премиальности... Чай высшего качества должен быть очень вкусным. Данный чай своими вкусовыми качествами меня как-то не впечатлил)) Если сравнивать с Ахмадом, то герой отзыва проигрывает ему своей безликостью.
Ну и просто зеленый от Teatone был как-то вкуснее. Надо будет купить его как-нибудь и сравнить что ли.

 

Куплю ли ещё раз? Наверное, нет. Чай не ужасный, просто есть лучше, чем он.

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Можно использовать вместо ложечки
  • Удобные стики
Недостатки
  • Не продается оффлайн
  • Попадается мусор
  • Чаинки высыпаются через отверстия
ittle dewне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Воздержусь значит от этого чая))
Другие отзывы
Смотрите также