Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 00:23

полгода или более

Здравствуйте!

Посвящаю отзыв всем любителям кофе, и тем кому не нравятся побочки от частого употребления любимого напитка.

Мой день начинается с кофе, это стандартно. Если раньше я могла выпить 3-4 чашки в день без последствий, то сейчас часто чувствую тахикардию и повышение давления, начинает болеть голова, причиной является кофеин, все это знают. Добавление молока/сгущенки в кофе не изменит ситуацию, можно уменьшить количество кофе на кружку, но это тоже не спасает, потому что пить слабенький водянистый кофе совсем не хочется.

Я начала искать кофезаменители, например известно, что в цикории кофеина нет. Но вкус! ни в какое сравнение со вкусом хорошего кофе. Тогда я узнала о декафе - декофеинизированном кофе без кофеина, который по вкусу не отличается от обычного кофе.

Кофе Teatone растворимый декофеинизированныйм

Стоимость 190 руб.

Заказываем на Ozon

От производителя:

Декофеинизированный кофе в стиках

Кофе без кофеина обеспечивает полноценный вкус, позволяя получать неограниченное удовольствие от кофе в любое время суток. Насладитесь насыщенным ароматом и мягким послевкусием напитка в сочетании с удобством его приготовления.

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%

ТУ 9198-002-31027530-2015

Упаковка

Кофе Teatone упакован в стики:

Кофе Teatone растворимый декофеинизированный

Довольно необычный тип упаковки, по всей поверхности небольшие отверстия для выхода порошка:

Длина стика примерно 12.5 - 13 см, его можно использовать как ложку для размешивания сахара, что довольно удобно.

Каждый стик упакован индивидуально:

Кофе Teatone растворимый декофеинизированный

На пакетике содержится вся необходимая информация:

- о способе приготовления:

- о составе и способе хранения и ТУ:

Мне совершенно не нравится такой тип упаковки, через эти отверстия кофе просачивается в пакетик, часть пропадает и это при том, что в одно стике не так много кофе - всего 1,8 гр. Это количество из расчета на 150 мл кружку, на кружку побольше лучше использовать 2 стика. Также мне не нравится, что этот стик нужно заливать почти кипятком (в рекомендации к приготовлению температура воды 95°C), я не уверена, что стик из нормального материала стойкого к высокой температуре и еще неизвестно как он будет взаимодействовать с кипятком. Я просто не наливаю слишком горячую воду, градусов 65-70 вполне достаточно для того, чтобы напиток настоялся

Состав

кофе натуральный растворимый сублимированный декофеинизированный.

Здесь все просто только натуральный кофе и все, при этом производитель не указывает способ используемый для декофеинизации. Кстати даже в хорошем декофеинизированном кофе все же есть кофеин, конечно очень мало, но все же полностью его убрать невозможно

Приготовление

Способ приготовления: опустите стик в чашку (125-150 мл), залейте горячей водой (95°C), дайте настояться (1-2 мин.), при необходимости добавьте сахар, перемешайте стиком.

В небольшую кружку, не больше 150-200 мл, если стик один, опускаем стик и заливаем горячей водой. Как я уже писала, я не наливаю кипяток

Через отверстия на стике кофе попадает в воду, чтобы процесс ускорить, можно помешать этим стиком в кружке как ложкой. В принципе и в качестве ложки стик тоже можно использовать для размешивания сахара

Через минуту напиток готов:

По цвету в кружке определенно кофе:

Кофе Teatone растворимый декофеинизированный

Что касается вкуса... он немного другой, этот кофе вкусный, приятный, без горечи, это вкус кофе, но я чувствую разницу. Конечно обычный кофе (обожаю Lavazza) вкуснее, но этот вкус не так уж и плох, особенно когда очень хочется кофе, а его нельзя.

Что касается бодрости от кофе, по идеи ее быть не должно, кофеина в этом кофе ничтожно мало. Соответственно для повышения работоспособности и сил этот кофе не подойдет. Этот вопрос меня мало волнует, потому что мне нравится кофе за его вкус, а не как энергетическая добавка

По поводу повышения давления - этот кофе не повышает давления, и пить его можно без ограничения, и хоть на ночь перед сном.

Моя оценка 4 за стики и то, что я знаю, что это несовсем кофе, какая то переработка, выжимка и даже не знаю, что с ним такое сделали, чтобы убрать кофеин. Но если вы гипертоник и любите кофе, это отличный вариант

Надеюсь, мой отзыв был полезен, хорошего дня!

Mutinellaрекомендует