Я очень люблю зелёный чай с жасмином и увидев чай в стиках, конечно же сразу приобрела на пробу. Правда первый раз я брала чай с жасмином другого производителя в магазине Сима Лэнд, и он мне очень понравился, но к сожалению он перестал продаваться, не смогла найти его нигде.
Но, зато нашла вот этот чай с жасмином в стиках Teatone, который тоже понравился не меньше, о нём сегодня и хочу поделиться впечатлением.
Зеленый чай высшего сорта с жасмином ценят за качество, природную пользу и нежный вкус. Легкий и ароматный чай TEATONE (Титон) прекрасно утолит жажду в летний день, аминокислоты помогут восстановить силы после занятий спортом. Зеленый чай с жасмином можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
☕Условия хранения:
Хранить в сухом, без посторонних запахов и хорошо проветриваемом помещении, при относительной влажности воздуха не более 70%, при температуре от 10 до 25 градусов.
Чай заказывала на ВБ, привезли коробочку без повреждений, запаянную в дополнительный пакет.
Чай Teatone в стике зеленый с жасмином отзывы
Внутри коробки находилось 15 стиков.
Чай Teatone в стике зеленый с жасмином отзывы
Каждый стик запаян в индивидуальную упаковку.
Чай Teatone в стике зеленый с жасмином отзывы
На упаковке есть специальный указатель линии отрыва. Отрывается легко, справиться даже ребёнок.
Чай Teatone в стике зеленый с жасмином отзывы
В общем изначально распечатываешь как матрёшку. Снимаем упаковку и вот наконец-то сам стик.
☕Как правильно заваривать:
• Шаг 1. В чашку с горячей водой (95° С) опустите стик перфорированный кончиком вниз • Шаг 2. Заваривайте стик в чашке, как обычно завариваете рассыпной чай в чайнике, в течение 3-5 минут, чтобы чай в стике полностью раскрыл свой вкус и аромат. • Шаг 3. Извлеките стик из чашки. Возьмите стик за кончик с логотипом, достаньте стик из чашки и поверните его вверх. Таким образом, капли чая останутся в стике, а не на вашем столе.
Чай Teatone в стике зеленый с жасмином отзывы
Но, я завариваю чай водой, нагретой до 80 градусов, в идеале должно быть 75, но у моего чайника есть возможность нагревать либо до 70 либо до 80. Информацию о том, как заваривать зелёный чай подчерпнула из интернета очень давно и до сих пор придерживаюсь этого правила.
зелёный чай: 2-3 минуты при 75°C
Кружка у меня большая 400 мл и стик входит в неё полностью.
Чай Teatone в стике зеленый с жасмином отзывы
Я заливаю обычно половину кружки, так как люблю пить зелёный чай с молоком.
☕Аромат.
Как только заливаешь стик горячей водой, по кухне сразу разноситься аромат зелёного чая и жасмина. Запах очень приятный, лёгкий и не навязчивый.
☕Вкус.
Вкус у чая просто великолепный, ароматный, насыщенный, тонизирующий, терпкий. Он вкусный и сам по себе, и с добавлением молока, сливок, сахара или мёда.
Чай Teatone в стике зеленый с жасмином отзывы
Я добавляю молоко Parmalat безлактозное, иногда мёд🍯, пью обычно с печеньем, но изредка могу себя побаловать и слойкой с запечёной грушей. Блинчик отжала у мамы для фотосессии. Мне к сожалению блинчики нельзя😢.
Чай Teatone в стике зеленый с жасмином отзывы
☕Чай в стиках очень удобен в применении, не надо отжимать пакетик, достаточно его просто перевернуть, и с него не будет капать оставшийся в стике чай. К тому же, ложечка тоже не понадобиться, чтобы размешивать сахар, его с лёгкостью размешивает стик, потому, что он достаточно плотный и не гнётся.
Стик заменяет ситечко для заварки чая, заварочную ложку и фильтр-пакет.
☕Чай в стиках безопасен.
Стик TEATONE абсолютно безопасен, он изготовлен из полимерных материалов, которые не взаимодействуют с горячей водой.
В стиках TEATONE только цельнолистовой чай высшего сорта, который измельчен непосредственно перед купажированием.
☕Чай в стиках удобен в использовании:
Такой чай можно брать с собой в поездки, командировки, путешествия, удобно будет им пользоваться в поезде, удобно брать с собой на работу (ваш начальник даже не услышит, как вы размешиваете сахар в чае, потому, что в отличии от ложечки стик делает это бесшумно, и не догадается, что вы не работаете, а чаи гоняете😃). Да и дома такой чаёк будет совсем не лишним, особенно для тех, у кого случается ночной дожор, все вокруг спят, а вы тихонько чаю наливаете, сахарок бесшумно в кружке перемешиваете, и наслаждаетесь великолепным чаем.
Чай мне очень понравился, приятный аромат, насыщенность без горчинки, изумительный вкус зелёного чая и жасмина. Очень понравилось удобство использования и безопасность этого чая.
Специально выпила одну кружку чая без молока, чтобы сфотографировать осадок. На дне осталось немного мелких чаинок.
Чай Teatone в стике зеленый с жасмином отзывы
Это единственный недостаток, который мне в этом чае не понравился. В пакетиках такого эффекта нет. А здесь видимо мелкорубленные частички чая всё-таки проходят через отверстия в стике. Но я научилась с этим бороться. До начала заваривания, я простукиваю стик и из него выпадает вся мелочь.
Чай Teatone в стике зеленый с жасмином рекомендую👍.
Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву❣
Познакомиться с другими моими отзывами можнотут. Заходите в гости, рада всем🤝!