Опубликовано 20 Октябрь, 2017 - 03:57

Здравствуйте!

Чай мы пьём в нашей семье часто. От трёх кружек в день. Чаем завершается любая трапеза- будь то завтрак, обед или ужин. На чай приглашаем гостей, и с удовольствием угощаемся сами))

Чай самое востребованное на нашей кухне, а в холодное время года особенно.

Вообще я люблю чай крупнолистовой, крепкий, насыщенный, в формате рассыпчатого чая. Который необходимо заваривать. Но к сожалению, какими бы девайсами не пыталась упростить процесс заваривания, все равно получается много возни. Приходится регулярно промывать заварочные чайники, прочищать ситечки и тому подобное. Такой чай я стараюсь заваривать один -два раза в день. В остальное время приходится пользоваться пакетированными чаями.

Чай Акбар я до этого не покупала. Встретился он мне в обычном супермаркете нашего города , цена по акции была около двухсот рублей. За упаковку из 100 пакетиков по 2 гр.

Цена более чем демократичная за такой объём. Честно говоря, были даже большие сомнения в качестве.

Я все же решила попробовать, в любом случае , у нас чай уходит очень быстро. К тому же хотелось чего то новенького

Чай чёрный байховый мелкий.

Изготовлен в Московской области, Подольский район д. Яковлево

Масса 200 г

Пакетики с ярлычками расположены рядами, между которыми перегородки из тонкого картона

Как оказалось, чай заваривается очень быстро. Мне достаточно меньше одной минуты на крутом кипятке и пакетик можно вынимать.

При этом заваривается чай насыщенно.

Один пакетик можно при желании заваривать на две кружки. Возможно и больше получится- мне не приходилось

Вкус тоже пришелся мне по вкусу. Насыщенный, терпкий, в меру горьковатый.

Во рту от него не вяжет.

Отличный чай для чаепития со сладостями, он без добавок и не берет на себя слишком много внимания

Чай немного пылит, из-за чего цвет слегка мутноват

Немного красит посуду, хотя отмывается без особых усилий

Все равно не могу снять ни одной звезды

В данной ценовой категории это для меня , на данный момент , лучший чай. Это уже вторая упаковка. И пока он мне не надоел

Всем приятного чаепития))

Достоинства
  • ! цена доступная
  • *Насыщенный вкус
Nerealinaрекомендует
20.10.2017
Тоже нравится этот чай. Ароматный.
24.09.2019
Прекрасный чай,который дарит хорошее настроение
20.10.2017
😊
24.09.2019
После чая Акбар сам остался доволен,довольно вкусный и приятный
05.11.2017
В данной ценновой категории, Акбар классическая серия лучший чай.
07.11.2017
Соглашусь)
Акбар,по вкусу лучше любого чая от Гринфилда и Липтона,качество замечательное
12.11.2017
Акбар классической серии - добротный черный чай в пакетиках. Он совсем недорогой и ничем не уступает тем, которые делают в индивидуальных конвертиках.
14.11.2017
Так и есть! Возвращаюсь к покупке снова и снова
24.09.2019
Человека к продукту в основном привлекает красивая упаковка,у чая Акбар прекрасная упаковка и также прекрасное качество
25.11.2017
Чай очень действительно очень хороший. Мне акбар классическая серия нравится всегда.
24.09.2019
Мне по душе больше зеленый чай,я пытаюсь жить здоровым образом жизни,а Акбар мне в этом помогает
Я для себя различаю классический Акбар как более крепкий, бодрящий, а Акбар золотой более насыщенный и душистый. Но оба вида вполне нормальные.
20.12.2017
Не пробовала золотой. Это первый и пока единственный чай , который я приобрела от Акбар. Теперь буду обращать внимание на их чаи
24.09.2019
Для меня лучшим является зеленый чай от Акбар,вкус такой легкий и глубокий,приятно расслабиться на диванчике вечером и попить Акбар
19.03.2018
Я тоже полюбила Акбар классической серии. Для меня он стал преемником Акбара фиолетового. Помните такой? Акбар классической серии заварной - и крупный лист, и листовой - очень достойные. Качество, вкус, цвет - все на уровне. А на работе и пакеты "идут" на ура. Тоже достойно))))
24.09.2019
Так как я работаю на дому,для меня было важно найти какой-нибудь качественный чай,без него не могу просто,Акбар меня удовлетворяет полностью всем и вкусом,и ароматом
Купили на пробу, чай по доступной цене, качество понравилось, всем рекомендую
24.09.2019
Согласен,по рекомендациям родителей попробовал его недавно,вкус приятный,нет никакой горечи,вообщем,тоже рекомендую
27.08.2018
Чай Акбар Классическая Серия в бело-фиолетовой упаковке мне понравился. Он есть в пакетиках, а также крупнолистовой и мелкий лист. Как мне показалось, мелкий лист заваривается крепче, а у крупного листа аромат ярче. Поэтому всегда можно выбрать то, что вы предпочитаете. Цена на чай очень даже приемлема. Люблю Акбар за его вкус и качество.
24.09.2019
Мне очень нравится зеленый чай Акбар,цена в магазине,для меня,небольшая.Приятный вкус и аромат,пью его когда болею,без добавок,всем рекомендую
17.12.2018
Я люблю любой Чай Акбар и чай Акбар Классическая серия не исключение. Черный высококачественный цейлонского чай с неповторимым вкусом и ароматом. Рекомендую.
24.09.2019
Мне нравится как зеленый чай от Акбар,так и Акбар Gold.Оба качественный,с хорошим вкусом и ароматом
Полностью согласна с автором ,
чай Акбар Классической сеии , это хороший чай ,
и тот как раз случай когда качество выше цены .
24.09.2019
Качество у чая Акбар довольно на хорошем уровне,хотя цена не завышена
24.04.2019
На чай Акбар классическая серия в пакетиках в магазине очень часто скидки. Двух зайцев убиваю: качественный чай по лучшей цене!
24.09.2019
Зеленый чай Акбар в пакетиках довольно качественный,пыли и палок никаких нет,приятный чай
26.09.2019
Никто не сомневается в качестве чая Акбар!
23.01.2025
Люблю его тоже