Было время, когда этот чай "улетал" у меня очень быстро.
Я любила его аромат, его вкус. Я понимала, что этот чай с ароматизатором, но он настолько нетипичен, что я его, видимо, за это и полюбила. Раньше же как: если чай с ароматизатором - то аромат как у чая "Беседа". Для меня они все были на один вкус. Я не ругаю "Беседу", а указываю на то, что Spring Melody на тот момент мне казался принципиально новым и нестандартным. Это сейчас уже ароматизаторы в чаях на любой вкус.
И сейчас я уже привыкла к нему и восторга прежнего нет, но я по-прежнему его люблю и хочу немного написать про него.
Внешний вид
Коробка упакована в целлофан.
целлофан
Снимается легко, если найти язычок и потянуть за него.
открываю
Коробка выглядит так. На ней написано в переводе с английского "Весенняя мелодия". И ведь действительно, ароматы ранней весны можно сравнить с мелодией, когда воздух наполняется влажностью, температура воздуха повышается и мы начинаем ощущать как будто заново все ароматы природы. Воздух кажется звонким и ярким. Об этом и данный чай.
Предлагают заваривать в 200 мл воды температурой 100 градусов.
Информация на упаковке поближе:
поближе
Срок годности и информация на разных языках:
срок
В коробке можно сделать окошко по перфорации, чтобы было удобно вынимать пакетики. Я сделала - очень удобно.
открыла
Пакетики выглядят так:
пакетика лицо
пакетика оборот
Открывается легко, если начать открывать сначала с одной, а затем с другой стороны по надрезу. Можно и с первого раза с одной стороны весь пакетик открыть.
открываю
В пакете не так уж много чая, но вспомним, что предлагают такой объем на 200 мл - этого достаточно.
Ярлык бумажный.
пакет1
пакет2
На этот раз я не спешила наслаждаться любимым чаем, а пошла за ножницами, чтобы разрезать пакетик и сфотографировать, что же там внутри.
И что мы видим? Чай черный мелкий, собранный в гранулы, лист то ли черной смородины, то ли мяты, палочки чабреца, видимо. И ароматизатор. На вкус отдельно ароматизатор как раз и дает тот самый необычный аромат. Но всё же остальные травы в составе только дополняют его.
Я не вижу здесь ужаса, потому что производитель честно заявил об ароматизаторе в составе.
Пробую
Я решила заварить чай не в 200 мл воды, а в 400 мл. Взяла большую кружку и решила испытать, получится ли чай на такой большой объем воды или нет.
Я нагрела чашку и залила пакетик водой температуры 98 градусов.
Чай получился. Не такой насыщенный, как хотелось бы, но вполне съедобный. Выпила с удовольствием, вдыхая аромат, который у меня тоже ассоциируется с весной, как и у производителя.
Раньше всегда чай заваривала в 300 мл воды - отличный, но не горький от насыщенности. Но и не нужна там горечь чайная, это же "Весенняя мелодия".
Иногда пишут, что это персиковый ароматизатор. Действительно, если о нем думать, то он начинает чудиться, но всё же я ощущаю совсем другой ни на что не похожий запах.
Вот такой чай получился на объем воды, в 2 раза превышающей рекомендуемый.
Так что тому, кого не пугает ароматизатор в чае, я рекомендую попробовать, если ещё не пробовали.
Аромат у него не похож на привычные отдушки в чаях.