Опубликовано 12 Декабрь, 2019 - 21:54

год или более

Добрый день, дорогие читатели!

Было время, когда этот чай "улетал" у меня очень быстро.

Я любила его аромат, его вкус. Я понимала, что этот чай с ароматизатором, но он настолько нетипичен, что я его, видимо, за это и полюбила. Раньше же как: если чай с ароматизатором - то аромат как у чая "Беседа". Для меня они все были на один вкус. Я не ругаю "Беседу", а указываю на то, что Spring Melody на тот момент мне казался принципиально новым и нестандартным. Это сейчас уже ароматизаторы в чаях на любой вкус.

И сейчас я уже привыкла к нему и восторга прежнего нет, но я по-прежнему его люблю и хочу немного написать про него.

Внешний вид

Коробка упакована в целлофан.

целлофан

Снимается легко, если найти язычок и потянуть за него.

открываю

Коробка выглядит так. На ней написано в переводе с английского "Весенняя мелодия". И ведь действительно, ароматы ранней весны можно сравнить с мелодией, когда воздух наполняется влажностью, температура воздуха повышается и мы начинаем ощущать как будто заново все ароматы природы. Воздух кажется звонким и ярким. Об этом и данный чай.

Предлагают заваривать в 200 мл воды температурой 100 градусов.

Информация на упаковке поближе:

поближе

Срок годности и информация на разных языках:

срок

В коробке можно сделать окошко по перфорации, чтобы было удобно вынимать пакетики. Я сделала - очень удобно.

открыла

Пакетики выглядят так:

пакетика лицо

пакетика оборот

Открывается легко, если начать открывать сначала с одной, а затем с другой стороны по надрезу. Можно и с первого раза с одной стороны весь пакетик открыть.

открываю

В пакете не так уж много чая, но вспомним, что предлагают такой объем на 200 мл - этого достаточно.

Ярлык бумажный.

пакет1

пакет2

На этот раз я не спешила наслаждаться любимым чаем, а пошла за ножницами, чтобы разрезать пакетик и сфотографировать, что же там внутри.

И что мы видим? Чай черный мелкий, собранный в гранулы, лист то ли черной смородины, то ли мяты, палочки чабреца, видимо. И ароматизатор. На вкус отдельно ароматизатор как раз и дает тот самый необычный аромат. Но всё же остальные травы в составе только дополняют его.

Я не вижу здесь ужаса, потому что производитель честно заявил об ароматизаторе в составе.

Пробую

Я решила заварить чай не в 200 мл воды, а в 400 мл. Взяла большую кружку и решила испытать, получится ли чай на такой большой объем воды или нет.

Я нагрела чашку и залила пакетик водой температуры 98 градусов.

Чай получился. Не такой насыщенный, как хотелось бы, но вполне съедобный. Выпила с удовольствием, вдыхая аромат, который у меня тоже ассоциируется с весной, как и у производителя.

Раньше всегда чай заваривала в 300 мл воды - отличный, но не горький от насыщенности. Но и не нужна там горечь чайная, это же "Весенняя мелодия".

Иногда пишут, что это персиковый ароматизатор. Действительно, если о нем думать, то он начинает чудиться, но всё же я ощущаю совсем другой ни на что не похожий запах.

Вот такой чай получился на объем воды, в 2 раза превышающей рекомендуемый.

Так что тому, кого не пугает ароматизатор в чае, я рекомендую попробовать, если ещё не пробовали.

Аромат у него не похож на привычные отдушки в чаях.

Спасибо, что читаете!

Не хотите покупать сахарок на вес золота? Не хотите побочек, о которых не знает даже врач? Хотите лечения, а не обмана? Тогда узучайте!

Вкусное малиновое варенье

Прекрасный недорогой при атопии и сухой экземе. Отзыв обновлен 08.12.2018. Разбор состава и снимаю одну звезду. Снова обновление 01.12.2019. Почему я вернула 5 звезд?

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусный
  • Насыщенный вкус
  • Освежает
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Нет
asabiрекомендует
12.12.2019
Люблю этот чай ❤️
13.12.2019
Брала вполне не плохо для чая в пакетике