Здравствуйте!
Любой сбой в питании (диеты или переедания) воспринимается моим организмом в штыки, поэтому иногда приходится использовать слабительные средства, уже довольно долго я ищу идеальное слабительное средство для таких случаев.
Сегодня расскажу об опыте использования чая Фитолакс.
В составе чая только натуральные составляющие: листья сенны, плоды укропа, кусочки абрикоса, цветки ромашки и натуральный ароматизатор «клубника». Именно листья сенны дают слабительный эффект, можно купить эту травку отдельно в аптеке, это будет намного дешевле, но почитав отзывы я решила, что лучше попробовать сначала Фитолакс.
В коробке 20 фильтр-пакетов.
Открывая коробку чувствуется очень приятный запах.
Заваривать чай нужно в стакане кипятка 5-10 минут и принимать один раз в день во время еды.
По цвету - обычный черный чай. По запаху и вкусу - очень вкусный чай! Сладкий запах, приятный вкус, я бы с удовольствием пила его постоянно вместо обычного чая.
В первый раз я сделала все по инструкции, заварила 10 минут и выпила во время ужина.
Ииии.. никакого эффекта на следующий день. Радует, что и никаких болей в животе не было. Просто выпила вкусный чаёк на ночь, но все-таки хотелось получить хоть какой-то эффект.
Через несколько дней попробовала повторить, но в этот раз заваривала минут 40, и выпила практически перед сном, практически на голодный желудок.
Ночью не просыпалась, никаких побочных эффектов не было, живот совсем не крутило и в целом всё чем «знамениты» слабительные обошло меня стороной.
Проснувшись с утра я расстроилась что эффекта совсем нет и не будет, однако через полчаса эффект все-таки наступил, достаточно мягкий и без дискомфортных ощущений в животе.
Еще несколько раз я пользовалась этим чаем, но помогал он не всегда, я так и не поняла от чего зависит его эффективность, поэтому пять звезд точно поставить не могу, но 4 звезды он заслуживает точно.
Главное, не принимать его на постоянной основе. Несмотря на всю натуральность этого чая, он имеет свои побочные эффекты при постоянном использовании, из-за которых можно получить еще бОльшие проблемы.
Для постоянного использования я рекомендую клетчатку. Например, СК Лакс или похожие, они неплохо помогают и не вызывают привыкания.