Опубликовано 5 Июнь, 2023 - 20:29

один раз
    241 рубль

Туалетные дела являются весьма важными в нашей жизни, ведь хорошая работа ЖКТ - это залог хорошего настроения. Вряд ли захочется улыбаться, если болит живот, запор замучил и чувство тяжести с ним же.

Чай я брала не себе, но в этом же отзыве расскажу свои способы очищения, которые я пробовала.

В первую очередь надо сказать, что если вас беспокоит ЖКТ, запоры и избыток веса, который выражается в огромном животе, то надо идти к врачу. К хорошему.

Ибо от плохого врача толку не будет.

Например, когда я пошла к обычному терапевту с жалобами на проблемы с ЖКТ, мне ничего не посоветовали, даже не назначили обследования.

Это просто нонсенс. С начала 2020 года врачам вообще будто стало все равно, что там за проблемы у тебя, если это не критический случай, то иди и сам лечись как хочешь.

Когда-то давно хороший врач мне порекомендовал полностью поменять питание на особый диетический стол, а так же периодически принимать бифидобактерии и устраивать разгрузочные дни.

Мне тогда это очень помогло. И избавиться от 10

лишних кг за полгода, и от болей в животе. За что я ему очень благодарна!

Итак, чай.

Его я купила в обычной аптеке, цену вы видите на фото.

Удобно, что пакетики все упакованы, так что можно даже взять с собой в поездку, например.

Чай пахнет вкусно. Не прям роскошно, но пить можно.

Эффекта от вечернего приема во время еды не было.

Но утром чай сработал.

Мягко, что главное.

Не так, что ты сутками сидишь на унитазе, а разок-другой сходишь и всё ок.

Единственное, не стоит чай пить постоянно, так как он раздражает кишечник.

Самая хорошая схема, на мой взгляд, пропить чай курсом через день в течение недели, плавно переходя на более мягкое питание. Дальше месяц побыть на диетическом питании:

- утром каша, яйцо всмятку, бутер с авокадо и маслом

- перекус замоченными сухофруктами (грамм 100)

- обед супчик и салатик (по 150 гр)

- перекус легкий фруктами или салатом

- ужин с рыбой / птицей, салатом с кучей зелени - укропа, петрушки, заправленным маслом

Перед сном можно кефир навернуть.

Это очень сытно, когда ешь в течение дня постоянно, но главное - много клетчатки.

И организм за месяц уже начнёт сам хорошо чиститься.

Если диета такая понравится, то можно её использовать в любой момент.

Один день в неделю можно сидеть только на жидкостях - на воде, кефире, супчике, чаях. Это тоже не дает проголодаться, и при этом чистит лишнее.

Некоторые сидят раз в неделю вообще на воде. Я так делала, но ощущала слабость. Так что смотрите сами.

А теперь средства для очищения кишечника:

✔️ фруктово-ягодные салаты.

Если вместо картошечки навернуть миску с таким салатом, заправленным греческим йогуртом, то клетчатка прям хорошо подействует)

✔️ зеленые смузи.

До сих пор диетологи не определятся, можно ли их пить или это не полезно, но я лично делаю зеленые смузи каждый раз, когда хочу очистить организм.
Закидываем в блендер:

- яблоко

- половинку банана

- треть авокадо

- зелень любую (укроп, петрушку, шпинат, листовой салат)

- выжимаем лимон

- бутилированную воду

- можно ещё пару долек апельсина или грейпфрута

- тыквенные семечки (столовая ложка)

Для сладости можно капнуть фитпарад или сироп топинамбура, но и без них норм, банан дает сладость.

Пьем медленно, вместо приема пищи.

Результат тоже в течение дня будет, если не сразу.

Туда же можно ещё ложечку отрубей или клетчатки.

✔️ кефир с корицей

✔️ салат с оливковым маслом:

- помидор

- огурец

- много зелени

- лимонный сок

- тыквенные семечки

И больше ничего не есть за этот прием.

✔️ касторка - это прям для мощного очищения (из дома лучше не выходить

✔️ вода с лимоном перед каждым приемом пищи

✔️ овощной суп не на мясном бульоне! С маслом оливковым или греческим йогуртом / сметаной и тыквенными семечками

Есть ещё слабительные из аптеки, лекарственные средства, но их я не могу советовать, тут уже важно состояние здоровья. Их пить нельзя постоянно, только разово или короткими курсами.

В любом случае, если беспокоит лишний вес, то надо менять питание и образ жизни, убирать излишки хлеба и сладостей.

В таком случае вес не вернётся, то есть сбросите 10-20 кг и будете уже в новом весе ощущать себя легко.

Причем, естественный сброс веса не опасен на правильном питании, а вот на слабительных сбрасывать вес - это чревато потерей питательных веществ и нарушении в работе ЖКТ.

Кисломолочку тоже важно употреблять, чтобы заселять полезных товарищей, которые будут питать кишечник.

Пишите свои способы, будет интересно их почитать)

Достоинства
  • Без болей
  • Без неприятных ощущений
  • Приятный вкус
  • Хороший эффект
PrincessRрекомендует