Найти этот чай можно, ориентируясь по его упаковке, на которой изображен осенний пейзаж. В упаковке 25 пакетиков, каждый в отдельном конвертике. При вскрытии пакетика никакого аромата не чувствуется, только характерный запах зеленого чая. Сама заварка мелкого помола, но не до состояния пыли.
Производитель характеризует вкус чая следующим образом:
Кленовый сироп, традиционное канадское лакомство,в сочетании с зеленым чаем дарит чашечку золотистого настоя с чуть сладким, напоминающим карамель, вкусом. Терпкие сладковатые ноты зеленого чая сопровождает шлейф орехового послевкусия.
Это первый случай, когда я могу согласится с вышеизложенным описанием. Я заваривала чай около 3 минут некрутым кипятком. Цвет можно увидеть на приложенной фотографии. Заваренный чай приобрел золотистый оттенок и вот уже после заваривания стал витать аромат карамели.
По вкусу, мне напомнило немного запеченную карамель и отчетливо ощущался привкус грецкого ореха, который чувствовался в послевкусии. После пробы, я поняла, почему на упаковке изображена осень. Этот чай и правда напоминает об этом времени года.
Я испробовала чай уже несколько раз и могу сказать, что его можно пить как и с чем-то сладким, и т.п., так и пустым, отдельно. Вкус сладости и орехов очень приятен и позволяет обойтись без подсластителей.