Опубликовано 11 Февраль, 2023 - 18:27

Суета будней привела к тому, что наше чаепитие в основном сводится к употреблению пакетированного чая. Пакетированный чай быстро и удобно заваривать прямо в своей кружке, не используя заварочный чайник. А после чаепития можно просто выбросить чайный пакетик в мусорное ведро, а кружку сполоснуть в раковине.

Вот и я уступил удобству и быстроте пакетированного чая. В этот раз, выбирая очередной чай для рабочих будней, решил последовать совету продавщицы и купил Цейлонский чёрный чай, на коробке которого красовался слон. Уже дома я разглядел, что коробка также украшена солнцем и зайцем. Не знаю, что они символизирует, поэтому открываю коробку, а там ещё 4 коробочки по 25 пакетиков, упакованных в фольгу. Смотрится очень солидно.

Сгорая от желания попробовать бодрящий напиток, я заливаю один пакетик кипятком. Вода в кружке постепенно темнеет. Кстати на коробке есть небольшая инструкция, о том, сколько минут требуется для получения чая необходимого цвета. Лично мне хватает 2-х минут. Делаю первый глоток. Потом второй. Причмокиваю языком. Вкус как-бы описать чисто чайный, без каких-либо посторонних вкусов и ароматизаторов. Может показаться кому-то пресным. Допиваю чай и ставлю уже пустую кружку на стол.

Чай хорош, что сказать. По качеству, пожалуй лучше многих бюджетных вариантов, продающихся в магазинах, но как-то он меня не зацепил. В чае отсутствует особая полнота вкуса, некая густота вкуса, присущая высококлассным чаям. А так выпил и забыл. Нет желания налить себе ещё чая. Надеюсь, что понятно выразил своё мнение. На работу или повседневку такой чай отлично подойдёт. Но если захочется отвести душу, то придётся заварить другой чай.

Достоинства
  • Хороший чай без ароматизаторов
Недостатки
  • Не чувствую полноты вкуса.
Зор и Крекомендует
11.02.2023