Суета будней привела к тому, что наше чаепитие в основном сводится к употреблению пакетированного чая. Пакетированный чай быстро и удобно заваривать прямо в своей кружке, не используя заварочный чайник. А после чаепития можно просто выбросить чайный пакетик в мусорное ведро, а кружку сполоснуть в раковине.
Вот и я уступил удобству и быстроте пакетированного чая. В этот раз, выбирая очередной чай для рабочих будней, решил последовать совету продавщицы и купил Цейлонский чёрный чай, на коробке которого красовался слон. Уже дома я разглядел, что коробка также украшена солнцем и зайцем. Не знаю, что они символизирует, поэтому открываю коробку, а там ещё 4 коробочки по 25 пакетиков, упакованных в фольгу. Смотрится очень солидно.
Сгорая от желания попробовать бодрящий напиток, я заливаю один пакетик кипятком. Вода в кружке постепенно темнеет. Кстати на коробке есть небольшая инструкция, о том, сколько минут требуется для получения чая необходимого цвета. Лично мне хватает 2-х минут. Делаю первый глоток. Потом второй. Причмокиваю языком. Вкус как-бы описать чисто чайный, без каких-либо посторонних вкусов и ароматизаторов. Может показаться кому-то пресным. Допиваю чай и ставлю уже пустую кружку на стол.
Чай хорош, что сказать. По качеству, пожалуй лучше многих бюджетных вариантов, продающихся в магазинах, но как-то он меня не зацепил. В чае отсутствует особая полнота вкуса, некая густота вкуса, присущая высококлассным чаям. А так выпил и забыл. Нет желания налить себе ещё чая. Надеюсь, что понятно выразил своё мнение. На работу или повседневку такой чай отлично подойдёт. Но если захочется отвести душу, то придётся заварить другой чай.