Каштаны съедобные пробую впервые
Мне их прислали.
У нас растут конские каштаны . Говорят, что они лечебные, делают их них растирки. Но они не съедобные.
Каштаны упакованы в сеточку с этикеткой
Информации мало, только вот такие картинки есть
Сравнение конского каштана и съедобного по внешнему виду..
Слева конский, справа съедобный
Отличий мало.
Польза
Положительное влияние на организм человека производится благодаря содержащейся в каштане связке жиров, протеинов и дубильных веществ. Повышенное содержание крахмала и углеродов делают продукт настоящей энергетической бомбой, которая активируется при попадании в организм и высвобождает огромное количество энергии. Очень полезен спортсменам до и после тренировок.
Содержание полезных веществ
- крахмал;
- разновидности жиров (до 6 %);
- дубильные вещества;
- витамины групп В и А;
- углеводные связи, более 60 %;
- микроэлементы.
Как я жарила каштаны.
На пробу взяла немного, так как делаю это впервые. Да и рекомендуют жарить каштаны такое количество, чтобы их сразу съесть.
Мне когда выслали, рассказали, как их готовить.
Первое надо сделать надрезы на каштане с выпуклой стороны острым ножом.
Оказалось, что мне острый нож не помог, взяла нож пилу и только им надрезала каждый каштан.
работа трудоемкая и нудная.
Надрез надо делать глубокий, чтобы прорезать верхнюю оболочку..
второе надо прогреть сковородку и положить каштаны. Жарила каштаны без масла, просто на сухой сковородке.
Сковородку накрыть крышкой, через время помешивать. Хотя рекомендуют крышку не открывать, а встряхивать сковородку.
Огонь у меня был средний.
Жарила минут 20. Обязательно помешивать периодически.
Чуть недожарила, как по мне, нужно было 25 минут жарить. Так как верхняя оболочка хорошо снималась, а внутренняя не на всех снялась.
Чистить каштаны от скорлупы надо сразу, иначе потом будет трудно снимать оболочку.
Ели такими, какие приготовились.
И вот теперь о вкусе жаренных каштанов.
Каштаны мягкие, жуются хорошо, как картошка.
Только надо снимать ещё внутреннюю оболочку, правда ели даже с ней, потом выплёвывали.
вкус интересный.
Они сладковатые, приятные, ореховый вкус.
Съедаются быстро, как семечки. Сытные.
Мне понравились и моему мужу тоже.
Второй раз жарила 25 минут и не уследила
Каштаны пересушила
Они стали жёсткими.
Есть можно, но можно зубы сломать.
Так что главное при жарке их не пересушить и постоянно помешивать, жарить на среднем огне.
Так как каштанов было много, то лежали они у меня на кухне.
Пролежали после второго раза , как я их жарила, пару недель, просто не до них было.
И что я получила? Они высохли, стали жёсткими, как камень. Так что пришлось их выбросить
Как их хранить, мне не объяснили, а жарить сразу все мне не хотелось, они вкусные, когда тёплые, в остывшем виде они так себе.
Так что если вы надумаете купить каштаны, обращайте на срок хранения и покупайте на 1 раз пожарить.