Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 13:58

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    480 руб за кг

Здравствуйте!

Все знают, что такое каштаны, но но все знают, что они бывают еще и съедобные. Конечно съедобные не растут на аллеях( и зря), а приобрести их можно купив на рынке/в магазине. Если вы живете в Краснодарском крае, то можно еще и посадить саженец каштана. Чем я и займусь весной.

Внешний вид.

 

Для неискушенного потребителя на первый взгляд съедобный каштан от несьедобного мало чем отличается. Такой же цвет, такая же скорлупа, блеск. Но отмечу, что съедобный каштан обычно более мелкий и плоский, чем его дикий сородич. А еще у дикого " попки" с плотным белым налётом.

 

 

Цена.

Цены на каштаны в нашем городе начинаются от 450 до 550 рублей за кг. Считаю, это дорого. Но что поделаешь, немножко взять можно.

В каком виде едят каштаны.

Каштаны едят в жареном, так и вареном виде. Сырые нет смысла есть, они не обладают какими-то изысканными вкусовыми качествами.

Чаще всего каштаны я варю.

Подготовка.

Нужно промыть каштаны и немного надрезать ножом, так они будут легче чистится. Но можно их и не надрезать,они все равно будут нормально чистится ножом.

 

//

Каждый год, осенью я покупала каштаны и они всегда были хорошие. В этом году я решила сэкономить и купила каштаны дешевле, за 400р кг. Хорошо, что взяла 300г, а не больше. Все потому, что ушлый продавец знал, что его каштаны не этого года сбора. Но конечно зачем говорить, надо же, чтоб купили.

Так вот, дома я заметила, что как-то каштаны выглядят не бодро.

 

 

 

Но даже это меня не смутило. Начала варить, долго варятся.

 

 

Дольше, чем обычно! А когда все же я их сварила, меня ждал сюрприз. Каждый второй каштан был порченный, с жучком, его яичной кладкой и т.д.

 

 

А те каштаны, которые не были так явно попорчены, были не вкусные и твердые.

 

 

Я то знаю, какой должен быть вкус у каштанов! А если бы я или кто-то другой брал бы их в первый раз? Такая покупка навсегда могла бы сформировать неверное впечатление и отбила бы желание в дальнейшем покупать каштаны.

Так как каштаны я не поела, мне пришлось их купить снова. В магазине, по цене 480 руб за кг. Взяла немного.

 

 

Но эти бодрые по виду и думаю точно хорошие.

 

Приготовление.

Набрала в ковшик воды, закинула каштаны, чуть посолила воду. На небольшом огне начинаю варить.

 

 

(Та же плита, тот же ковшик, только каштанов меньше, чем в прошлый раз).

​​​​​Варю каштаны минут 15. Чтобы узнать, что каштан сварился наверняка, надо достать один и проткнуть ножом. Каштан который уже готов, почти легко протянется ножом.

 

Сварились

 

Как я и говорила, кожура легко счищается ножом. Под кожурой на каштане находится пленка.

 

 

Ее я тоже аккуратно счищаю ножом.

 

Готовый качественный каштан приятно пахнет, можно сказать полу-рассыпается во рту.

 

 

Возможно немного похож на недоваренную, суховатую картошечку. Но конечно вкуснее, чем если бы это действительно была такая картошка!

Итог.

Побаловать вкусовые сосочки новым вкусом, это к каштану. Главное, чтобы орех был свежий, правильно хранился и в процессе был хорошо сварен.

Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко приготовить
  • Полезно
Недостатки
  • Цена
miss92рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.10.2024
необычно для нас! ни разу даже не попадался мне съедобный
29.10.2024
При возможности попробуйте! Это вкусно, может вам тоже понравится.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также