Всем привет! Набрела я в Зельгроссе на такой интересный продукт - запечённые каштаны - никогда не пробовала каштаны, даже, скорее всего, в плове тоже, поэму решила попробовать их хотя бы в качестве перекуса.
Цена: 150 рублей.
Место покупки: Зельгросс. Видела ещё на Озоне.
Вкус у них, конечно, очень специфичный и очень на любителя. Сразу говорю, что я не могу их назвать вкусными. Лично мне каштаны так понравились больше из-за необычности во вкусе. Видела, что некоторые сравнивают вкус каштанов со вкусом картошки. От себя скажу, что и правда что-то есть во вкусе. В разрезе на вид некоторые каштаны похожи на орешек в шоколаде.
О полезных свойствах каштанов можно читать долго. Вот некоторые ужимки о пользе каштанов:
В каштане, как и в рисе или картофеле, высоко содержание углеводов и крахмала. Это активный источник энергии, его полезнм употреблять спортсменам до или после тренировок. В состав ореха входят растительные белки, что делает его незаменимым в рационе вегетарианцев. Продукт похож на орехи по форме и своему строению. Но в нем значительно меньше жиров и масляных компонентов (показатель — ниже шести процентов).
Химический состав каштанов:
клетчатка - улучшает деятельность, пищеварительной системы, помогает при похудении, налаживает работу кишечника;
крахмал - разновидность углеводов, один из источников энергии, тонизирует весь организм;
дубильные вещества - органические соединения, которые помогают при лечении ожогов, порезов, ссадин. Обладают вяжущими свойствами, останавливают кровотечения;
фолиевая кислота - нормализует эмоциональный фон, участвует в метаболизме аминокислот, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы;
витамины группы А, В, С - поддерживают работу всех жизненно-важных органов и систем организма; микроэлементы: калий и магний, медь, фосфор, селен, марганец.
С чем их едят.
Я, как и говорила выше, ела эти каштаны просто так. Заметила, что они отлично борются с чувством голода, поэтому смело могу порекомендовать их в качестве отличного и, главное, полезного перекуса. Конкретно эти каштаны я бы порекомендовала добавить в какой-нибудь салат, например, заменив ими орехи в составе, или просто добавить интересный акцент в привычное блюдо. Только учтите, что каштаны быстро портятся после того, как вы вскрыли упаковку. Я заметила, что они быстро темнеют на вид. я их всё равно съела. Вроде на вкус всё такие же, может это потемнение и норма. Но я читала, что свежие каштаны живут без дополнительной обработки или заморозки всего несколько дней, поэтому и эти, вполне вероятно, что после вскрытия упаковки желательно съесть как можно скорее.
Вывод.
Я рекомендую это блюдо хотя бы в качестве интересного опыта. Если всё наскучило - то смело берите, может быть вы найдёте для себя нового любимчика. А любителям полезного питания так вообще размышлять над покупкой смысла нет)