Опубликовано 23 Июнь, 2015 - 16:31

Мой сегодняшний отзыв - про чай с танцевальным романтичным названием "Пасодобль". Я его получила в подарок. Но, думаю, его цена от 200 до 250 руб. за 100 гр. (Будучи любительницей ароматических чаев на развес, знаю, что у многих примерно одна и та же цена).

Состав чая указан на этикетке.

Самыми интригующими компонентами являются розовый перец и кусочки сандалового дерева. Да, так и написано, кусочки дерева в чае.

Именно эти кусочки дерева меня заинтересовали больше всего и не разочаровали, кстати.

Чай, вообще, на любителя. Он заваривается довольно слабым, любителям крепкого чая не подойдет.

Цвет коричнево-золотистый, чистый, прозрачный. Имеется ярко выраженный экзотический аромат, состоящий из нот сандала и цитруса. Сандал у меня ассоциируется с чем-то не то индийским, не то африканским, очень необычно. Впечатления от аромата приятные, располагают к релаксу и безмятежности. Не представляю, как можно было бы выпить чашку такого чая на бегу.

Во вкусе чувствуются все компоненты, кроме, разве что, сандалового дерева. Вернее, может быть, оно и чувствуется, но пробовать его мне раньше не доводилось, поэтому я его не узнаю) Точно прослеживается пикантность розового перчика и свежесть цитруса. Цедра и перец видны так же и в самой чайной россыпи.

Чем точно хорош этот чай, так это своей несовместимостью с едой. Я, как и многие девушки/женщины, сижу на индивидуальной диете, поэтому ограничиваю себя в десертах. Но постоянно же чего-то хочется, ну просто невозможно..))) А чай, как известно, самая коварная вещь! Потому что, казалось бы, попить чайку - это не поесть, и сама не замечаю, как умяла пол пачки печенья, конфеты или еще что-нибудь запретное.. или вообще..бутерброд..)) С этим чаем у меня такого не происходит. Его вкус и аромат не вяжется ни с десертами, ни с бутербродами. Его спокойно пью даже без сахара. И вкусно, и я довольна собой и своей силой воли).

А если говорить про ассоциации, то с этим чаем, если закрыть глаза, можно представить себя в шелковом шатре на мягких, расшитых золотом подушках, где-нибудь в индии, кругом тепло, яркие краски и благовония, и хочется тут же на этих подушках полежать, помечтать, из реальности уйти прямиком в нирвану.

В общем, рекомендую с удовольствием. Даже если этот чай не станет вашим фаворитом, то за то, что разорились и попробовали, вы точно ругать себя не станете, т.к. он этого стоит. А таким, как я, вечно худеющим, советую обратить внимание на подобные чаи, которые станут сами по себе десертами, без всяких мучных и шоколадных дополнений.

Спасибо за внимание!

Приятного чаепития! 😘

Достоинства
  • Натуральный
  • Способствует диете
  • Экзотический
HelloDollyрекомендует
24.06.2015
Спасибо за интересный отзыв!
24.06.2015
На здоровье) рада, что он может быть полезен! 😊
22.07.2015
Все это очень интересно, только ветка отзывов здесь про Пуэр в мандарине. И ваш чай совсем из другой оперы. Даже не ветка а заглавное фото не соответствует вашему чаю.