Опубликовано 13 Февраль, 2019 - 14:04

полгода или более

Сегодняшний мой отзыв про чайник Bosch TWK 8611, который мы купили около полугода назад, когда обновляли полностью кухню, и всю технику на ней.

Отзывы не смотрели, выбирали просто по внешнему виду и частично по техническим характеристикам. До этого пользовались обычными электрическими чайниками с функцией вкл/выкл.

Место покупки обычный магазин техники с Европы в родном городе.

Цена на момент покупки примерно 70$, есть и дороже намного, нам сделали скидку.

Итак...выбор пал на этого симпатягу белого цвета. Мне понравился и дизайн и возможности этого чайничка. выглядит очень стильно и современно.

Мой чайник белого цвета, но при этом он совсем не маркий и очень легко моется.

Подставка нестандартной квадратной формы с закругленными краями. На подставке находятся все элементы управления - включение чайника, регулировка температур и кнопка поддержания температуры keep warm. При ее нажатии температура будет поддерживаться постоянной еще 30мин.

Сама подставка выполнена из пластика. Ни нижней стороне прорезиненные ножки и отсек для шнура, можно регулировать на любую длину, остальное пряча в этот отсек.

Когда чайник стоит на подставке, даже в режиме нагрева воды, его можно полностью крутить вокруг своей оси, это никак не повлияет на работу.

У чайника есть 4 варианта температурного режима 100, 90, 80 и 70 градусов, очень удобно например для приготовления кашки ребенку или заваривания зеленого чая...да мало ли! Мне нравится, пользуюсь разными температурами при потребности.

Объем чайника 1.5л.

За ручкой на стенке есть прозрачное окошко. где видно шкалу и количество воды в чайнике.

Сама ручка из очень приятного прорезиненного материала, удобно держать когда чайник полный, точно знаешь, что не выскользнет из руки.

Корпус чайника Bosch TWK 8611 метал/пластик (двойные стенки) , даже при закипании внешняя часть просто теплая, обжечься если случайно прикоснешься невозможно. Долго сохраняет тепло. Полный чайник закипает полностью за 4мин. Это максимальное время, а так зависит от выставленной температуры и количества воды.

Нагревательный элемент чайника дисковый.

У основания носика есть сеточка-фильтр, которая собирает на себя частички накипи.

Сеточка легко снимается для очистки.

Крышка у чайника не съемная. Открывается и закрывается с помощью нажатия большой кнопки на ней. После месяца пользования кнопка стала периодически заедать, потом само собой все прошло, и вот уже полгода никаких нареканий на чайник у меня нет.

Включается и выключается чайник при помощи звукового сигнала. Не могу назвать его слишком громким и раздражающим. Сигнал как сигнал.

А вот то, что мне действительно не очень нравится, чайник громко нагревает воду.

Иногда и не замечаешь этого, но чаще все-таки мешает такой посторонний шум.

Но думаю эту "проблему" я переживу)))

В целом своим чайничком я очень довольна, к покупке рекомендую, дописываю отзыв и иду пить вкусный чаёк!

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Защита от перегрева
  • Качественные материалы и сборка
  • Корпус не горячий при закипании
  • Прорезиненная ручка
  • Регулируемый шнур
  • Регулятор температуры
  • Стильный
  • Удобно заливать воду
Недостатки
  • Шумит при нагревании
Rolineрекомендует
14.02.2019
Пусть чайник прослужит долго!
спасибо!
14.02.2019
классный чайник, мне нравиться, мой недорогой тоже создаёт много шума, так что я думаю это тоже не проблема)
14.02.2019
Удобно, что можно выбрать нужный режим температуры!
21.02.2019
Да, мне этого раньше не хватало!
19.02.2019
Да, чайники нынче шумные пошли, или это мы такие чувствительные стали)))
Чайники шумные 😊 У меня до этого все тихо работали
20.02.2019
Очень полезная штуковина 😊
21.02.2019
Выглядит очень качественно и подставка такая под чайником ух надежная 😎
Вообще эта марка конечно достойную технику в общем производит, поэтому внушает доверие 😇
Да, согласна! Я им довольна
22.02.2019
Какой красивый чайник?
26.02.2019
Выглядит очень стильно, и действительно, удобно, что можно выбрать температуру.
Bosch - техника на долгие годы. Моему чайнику восемь лет!
09.03.2019
Удобно, что есть разные температурные режимы
Это супер функция!
11.03.2019
Стильный какой 😂 прям в одной цветовой гамме с моей кухней, я уже его захотела 😊 😁
11.03.2019
А я вот думаю про чёрный, мне бы он лучше подошёл 😊 , но это мелочи
08.04.2019
какая штука хорошая
11.04.2019
Эх, до чего техника дошла) А у меня до сих пор одни только модели "вкл/выкл" были) Функциональный чайник, выглядит стильно, да и производитель доверие внушает - все мои знакомые Bosch очень хвалят