Опубликовано 2 Август, 2020 - 20:42

полгода или более
    25$

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам про электрический чайник Philips HD4646/70. Когда дома из строя вышел чайник (а прослужил он нам больше 5-ти лет), я занялась поисками нового хорошего чайника. Первоначально хотела себе стеклянный, со всеми наворотами: терморегулятором, поддержанием температуры, сенсорным управлением. Но потом на работе у нас появился стеклянный чайник, и я узнала все «прелести»: когда надо мыть почти каждый день, иначе вся накипь видна и смотрится так себе, а через пару месяцев он вообще треснул по непонятной причине, и вода начала вытекать.

В общем, решила я не выпендриваться и заказать себе обычный чайник. Как вы понимаете, выбор сейчас огромен и достаточно сложен, поэтому критериями были: марка, дизайн и отзывы. И вот в один прекрасный день моих поисков попался мне на глаза чайник Philips HD4646/70. Он сразу мне понравился, отзывы были хорошие, и я решила брать. Пользуюсь им уже 8-ой месяц, поэтому хочу поделиться впечатлением.

Основные характеристики.

Материал корпуса: пластик.

Мощность: 2400 Вт.

Объем: 1,5 л.

Длина сетевого шнура: 0,75 м.

Нагревательный элемент: закрытый.

Производитель: Польша.

Цена: на момент покупки я отдала 54 бел. руб. (≈25$) – в тот день была скидка. Сейчас у нас в Минске можно найти за 31$ и выше.

1. Очень подкупил меня внешний вид чайника. Как по мне, он такой классический «милашка»))) По цвету белый, с пыльно-голубыми вставками: кнопка включения, ручка и низ чайника. По форме он немного «бочонком», что делает его, на мой взгляд, еще красивее. Ну и поскольку кухня у нас синяя, то вписался он хорошо.

Кстати, цветовая гамма представлена в 4х вариантах: как у меня, белый с красными вставками, полностью белый и полностью черный.

2. Объем 1,5 л. Первоначально я думала, что этого объема будет недостаточно на семью из 4-х человек. Но потом поняла, что вечером, собираясь за чашечкой чая, как раз всем хватает. Правда, каюсь, иногда выходим немного «за границы», но всего на 50-70 мл, да простит нас чайник)))

Однако если семья большая, 5 и более человек, я думаю, надо брать чайник большего объема.

3. Очень удобная форма носика. Ничего не проливается, льется хорошо.

К тому же, сеточка прикреплена к самому чайнику, а не к крышке, как бывает во многих чайниках. Не очень нравится мне, когда сеточка поднимается при открытии крышки.

4. Нагревательный элемент закрытый, т.е. его попросту не видно, он спрятан. Это хорошо)) Хотя, я думаю, во всех современных чайниках нагревательный элемент именно такого типа.

Еще один момент: подставка с возможностью вращения, а это значит, что чайник можно ставить как угодно, а не искать тот самый «пазик», чтобы попасть.

И еще с обратно стороны подставки имеется такая «штука», как лепесток, на которую можно намотать шнур. Удобно, например, при хранении и транспортировке.

5. Шнур 0,75 м. или 75 см. Возможно, для кого-то это минус, но мне хватает: чайник стоит как раз рядом с розеткой, и вопросов никогда не возникало.

6. Определенным неудобством, безусловно, является отсутствие светового индикатора включения. Не сильно критично, конечно, но с ним было бы проще: мало ли случайно нажмешь кнопку включения с пустым чайником. Я, конечно, очень удивилась, когда изучала чайник и поняла, что этого индикатора нет: думала, что такого не бывает...

7. Очень переживала, что поскольку чайник из пластика, то вода будет неприятно пахнуть. Но оказалось, что переживала зря: ни при первом, ни при последующим кипячениях ни намека на запах пластмассы не было. Чему я несказанно рада!

8. Что касается шума: конечно, работа чайника слышна, но я не могу сказать, что это очень громко и доставляет дискомфорт. Закрываю дверь на кухне, и пусть себе работает)) Плюс до этого электрочайники примерно работали так же, поэтому не могу особо сравнить, громче он или тише.

В целом, чайником я очень довольна (тьфу-тьфу, пусть прослужит еще долго). Если вас не смущает отсутствие световой индикации и длина шнура, можете смело брать, не пожалеете.

Всем спасибо за внимание. Ну, а я пошла пить чай из чайничка Philips HD4646/70 :))))

Достоинства
  • 4 варианта цветовой гаммы
  • Внешний вид
  • Качественный пластик
  • Нагревательный элемент закрытого типа - на дне
  • Удобная поворотная база
  • Удобная форма носика
Недостатки
  • Отсутствие светового индикатора работы
Kristina_0807рекомендует
02.08.2020