Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 13:21

полгода или более
    569 грн

Этим летом в семью срочно и незапланированно понадобился новый электрический чайник.

Времени и вдохновения для раздумий было мало, бюджет ограничен (на чудо техники типа Hyundai VK750 денежных ресурсов не хватило). Я надеялась на быстрый шопинг в обычном магазине. Но при этом чтоб товар был более-менее качественным и обязательно безопаснсым. Реальность не оправдала ожиданий. В основном вся продукция низкого ценового диапазона от неизвестных торговых марок выглядит подозрительно (некоторые экземпляры еще и пахнут странно). В итоге пришлось заказать через интернет, выбрав чайник известной торговой марки Philips по цене 569 грн. Дороже, чем стремные "нонеймы" в магазинах, но зато качество на порядок выше. Страна-производитель - Польша.

Дизайн вещи понравился: светлый, простой, без лишних деталей.

Цельный обтекаемый корпус, удобно держать за ручку. Вверху на ручке пластмасса матовая, не скользит в руке. Чистится и моется отлично.

Технические характеристики
- Максимальная мощность: 2400 Вт
- Емкость: 1.5 л
- Материал корпуса: пластик
- Материал подставки: пластик

Вода в нем закипает быстро, около 4-х минут при максимальном наполнении. У нашего чайника (как, впрочем у всех моделей чайников Philips) три уровня безопасности. Он автоматически отключается, когда вода закипела, а еще если в нем нет воды. Не переживаем, когда пользуются бабушка, страдающая забывчивостью, или дочка-школьница с ее особенностью отвлекаться на гаджеты в процессе приготовления чая.

Крышка удобно и легко открывается.

Уровень воды хорошо просматривается в прозрачном окошке.

Первые пару секунд после включения ничего не происходит, при первом использовании я было подумала, что прибор неисправен. Отсутствие светового индикатора - один из существенных недостатков данной модели. По мере нагревания вода начинает шуметь, и так мы догадываемся, что прибор жив.

Производитель особо отмечает, что Philips HD 4646 оснащен технологичным нагревательным элементом:

Уникальность чайников Philips заключается в нагревательном элементе Thermec Disc. Он представляет собой узкий (около 1 мм) металлический диск, на который напылен токопроводящий слой в виде спирали. При равной мощности с аналогами чайники Philips с Thermec Disc нагревают воду гораздо быстрее и экономят электричество.

Модель имеет систему фильтров от накипи, пластиковый фильтр-сеточку можно промывать. Мы заливаем в чайник очищенную воду, поэтому посторонних частиц в воде практически нет.

Подставка – практичная.

Длина шнура от нее - 75 см, можно уменьшить. Так чайник несложно вписать в интерьер кухни независимо от расстояния до розетки, шнур не болтается и не мешает.

Шнур можно укоротить и вывести в нужном сегменте платформы

А еще производитель особо отметил такое достоинство, как пять и более лет без протекания.

Более полугода эксплуатации нашего новичка уже прошли, трудится честно и протекать пока не собирается. Рассчитываю, что и дольше пяти лет прослужит, мы аккуратно обращаемся с вещами в своем доме.

Хотя для бюджетной модели Philips HD 4646 расчет на "пять плюс" лет верной службы - очень даже ок.

Поэтому чайничек однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Есть функция защиты от включения пустого прибора
  • Качественный пластик
  • Мощный
  • Нагревательный элемент закрытого типа - на дне
  • Нет запаха пластика
  • Нет накипи
  • Удобная поворотная база
  • Цена
Недостатки
  • Отсутствие светового индикатора работы
Lady Galiaрекомендует