Опубликовано 8 Февраль, 2018 - 17:10

полгода или более
    300 грн

У каждой семьи есть традиции, будь то вечернее чаепитие или встреча Нового года в кругу семьи. У нас есть тоже традиция - каждые 1,5-2 года мы покупаем новый электрочайник. Это не всегда было так, до 2009 года у нас был чайник Philips, который прослужил 5 лет и был отправлен в отставку на дачу, потому что приобрели новый этой же фирмы за 750 грн( 55$). Но прослужил этот чайник всего 1 год и потек. Следующие 4 чайника, аналогично оказались на помойке. НЕ знаю виноваты ли производители, которым выгодно, чтоб их продукция была недолговечна или состав воды нашей местности(накипь образуется после 2-3 дней).

Основные виды поломок:

• протечка;
  • выход из строя кнопки включения;
  • перегорание нагревательного элемента;
  • коррозия (как бы смешно не звучало) нержавеющего корпуса чайника.

На семейном совете было решено, что покупать дорогие электрочайники нет смысла, так как они выходят из строя так же как и бюджетные. После долгих поисков остановили свой выбор на электрочайнике Saturn ST-EK8420 white, стоимость которого составила 300 грн(11$).

Технические характеристики.

Преимущества данного чайника:

• корпус сделан из закаленного стекла, поэтому вода после кипячения не имеет никакого привкуса и дольше сохраняет температуру, в отличие от пластмассового;
  • нагревательный элемент закрытого типа;
  • сеточка-фильтр возле носика;
  • стоимость;
  • диодная подсветка, которая отключается после вскипания воды;
  • гарантия от производителя 2 года;
  • хорошая сборка, ничего не люфтит, крышка закрывается плотно, пластмасса хорошего качества.

Небольшой минус: стекло - маркий материал, поэтому приходится довольно часто протирать, но зато видно, когда начинает образовываться накипь. До использования у чайника был специфический запах пластмассы, но не такой резкий как у пластмассовых чайников, рекомендую 2-3 раза прокипятить и слить воду, тогда запах уйдет.

Маленький лайфхак, чтоб избавиться от накипи и сократить время закипания воды - нужно в чайник налить 0,5 л воды и 0,5 стакана уксуса( или 1 ст.л. лимонной кислоты на 1 л воды) и прокипятить чайник, если с первого раза не сошла накипь, то даем остыть и повторно кипятим. Внимание, чтоб обезопасить себя и родных не забыть ,что в чайнике уксус или кислота прикрепите стикер или бумажку как на фото.

До чистки
После 1 кипячения с уксусом

Время закипания 1,7 л воды в чайнике с накипью - 6 мин 25 сек, а после чистки сократилось до 5 мин 20 сек.

Прошло полгода с момента покупки, а чайник работает как часики. На данный момент покупкой довольна и надеюсь прослужит наш чайник дольше.

28.10.2019

Чайник поехал на дачу, взамен приобрела такой же, но чёрный. Прослужил 6 месяцев, потом случайно разбили.

Еще один минус падение— это минус чайник. Небезопасно, если есть маленькие дети.

Недостатки
  • Стекло-хрупкий материал. Падение –минус чайник.
catzillaрекомендует
26.05.2018
хороший чайник, радует что не воняет пластиком от крышки
26.05.2018
Это точно!