Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 16:24

Мультиварку REDMOND-RMC M20 нам подарили. В комплекте антипригарная чаша с тефлоновым покрытием объемом 5 литров, книга рецептов, мерный стаканчик и контейнер для приготовления на пару. В мультиварке 10 режимов приготовления - рис/крупы, плов, жарка, молочная каша/десерты, гречка, суп/бобовые, пар/варка, тушение/холодец, йогурт/тесто, выпечка/хлеб. На данный момент опыт ее использования почти год, и этим опытом я решила поделится.

Так получилось, что в данный момент у нас дома нет духовки, и мне хотелось бы чем-то ее заменить, потому что я очень все запекать. Мультиварка вполне оправдала мои ожидания - в режиме "Выпечка" я готовлю в ней пироги,творожные запеканки, причем бисквитное тесто и "шарлотки" удаются лучше всего.

шарлотка с яблоками

Небольшой недостаток по сравнению с духовкой - верх пирога не подрумянивается, но эту проблему можно решить присыпав его сахарной пудрой или намазав каким-нибудь кремом и украсив по собственному желанию)

бисквитный торт со сметанным кремом

В мультиварке я пекла даже хлеб, но с ним приходится повозиться подольше, отдельно замешивать тесто и переворачивать при выпечке.

пшеничный хлеб

Так как мультиварку я рассматривала исключительно как альтернативу духовке, то долгое время в ней только пекла, а все остальное готовила традиционными способами, на плите. Но любопытство и всеобщие восторги по поводу мультиварочных функций взяло верх и я решила воспользоваться какими-нибудь из 120 рецептов, предложенным производителем. Да, в рецептах нужно соблюдать определенную точность в количестве ингредиентов, но имея электронные весы это не проблема. Из того, что мы пробовали очень понравилась лазанья, мясо по-французски, куриные ножки или грудки, а также мясные запеканки с овощами типа греческой "Мусаки" (опять же режим "выпечка"), очень классный режим "тушение" - вкусными получаются фрикадельки, фаршированные перцы, а также гуляш. С режимом "плов" я стала профи в приготовлении этого национального узбекского блюда))

Особым открытием для меня стало приготовление каш - гречневой, перловой и в особенности риса. Последний является любимым гарниром моего мужа, поэтому готовлю я его довольно часто. И если раньше мне приходилось прыгать вокруг кастрюльки с часами и следить, чтобы ничего не выкипело, не пригорело и в тоже время, сварилось, то сейчас я просто засыпаю промытый рис, соль, наливаю воду, и вуаля! - через 25 минут чудесный, рассыпчатый и вкусный рис готов.

Кстати, в мультиварке классно получается рис для суши и роллов, во всех рецептах японской кухни написано, что самое сложное - это правильно сварить рис. Ничего сложного, скажу я Вам - просто воды нужно налить в соотношении не 1:2, а 1:1,5, и нажать кнопку "старт" на дисплее моей верной помощницы. Роллы получаются пальчики оближешь, не сравнить ни с одним суши-баром.

К небольшим недостаткам данной модели я могу отнести лишь несъемную крышку, которую не очень удобно мыть и неудобное выставление времени приготовления - листать можно только вперед. Например, при включении режима "выпечка" время автоматически выставляется на 1 час, и если Вам нужно выставить его, скажем, на 40 минут, то придется пролистать вперед до максимального времени приготовления, тогда только счетчик обнулится и можно выставить нужное количество минут. Если Вы зазевались и переборщили, то придется начинать все сначала)

Достоинства
  • Отлично готовит
  • Поддержание тепла
  • Проста в обращении
  • Удобное меню
  • Экономит время
Недостатки
  • Несъемная крышка, неудобно мыть
  • Неудобный таймер
Zolotaya_rubkaрекомендует
15.06.2015
Ой, а у меня точно такая же имеется! А отзыв очень аппетитный! 😊
15.06.2015
Спасибо! люблю мужа подразнить фотографиями, что его ожидает на ужин)) а мультиварка и впрямь классная вещь, никогда не думала, что она окажется мне настолько полезной 😊
А вы в Вашей что в основном готовите?
19.06.2015
так это ж моя мультя)))) с недостатками не согласна. Точнее это имеет место быть, но это особенности всех мультиварок, а не конкретно этой модели.
19.06.2015
Lady Marmalade, я поэтому и написала "небольшие недостатки", потому что они не сильно критичны, и меркнут на фоне достоинств) что касается именно этой модели, мы свекрови подарили следующую в модельном ряде Redmond RMC-M30 (если не ошибаюсь), и там можно время листать назад. А почти у всех новых моделей Redmond внутренние крышки съемные)