Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 21:59

неделя или более

Мылом от компании "Нэфис Косметикс" мне уже приходилось пользоваться. Только в том брусочке основным наполнителем выступала облепиха. И аромат, скажу я вам, исходил от очищающего средства не самый приятный.

С лавандовым мылом у меня такой неприятности не возникло – запах ... сирени (!) очаровал меня как только я раскрыла тщательно и аккуратно запечатанную упаковку.

Качественная упаковка.

Даже сам рисунок на ней вызывает ассоциации именно с кустами сирени!

И как писал один классик в своем произведении:

Пахнет сиренью! Не может быть! Для сирени еще слишком рано.

Поэтому совет производителю на будущее: подумать о новом товаре в ассортименте.

А пока в косметической серии "Целебные травы", помимо лаванды, присутствуют следующие дополнительные компоненты.

• Липа.
  • Ромашка.
  • Календула.
  • Зверобой.
  • Облепиха.

Место покупки: магазин "Perfect".

Цена: 26 р.

Масса: 160 г

Страна-производитель: Россия.

Срок годности: 2 года.

На задней части упаковки этого ароматного товара можно прочитать состав косметического продукта.

Состав: натриевые соли натуральных жирных кислот, вода, глицерин, парфюмерная комозиция (в т.ч. гексил циннамал, бутилфенил метилпропионал (аллерген), линалоол, гераниол), стабилизатор, плаcтификатор, купаж из цветков ромашки и лаванды, хлорид натрия, Cl 77891, Cl 12490 (токсичный краситель), Cl 74160.

Как видим, в составе есть вредные компоненты – они выделены жирным шрифтом, - но придется с этим просто смириться.

Отмечу, что упаковка с глянцевым покрытием не рвется и сохраняет свою форму даже тогда, когда мыло из нее уже вынули.

Красивый дизайн.

Внутри упаковки находится мыло нежно-фиолетового цвета с оригинальными надписями, сделанными с двух сторон.

Надпись на обратной стороне моющего средства более лаконична.

Несмотря на свой внушительный размер, в мыльнице косметическое средство умещается без труда.

Такой брусочек прямоугольной формы радует своих обладателей своим красивым видом.

Прекрасное очищение кожи.

Пенообразование у этого мыла с неоднозначным, но очень приятным запахом хорошее.

Однако пена образуется постепенно.

Это происходит за счет гелевой структуры мыла, которая в определенный момент может даже напомнить крем.

Особого пилинг-эффекта при использовании средства я не обнаружила. Были только ощущения, что в определенные моменты (они случались нечасто) твердые частицы, содержащиеся в мыле, совсем легонько царапают кожный покров.

Увлажненная кожа рук.

Хочу отметить, что данное мыло очень хорошо воздействует на кожу рук, делая их гладкими и мягкими, словно бархат.

При определенном освещении кожа рук выглядит шелковистой.

Создается впечатление, что ты не просто моешь руки, но и смазываешь их легким и воздушным кремом! Эффект от этой увлажняющей процедуры на руках держится очень долго.

Минусы средства.

За то, что мыло пахнет сиренью, а не лавандой, я оценку снижать не буду. Так даже лучше для прекрасных потребительниц и мужественных потребителей, ведь у лаванды более приторный аромат, и он не всем нравится.

Также отмечу, что по мере использования средства даже запах сирени выветривается, и мыло вообще ничем не пахнет.

Но со временем процедуру мытья рук затрудняет размокание мыла, причем оно при этом сохраняет свою форму, от него даже не отваливаются кусочки, но от всех этих видоизменений страдает мыльница – на ней остаются жидкие элементы средства. И перед каждым мытьем рук ее нужно постоянно мыть! Это ужасно выматывает. Поэтому этот недостаток я считаю существенным и снижаю за него один балл.

В остальном же данное средство, безусловно, вас порадует: с его помощью ваши руки будут выглядеть ухоженными, а главное, увлажненными! Вам даже не придется дополнительно использовать крем для рук.Не зря ведь производитель поставил такую отметку на упаковке товара.

Бережное очищение с природными травами.

Кстати, пользоваться этим косметическим средством вы будете не менее недели. Так что многочисленные плюсы перевешивают один значительный недостаток!

Косметическое мыло "Кокос и белый шоколад".

Достоинства
  • Водонепроницаемая упаковка
  • Не сушит кожу
  • Низкая цена
  • Хорошо пенится
  • Цветки ромашки и лаванды в составе
  • Эффективное
Недостатки
  • Пахнет сиренью
  • Размокает и разваливается
Профи 2015рекомендует
12.10.2017
Вес не совсем привычный для бруска и по цене очень недорого. Хоть и нет лаванды, которая мне нравится, но сирень тоже отлично. Жалко конечно, что мыло размокает, а так хорошее по отзыву.
12.10.2017
Grunez, цветки лаванды в составе указаны, но они, видимо, не дают того непередаваемого горного запаха. А мыло и правда хорошее, но со своими особенностями. 😉
12.10.2017
Приемлемая цена для хорошего мыла
Отличное мыло! Покупала ни раз )
Ojadore88, согласна. 😊

Совенок Чипи, я тоже хочу купить себе новый брусочек. А вот облепиховое мне не очень понравилось из-за запаха. Зато оно не размокало. 😉
12.10.2017
Не люблю, когда мыло раскисает =(
12.10.2017
kobra1990, форму мыло держит, но вот мыльнице немного достается! ; )
12.10.2017
ух ты, сирень тро я люблю))
12.10.2017
Ох, ну и цена! Ну уж простили бы мылу за такую стоимость его такой маааленький недостаточек)
Видела такое) Нужно купить, описали, как дорогие французские духи 😊
NATALIA A, аромат у мыла очень нежный, весенний. 😊

MMDams, ничего себе, недостаточек! ))) Я мыльницу до блеска отмыла. Наверное, производитель задумывал это мыло не только как увлажняющее, но и как суперочищающее подручные средства. 😁
12.10.2017
Leatsa, запах у мыла очень тонкий, цветочный. И вместе с тем свежий. Ну, очень напоминает сирень ранней весной! 😊
Надо купить 😉
13.10.2017
очень знакомое мыло! правда мы уже давненько от кусковых мыл отошли..
13.10.2017
Ирина Фадеенкова, покупка вас не разочарует. ))

volčica, а я приобретаю мыло и в таком формате, если оно полезно для моей кожи. 👑
13.10.2017
Ого, хорошее, по коже рук видно 🎩
13.10.2017
Цвет у мыла очень красивый 😊
13.10.2017
Хорошее мыло и цена радует))
-JENNIS-, спасибо! Да, результат заметен. 😉

Корсика, и по цвету мыло тоже напоминает цветущую сирень. ❤️

Lysiya, абсолютно согласна. =)
13.10.2017
Не плохое мыло, ароматные средства я люблю)
Обожаю лаванду!
Ароматное мыло
13.10.2017
Я видела не раз это мыло, нужно купить- люблю аромат сирени)
13.10.2017
Мне бы понравилось, люблю аромат сирени ?
13.10.2017
Люблю аромат лаванды))) Хорошее мыло!
Мне в последнее время жидкие мыла больше нравятся)
14.10.2017
Не люблю, когда мыло раскисает. 😞
Inc аватар
Inc
15.10.2017
Я очень люблю лаванду, покупала бы именно из-за запаха) а тут подстава из подстав! Хотя, сирень тоже нравится, удивительно, что ее нет в мыле ни капельки
15.10.2017
Хорошее мыло, тем более, если кожу рук бархатной делает)
16.10.2017
Благодарю всех за комментарии! 😊
Такое же мыло у меня дома. Хорошо пахнет.
06.11.2017
Жаль. что у мыла размокает.
В последнее время покупаю кусковое мыло только для душа и то оно тоже размокает
Запах сирени не очень люблю 😊 лучше лаванда