Когда мы путешествуем на машине, мне нравится останавливаться в новых городах. Так и дорогу делим на части, и узнаем что-то новое. Приятное с полезным, как говорится) Так я оказалась в славном городе Ставрополь.
Сегодня хочется рассказать о небольшой сетевой кофейне Coppa cafe, которая расположена по адресу:
г.Ставрополь, Российский проспект, 12
Итак, обо всем по-порядку)
О расположении и интерьере
Находится кофейня в жилом доме, в новом районе Ставрополя, поэтому куда ни посмотри, взгляд упирается в новостройки.
вход в кофейню
Вход оформлен лаконично, не выбивается из общего вида фасада многоквартирного дома.
Изнутри вид тоже на дом) Эдакое городское пространство) Но вкусное и уютное)
уютное пространство
Места можно выбрать на диванчике или около панорамных окон. Также есть небольшая узкая стойка, напоминающая рабочую зону или столики в бистро.
много свободных мест
Не смотря на небольшую площадь помещения, мест в нем много.
Интерьер оформлен в спокойных тонах, акцентами являются ассимитричные зеркала на стенах, цветы в напольных горшках
интерьер
и стаканы с осокой на столах растёт на поле между новостройками, кстати. Отличное решение и бесплатно
интерьер
Санузел небольшого размера, в нем есть все необходимое.
санузел
Без дополнительных штучек и сюрпризов, но с интересной раковиной. Вода в неё и из нее уходит через небольшие щели.
интересная раковина
Здесь же зеркало повторяет ассиметрию тех, которые размещены в основном зале.
небольшой, но комфортный санузел
Интерьер интересный, не перегруженный, дизайнерский.
ЧЕМ КОРМЯТ?
Меню оформлено ярко и со вкусом. Когда его открываешь, хочется заказать и попробовать многое, потому что оно передаёт внешний вид блюд практически в натуральную величину.
завтраки
Фуд-фотографии реалистичные, соответствуют заказу и ожиданиям.
глазунья с добавками
Можно отдельно выбрать добавки и присоединить их к основному блюду (яичницу с беконом, например, а также добавить доп зелень)
Выбор для обычной кофейни большой. Можно выбрать и кашу, и омлет, и салат, и десерт, и кофе.
каша
Все подаётся горячим по мере приготовления.
свежие завтраки
Открыто здесь с 8 утра, поэтому заведение наполнилось с утра такими же голодающими, как и мы)
завтраки с 8ч
Столы и приборы чистые.
приборы
В зоне кассы есть большая витрина, полная десертов.
витрина с десертами
И вторая часть полностью наполнена мороженым.
мороженое
Для сладкоежек и кофеманов - это рай))
десерты почти из Дубая)
Десерты можно покупать кусочками, а мороженое -по одному шарику.
мороженое
Понравились традиционные эклеры. Свежие и воздушные.
свежие эклеры
Некоторые посетители приходили специально за кофе и десертами навынос.
Их упаковывали быстро, без очереди и задержек.
Достоинства:
удобная локация;
большой выбор десертов и блюд;
по-домашнему вкусно;
фото-меню, которое побуждает к завтраку) У меня даже младший сын-малоежка в таких местах об этом забывает и ест))
фото меню
Недостатки:
не смотря на доброжелательность работников, обслуживание здесь было очень долгим. Приносили тарелки по одной. Кухня не справляется с заказом на семью, хотя в чеке можно посмотреть небольшой объем. Из-за этого все ели по очереди))
быстро можно приобрести только десерты и кофе.
ароматно
Мой вывод: если бы я жила неподалёку, обязательно бы заглядывала по утрам в это ароматное местечко. Здесь большой выбор, качественные десерты, вкусный кофе ☕️ и чай)