Ох, как я была рада, когда после нескольких лет всё же вышел "Форсаж" с любимыми героями. Если честно, я совершенно не понимаю, зачем они сделали целых два фильма без Торетто и его команды, ведь всё равно там само интересно было именно с ними. Помню, как расстроили 2 и 3 "Форсаж", ждёшь, ждёшь появление Торетто, а там вообще не про это. Дичь.
В общем, была рада возвращению.
И так, персонажи повзрослели за 5 лет, изменились, но некоторые вещи остались прежними. Например, Торетто.
Он всё так же обожает машины и гонки, охотно в них участвует. Актёр, конечно, стал старше, и это заметно в сравнении с первым фильмом, но здесь ещё всё в порядке. Стали чуть старше, но всё ещё топ.
Мия прекрасна, как и прежде. У неё смена стиля,
и какое то время она держалась в стороне от предателя, но, видимо, чувства берут верх у обоих персонажей. Здесь она тоже немного гоняет со всеми, что мне нравится.
Летти... Она стала ещё более классной, но экранного времени у неё здесь мало по "сюжетным" соображениям.
В первый просмотр я сначала не поверила в её гибель, потом всё же стало понятно, что да, так и есть. В общем, кольнуло.
Брайн всё так же коп. И всё так же не может определиться в чьей он команде.
Вроде по натуре своей он против нарушений, но любит гонки и сестру Торетто, так что... В этой части он раздражает уже намного меньше. Но так и не стал для меня позитивным там персонажем. Не вызывает у меня какого-то приятного отклика. Но бесит уже меньше.
Мне понравилось ,что в фильме немало гонок.
Я видела мельком отзывы, пока открывала ветку с "Форсажем 4" тут, писали что "Ой какой-то не "форсажный" уже Форсаж". Так вы бы видели 9 часть франшизы.
*Закадровый смех*
А 4 часть всё ещё очень хороша. Потому, могу рекомендовать к просмотру наряду с первым фильмом.
Здесь всё ещё нет фантастики, всё ещё акцент на машинах, гонках. И всё ещё нормальный сюжет без переборов. Так что... Нормальный фильм.
Нравится "завязка" и нравится финал, хотя при первом просмотре я, помню, расстроилась, что ТАК завершилось для Торетто всё. Но в последних кадрах грусть смахнуло за секунду, и не оставило совсем уж неприятного осадка, разве что... Летти...
ПЛЮСЫ:
- Мия. Фактически не изменилась. Только причёска чуть другая, но её ничуть не портит. Она всё такая же милая красавица.
- Летти.
- Торетто.
- Гонки. Эффектно. Правда гонки по тоннелю, они темноваты, но это так, придирка уже.
- В целом, старая команда в деле - это же замечательно!
- Хороший сюжет, пусть и драматичный.
- Хороший финал.
МИНУСЫ:
Как таковых нет, по скольку фильм всё ещё в традициях первой части.