Опубликовано 20 Февраль, 2011 - 17:48

Мы с мужем часто спорим из-за этого мультика. Мужу нравится, мне нет. Конечно, нарисован он замечательно, все герои красивые, привлекательные. Хорошо, что мало слов, сюжет ясен из картинки. Но какие все жестокие. Мне, например, кота жалко. Все над ним издеваются. И мышь, и собака, и даже щенка учат, что кота надо гонять. Я понимаю, что в животном мире собака гоняет кота, а кот ест мышей. Но тут Джерри просто издевается над котом, и не всегда, из-за того что кот ему угрожает. Чему учит этот мультфильм? Жестокости! А муж говорит, что смешно и прикольно. И на Ну, Погоди пиняет, что он не лучше. А в советском мультике заяц всегда защищается! А тут если кот хочет с кошечкой пообщаться, то ему помешают. И таких примеров много. Конечно, смотреть этот мультик можно, в детстве мы все смотрели, так как для нас он был в новинку. Но маленьким детям, я бы не рекомендовала, надо его смотреть, понимая что хорошо, и что плохо.
Достоинства
  • Красивые герои
Недостатки
  • Бессмысленно
  • Жестоко
  • Нет ничего познавательного
Evgeniastrне рекомендует
как я любила этот мультик в детстве!!! 😊 но в моём детстве это было не так уж часто))
21.02.2011
В детстве вообще все смотрелось по-другому! 😉
18.04.2011
Evgeniastr, Вы прямо мои мысли высказали! Я тоже его в детстве смотрела, но дети правда все по-другому воспринимают. А "Ну, погоди!" мне тоже кажется намного лучше. Там тоже волку достается, но это судьба, а не намеренные издевательства зайца)) Кота в "Том и Джерри" оч-оч жалко!
18.04.2011
Жалко! И мышь его обижает, и хозяйка!