Здравствуйте.
С самого детства моей любовью является клубника, китайская вишня и облепиха. У моей бабушки есть сад, но езжу я туда не часто, потому что несмотря на то, что в доме можно ночевать - все же такой дом как у нас - скорее для любителей путешествовать без душа, в холоде по ночам и с огромными пауками. Мне такое счастье не по душе.
Так вот. Вишню собственноручно посадила я и, приезжая, непременно собираю сладкие ягоды, клубнику бабушка решила больше не высаживать, а облепиха, хоть и очень мною ценится, собирается совсем чуть-чуть.
Если вы когда-нибудь пробовали собирать облепиху - то понимаете меня. Либо рвете/срезаете секатором ветки, либо собираете по одной ягодке, при этом передавив половину. Короче, сложно это.
Каждую осень и зиму я жалею, что не объедалась ей прям по полной, ведь организм скучает по витаминам, а сам человек - по фруктам и ягодам.
Совершенно случайно недавно я нашла в Монетке упаковку со свежемороженой облепихой. Цену почему-то найти не смогла, но в итоге выяснилось, что она составляет около 100 рублей. Не сказать, что дешево, но тут уж каждый решает сам за себя. Свежая облепиха летом продается за 300-350 руб/кг, примерно.
В общем, купила я пачку, отсыпала на кружку и начала тестировать. В контейнере нашла засушенную мелиссу, добавила мед, помяла хорошенько ступкой и залила кипятком настаиваться.
А пока настаивала, читала на упаковке состав, кбжу и прочую информацию:
Надо сказать, получилось очень вкусно и ароматно, но в дальнейшем я не использовала уже ничего, кроме облепихи - так больше нравилось.
Пачка в 400 грамм улетела у меня меньше, чем за неделю, и это очень обидно:( Счастье длилось недолго.
Кстати, кроме облепихи я еще и получила бонусом ягоду - то ли бруснику, то ли рябину. Не знаю, но она была горькая. И это сто процентов из магазинного пакета, а не из того, что я добавляла.
Если уж быть совсем честной - конечно же, свежая облепиха вкуснее. Но где же в декабре ее найти? К тому же, у этой качество очень даже неплохое.
Однозначно рекомендую к покупке 😊