?Доброго времени суток ?
Разбирала кухонные шкафы и наткнулась на смесь для выпечки печенья, которую как-то купила и забыла про неё.
В Европе имбирные печенюшки - неотъемлемый атрибут Рождества. У нас в ходу больше пряники.
Поэтому, если речь заходит про имбирные печенюшки, сразу ассоциации с Рождеством.
Хотя, конечно, имбирные печенья продают в магазинах в любое время года. Даже покупала пару раз готовые. Сама ни разу не пекла.
И вот решила, что не зря эта упаковка мне в руки попала. Тем более, ребенок печенье просил.
Итак, так выглядит упаковка:
Даже в оформлении рождественская тематика.
Состав прост и не химичен:
Способ приготовления и нужные продукты:
Производитель "продвинутый" - знает о вреде маргарина и предлагает добавить сливочное масло? Хотя, конечно, можно и маргарин добавить. Думаю, можно вместо сливочного и растительное масло.
Я не стала экономит и "изобретать велосипед". Добавила а смесь сливочное масло и яйцо, как гласит инструкция:
Тесто смешалось буквально за минуту руками:
Далее, по инструкции в пищевую плёнку и в холодильник на час:
Через час раскатываем, не забыв присыпать стол рукой, и вырезаем печенюшки:
У меня вышел целый противень. Еле упустила все:
Поставила в разогретую духовку и хватило 15 минут:
Дегустация прошла на полдник:
Печенье получилось очень рассыпчатым и хрустящим. И что понравилось, не приторно, как это было у покупных готовых.
Сыну понравилось. И что важнее, понравилось мужу, хотя, он к такому роду выпечке равнодушен.
Так что если ещё встречу, куплю упаковку