Опубликовано 21 Июль, 2019 - 16:54

?Доброго времени суток ?
Разбирала кухонные шкафы и наткнулась на смесь для выпечки печенья, которую как-то купила и забыла про неё.
В Европе имбирные печенюшки - неотъемлемый атрибут Рождества. У нас в ходу больше пряники.
Поэтому, если речь заходит про имбирные печенюшки, сразу ассоциации с Рождеством.
Хотя, конечно, имбирные печенья продают в магазинах в любое время года. Даже покупала пару раз готовые. Сама ни разу не пекла.
И вот решила, что не зря эта упаковка мне в руки попала. Тем более, ребенок печенье просил.
Итак, так выглядит упаковка:

Даже в оформлении рождественская тематика.
Состав прост и не химичен:

Способ приготовления и нужные продукты:

Производитель "продвинутый" - знает о вреде маргарина и предлагает добавить сливочное масло? Хотя, конечно, можно и маргарин добавить. Думаю, можно вместо сливочного и растительное масло.

Я не стала экономит и "изобретать велосипед". Добавила а смесь сливочное масло и яйцо, как гласит инструкция:


Тесто смешалось буквально за минуту руками:


Далее, по инструкции в пищевую плёнку и в холодильник на час:


Через час раскатываем, не забыв присыпать стол рукой, и вырезаем печенюшки:


У меня вышел целый противень. Еле упустила все:


Поставила в разогретую духовку и хватило 15 минут:


Дегустация прошла на полдник:


Печенье получилось очень рассыпчатым и хрустящим. И что понравилось, не приторно, как это было у покупных готовых.
Сыну понравилось. И что важнее, понравилось мужу, хотя, он к такому роду выпечке равнодушен.

Так что если ещё встречу, куплю упаковку
Достоинства
  • Не приторное
  • Несложно готовить
  • Рассыпчатое
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также