Опубликовано 5 Декабрь, 2023 - 10:42

Привет всем!

Я давно хотела приготовить имбирное печенье на Новый год, но все никак не получалось. И, увидев, Смесь для выпечки Печенье имбирное без глютена от Тестовъ, я поняла, что в этот раз я его точно сделаю.

Общая информация.

Место покупки - Магнит.

Стоимость - 99 рублей.

Вес - 200 гр.

Описание.

Смеси «Тестовь без глютена» не уступают по вкусу традиционной выпечке на пшеничной муке. Вы никогда бы не подумали, что безглютеновая вы-печка может быть такой вкусной!

Внешний вид.

Смесь продается в небольшом пакетике с очень интересным и новогодним дизайном. Именно поэтому я, не раздумывая, сразу же кинула его себе в корзину.

Смесь для выпечки Печенье имбирное без глютена от Тестовъ
С обратной стороны даны рекомендации по приготовлению. Все расписано подробно, так что справился даже такой новичок, как я.

Смесь для выпечки Печенье имбирное без глютена от Тестовъ
Можно также ознакомиться с составом смеси и сроком ее годности.
Смесь для выпечки Печенье имбирное без глютена от Тестовъ
Открывается легко, благодаря небольшим насечкам, расположенным на верхней части упаковки.

Смесь для выпечки Печенье имбирное без глютена от Тестовъ
Характеристики и процесс приготовления.

Состав.

Мука рисовая, сахар, крахмал кукурузный, какао-порошок, стабилизатор (камедь ксантановая), имбирь молотый, регуляторы кислотности (Е34li, Е450i), кардамон молотый, корица молотая, соль, разрыхлитель (Е500і), гвоздика молотая, мускатный орех молотый.

Для приготовления печенья много продуктов не потребуется, нужна лишь смесь, одно яйцо и 30 гр сливочного масла. Можно вместо сливочного использовать растительное, но мне кажется первое все же здесь будет намного лучше.

Высыпав смесь в миску, я сначала добавила яйцо, после чего уже пошло сливочное масло. Я его разрешала на мелкие кубики, чтобы было легче месить тесто.На весь процесс у меня ушло не более 5-ти минут, тесто месить долго не пришлось, уже в скором времени у меня получился небольшой шарик темного теста.

Аромат от него исходит приятный, чувствуется наличие имбиря и корицы.

Аккуратно сложив тесто в пакет, я убрала его в холодильник на полчаса, как и рекомендовал производитель.Пока тесто охлаждалось, я приготовила формочки для печенья, расстелила пергамент и т.д.

Достав тесто из холодильника, я разделила его на две части, так как духовка у меня маленькая и весь пласт теста не поместился бы.

Для приготовления печенья необходимо раскатать тесто толщиной 0,5 см. После этого я положила фигурки и начала вырезать печенье.
Получились вот такие милые маленькие фигурки.Перед тем, как начинать запекать печенье, духовку необходимо разогреть до 180 градусов. И выпекать печенье около 6-8 минут. Но тут все зависит от мощности Вашей духовки и от толщины печенья. Поэтому лучше проверять его, так как некоторые у меня все же обуглились.

И на выходе у меня получились вот такое имбирное печенье в форме елочки, колокольчика, снежинки и т.д. Выглядит очень мило и действительно создает праздничное настроение.

Но печенье все же выглядит «голым», поэтому я решила украсить его глазурью. Делала я это в первый раз, поэтому получилось так себе, но все же глаз радует!

Печенье по вкусу мне очень понравилось! Оно получилось мягким, но хрустящим. Чувствуется приятная и лёгкая сладость, с ноткой корицы и имбиря.

Больше всего нам понравилось кушать печенье под несладкий чай и наслаждаться огоньками гирлянды. Все же праздничное настроение поднимать нужно.

В общем, данную Смесь для выпечки Печенье имбирное без глютена от Тестовъ я рекомендую к покупке! Благодаря ей можно быстро и без особых усилий сделать вкусное печенье.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Получается вкусное печенье
  • Простота приготовления
  • Состав
katerinafrcovaрекомендует
05.12.2023
Ой как клево, надо тоже прикупить 😍 а то самой делать влом 😅
Еще не пробовали.
Удобный вариант приготовления
05.12.2023
С глазурью сразу же наряднее))
Вкуснота Love
Надо на НГ тоже сделать)
супер! Wink
Аппетитный отзыв получился Love
05.12.2023
Классный отзыв! Получилось красиво!
Какая вкуснота!
06.12.2023
Так и повеяло от отзыва новым годом)
06.12.2023
О, а я настолько бесталанна в выпечке, что даже из такого, наверное, не смогла бы что-то путное испечь)))
06.12.2023
Люблю такие смеси для выпечки! Очень экономят время.
18.12.2023
почему то выпекаю уже минут 15, а они всё мягкие, зубояисткой тыкала, мягкие внутри, почему так?