Привет!
Ох уж эти невыспавшиеся глаза утром, после просмотра сериала до 3-х часов ночи. А эти синяки под глазами говорят о том, что кто-то практически не спал.
Уверена с таким явлением встречался каждый. Лучшее решение в этой ситуации – пойти доспать, то что недоспал. Но увы, к сожалению, не каждый в мире человек имеет такую возможность. Как всегда, нас ждут великие дела, и поэтому надо срочно привести себя в порядок, избавиться от синяков и в путь, покорять мир.
Лучшее средство от синяков и оттеков, это всеми нам известные патчи для глаз. Они бывает разной формы, и гелевые, и тканевые, а также жидкие. И вот хочу рассказать своё мнение о жидких патчах для глаз Compliment Lovely patches
Что могу сказать, изначально относилась к ним немного скептически, так как большую популярность разновидность патчей имеют гелевые патчи, но увидев их в магазине «Лента» с очень заманчивой ценой решила их приобрести.
Где купить: маркетплейсы, магазины косметики, супермаркеты
Стоимость товара: 150-300 рублей.
Упаковка : гель помещен в пластиковую прозрачную баночку с дозатором.
Сами жидкие пвтчи продаются в коробке, но она у меня не сохранилась, так как приобретала я их давно. На оборотной стороне баночки указана вся необходимая информация: способ применения, производитель и условия хранения.
Условия хранения: немного хочу остановится на этом моменте. Производитель нам рекомендуют хранить в недоступном месте от детей при температуре от +0 до +25 градусов Цельсия.
Я храню свои патчи в холодильнике, градус у меня там стоит +8 градусов. Почему я храню их в холодильнике!? Просто когда патчи охлажденные, как по мне, от них больше результата, чем бы они стояли в шкафу. Они охлажденные, значит освежают. А представьте, холодные патчи намазать под глаз, когда они открыты как у китайца. Пробуждают сразу, лучше чем чашечка кофе.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Гель: гель очень густой.
Просто чтоб вы понимали, к примеру те кто пользовались гелевыми патчами, знают чтоб внутри банки помимо самих патчей, есть гель, который впитывается в патчи. Так вот в жидких патчах гель гуще раза в 3-4. Получается, что нам хватит одного нажатия на дозатор, то есть одной капли, чтоб нанести средство на область под глазами. Вывод: жидкие патчи намного экономичнее, и как оказывается дешевле. Но насколько они эффективны, увидим далее.
Применение и результат: патчи созданы для того чтобы снимать оттеки и убирать синяки под глазами, поэтому использовать их стоит только утром, после пробуждения. Использование патчей вечером никакого результат не принесет.
До применения:
Что мы делаем, берем патчи их холодильника и наносим по одной капли на каждую область под глазами.
Производитель рекомендует нанести гель на 10-15 минут и после его смыть, если весь гель не впитался в кожу.
Я кстати много читала что действительно некоторые жидкие патчи впитываются в кожу настолько хорошо, что их не надо смывать. Но я думаю это зависит не от патчей, а от самой кожи под глазами.
На моей коже патчи не впитываются после 15 минут и мне приходится их смывать. В любом случаи, я бы их смывала, так как после нанесения патчей я иду умываться.
Прошло 15 минут
После нанесения спустя минуты 3, я чувствую покалывание в области нанесения. Не могу объяснить с чем это связано.Возможно так и должно быть, возможно так реагирует моя кожа на состав средства. И даже проводила эксперимент, наносила не 1 каплю, а 2 капли геля, и покалывание было сильнее в 2 раза. Но это быстро проходит и далее никак не ощущается что я нанесла жидкие патчи под глаза.
Результат после того как смыла патчи и умыла лицо:
кожа под гоазами стала мегаувлажненной, синяки прошли не совсем, но все же взгляд стал свежее. И кстати в течение дня, если потрогать область куда наносили жидкие патчи, можно отметить что они и увлажненные и напитанные гелем.
Вывод для себя сделала такой: патчи хорошие, со своей задачей справляются на оценку «5», но в дальнейшем покупать их больше не буду из-за покалывания в области нанесения.
Спасибо за внимание!
Всего доброго!