Очередная новинка от Комплимент и снова жидкие патчи, в этой серии было два варианта, состав плюс-минус одинаковый, поэтому я просто выбрала тот, где ниацинамид поближе к началу списка.
Упаковка и характеристики
Картонная коробочка с изображением киви и средненькими обещаниями, никакого контроля первого вскрытия на упаковке нет. Внутри прозрачный флакон с нажимным дозатором, дозатор работает исправно, выдает ровно горошинку средства, не плюется, гель в носике не засыхает.
Сам гель прозрачный, выглядит слегка зеленоватым в упаковке, но на коже оттенок не заметен. Гель средней густоты, не плотный, но форму капли держит, от контакта с кожей слегка подтаивает и легко распределяется. Текстура легкая, не жирная.
Объем 50 мл. Расход маленький, хватит минимум на 100 применений.
Цена 144 рубля.
Чек *в цитате*
Аромат очень легкий, фруктовый, вкусный, на коже не остается.
Состав и другая информация с упаковки
Моя кожа
* тонкая, чувствительная, аллергенная
* раздраженная и уставшая
* к отекам не склонна
* много мелких морщин возле внутреннего уголка глаза, гусиные лапки только намечаются
* 32 года
* под глазами всегда впадинки и синева
* 15 лет ношения контактных линз и очков
* привычка тереть глаза
* я часто щурюсь и непроизвольно напрягаю глаза
Применение и эффект
Я беру одну-две горошинки средства (1-2 нажатия на дозатор) на оба глаза, наношу только на нижние веки. В данном случае количество не переходит в качество, чем больше средства нанесете, тем дольше оно будет впитываться и тем заметнее будет пленка и липкость.
Средний слой кожа впитывает примерно за 15 минут, если по прошествии этого времени на коже еще много геля, то я мягко вбиваю его подушечками. После впитывания кожа слегка липкая, ощущается небольшая пленочка. Чтобы она пропала нужно подождать еще 15 минут или просто нанести сверху крем.
Когда было потеплее, я использовала патчи сольно и мне хватало увлажнения и ухода, крем могла добавить только на ночь, но сейчас прохладно и ветрено, а кожа вокруг глаз раздражена и лишена тонуса, поэтому я обязательно запечатываю патчи кремом.
Гель не вызывает дискомфорта, не печет и не пощипывает, слегка охлаждает кожу. Никакой негативной реакции я не замечаю, хотя кожа век очень чувствительная и склонная к аллергии.
Патчи слегка освежают, смягчают и увлажняют кожу, но разглаживающего эффекта я не наблюдаю. Накопительного тоже - лучше кожа не стала, но хуже тоже не становится. К отечности я не склонна, но темные круги никак не реагируют на гель.
Остается только верить, что на клеточном уровне что-то происходит, но визуально я этого не наблюдаю при всей замечательности состава.
При этом кожа чувствует себя комфортно в течение дня - сухости или стянутости я не ощущаю.
Фото до и после *здесь использовалась порция в две горошинки геля, остатки не смывались, а вбивались, отсюда заметная пленочка*
Если хочется усилить эффект, то нужно засунуть гель в холодильник, а потом нанести его слоем пожирнее на половинку ватного диска и прилепить под глаза. Если 15 минут спокойно полежать, то освежает и тонизирует такая процедура замечательно.
Средство не конфликтует с последующим уходом и макияжем, если дождаться полного впитывания, у меня абсолютно все продукты нормально ложились, ничего не скатывалось.
Гель не течет в течение дня, кожу под ним не парит, из-за этого мне так нравятся использовать жидкие патчи летом – невесомая текстура и никакой жирности, которая может потечь от жары и попасть на слизистую глаз.
Кроме использования патчей в качестве несмываемого ухода, иногда я использую их в качестве смываемой маски. Когда на лице пилинг или глиняная масочка, то под глаза я наношу гель с киви, в этом случае не жалею и наношу пожирнее, за 20 минут он даже не успевает впитаться, потом все это смывается и я наношу крем. Эффект так не хуже, зато нет нужды выжидать, пока пропадет липкая пленочка.
Плюсы и минусы:
+ легкая текстура хороша для лета и жары
+ подходит чувствительной коже
+ увлажняет и смягчает кожу
- не разглаживает
- для холодного времени года и для очень уставшей кожи эффекта мало
- оставляет на коже небольшую пленочку
+ маленький расход, заменит пару банок обычных патчей
+ не конфликтует с последующим уходом и макияжем, не скатывается
Резюме
Патчи больше подойдут для теплого времени года в качестве легкого увлажняющего геля, в зимний период буду использовать только в качестве смываемой маски. Рекомендую, но лучше отложить знакомство до конца весны.
Еще отзывы на жидкие патчи от Комплимент:
1. Жидкие патчи Compliment Интенсивное увлажнение
2. Жидкие патчи Compliment Сохранение молодости