Опубликовано 13 Июль, 2022 - 01:23

несколько дней
    1 511

Умные часы давно покупаем ребёнку, как средство безопасности. Часы такие не очень долговечны. Мы разные пробовали. На это раз выбор пал на Jet Kid Connect. Выбирала по отзывам, цене и характеристикам. Вот такая упаковка. Сняла, правда, защитную пленку с экрана часов и только потом сфотографировала. Но она идёт в комплекте.

Внешний вид часов:

На прикрепленной бумажке есть QR-код для скачивания приложения для управления часами, с обратной стороны написан индивидуальный номер IMEI, нужный для регистрации. Я его затёрла в фоторедакторе)

А теперь о первом сюрпризе. Когда я вытащила часы из упаковки и убедилась, что они работают, решила сразу вставить сим-карту. И тут меня ждала странность. На месте, где у таких часов расположен слот для симки, был просто сплошной пластик:

Я повертела часы в руках и не нашла никаких нужных слотов. Подумала, что, наверное, надо снять крышку с часов и вставить симку где-то под ней. Но крышка легко не снималась и я решила не ломать.

Я удивилась и полезла в инструкцию. Там не было ни слова о расположении слота. Даже на схеме не указано.

Позвонила производителю по номеру из инструкции. Там мне ответили, что, действительно, нужно снять заднюю крышку и поднять батарею. Что, мол, это новая модель часов, а инструкцию к ним новую написать ещё не успели. "Прикольно", конечно. Догадайтесь сами, называется. Как и сказал оператор, крышка сидела туго и её нужно было поддевать чем-то. Даже пластик слегка повредился, после того, как я их с напрягом открыла.

Поднимаем аккуратно батарею (она на проводках, их, главное, не оторвать)

Инструкция. Возможности часов:

Схема (без уточнения про слот сим-карты):

Руководство. Тут как раз про то, что слот для симки "с левой стороны устройства". То есть в комплект кладут старую инструкцию.

Подробное описание, как пользоваться часами:

У часов приятный рингтон, такая лёгкая музыка. Приложение очень простое в использовании. Заявлена влагостойкость, приятный звонок, хорошо слышно собеседника при вызове...

Так радовалась я, пока на примерно двенадцатом дне после покупки не начались "глюки". Вдруг стал гореть и не выключаться фонарь. Причем он продолжал гореть даже после выключения самих часов. На экране появились пятна.

Догадываюсь, что их влагостойкость не такая уж и влагостойкая. Ребёнок в часах не плавал и не нырял, брызги могли попасть лишь при мытье рук. Но именно от таких брызг и должны были быть защищены часы, нет?

Чтобы фонарик потух, пришлось ждать полной разрядки часов. Потом зарядили их заново и они какое-то время нормально проработали и снова загорелся фонарик, не реагируя ни на что. Пришлось его просто заклеить изолентой, ведь нам надо было идти по делам.

После этого я решила просто вытащить лампочку фонарика, так как поняла, что его замкнуло и он так и будет гореть, сажая батарею. Часы пока оставались работающими.

Всё закончилось тем, что я разобрала часы, вытащила и поставила на место плашку со светодиодом и фонарик погас вообще, а часы, вроде бы, нормально заработали. Но через короткое время фонарик загорелся опять. Я разобрала снова, но после этого пропал контакт с сим-картой.

Нести в ремонт по гарантии было бесполезно изначально. Никто бы их промоченными не взял.

Это наши первые настолько водопроницаемые часы. Да, капли на них, возможно, попадали, но никто в них погружение под воду не совершал, а выглядеть они стали именно так. На выключенном экране некоторое время были видны прямо капли воды внутри.

В итоге нет контакта с сим-картой, часы можно выкинуть. Всё, собственно.

Достоинства
  • Звонит могут только те, кто есть в контактах
  • Кнопка SOS, местопложение ребенка, связь
  • Мягкий ремешок
  • Прост в управлении
  • Удобное приложение
  • Часы функциональные
Недостатки
  • Быстро сломались
  • В инструкции не сказано как вставить сим-карту
  • Водопроницаемые
  • Не точная геолокация
  • Поломки начались почти сразу
Flora_Mayне рекомендует