Опубликовано 22 Август, 2023 - 09:12

один раз

Зря я это начал смотреть. Фильм обычная криминальны драма. С малым бюджетом. Сюжет шаблонный и предсказуемый. Ничего такого, что бы вы не видел по сотню раз в других криминальных драмах.

По началу я думал, что фильм о проблемах иммигрантов. Что это какая-то серьёзная социальная драма. Но это не так.

Ну тут есть чеченские бандиты, которые орудуют в Париже. И что? Как будто национальность имеет в данном случае значение. В этой истории мог быть любой другой человек, любой национальности и расы.

Да и потом, нет оснований восхищаться героем фильма. Это же бандит. Торгует оружием, собирает дань с коммерсантов. Ну да он не хочет, чтобы на его территории продавали наркотики. Тоже мне заслуга.

И потом он вроде ка бывший спеназовец. И тут возникает вопрос. С чего бы такому профессионалу нелегально(!) эмигрировать за границу? Да ещё и заниматься там криминалом? Он либо сильно накосячил у себя на родине, а это не так, если смотреть фильм дальше. Либо он работает под прикрытие разведки. Что так же в кино отсутствует. Почему нельзя было приехать легально? Да с его опытом он бы нашел себе работа вполне легальную, хорошо оплачиваемую и не такую опасную.

Кино предсказуемое.

И всё очень дешево. Я бы даже сказал любительски. Трюки, драки. Спецэффектов никаких. Ест одна гонка. Тоже не впечатляет. Показана пара дорогих машин.

Недостатки
  • Банальщина
7monetне рекомендует
24.05.2024
Денис Никифоров вообще не катит в роли некого криминального авторитета ))
Его лучшей ролью в боевиках так и остался самый первый "Бой с тенью" (2005).