Опубликовано 18 Март, 2022 - 20:02

Всем привет! Вы веган?

Я - нет!

Я просто люблю веганские продукты и редко могу пройти мимо новиночек. Сегодня вашему вниманию я хочу представить крем-чиз с солеными огурцами и зеленью от Volko Molko.

Где можно купить?

Я предпочитаю доставку на дом. Так же можно купить сыр в известных веганских магазинах.

Цена около 250 рублей за баночку.

Упаковка стеклянная, накрыта плотной картонкой с информацией о составе.

Я предпочту скорее продукт в стекле, чем продукт в пластике.

Честно, не поняла, что несёт под собой дополнительное вторсырьё)

Состав указан именно на картонке, на банке информации минимум: название и срок изготовления продукта.

вода питьевая, масло кокосовое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, загуститель Е1450, крахмал ацетилизированный, соль морская, стабилизатор каррагинан, огурцы соленые сушеные, ароматизаторы пищевые, регулятор кислотности лимонная кислота, укроп, петрушка.

Калорийность не такая уж и маленькая, аж

360 ккал на 100 грамм.

Срок годности 45 суток

Крышка открывается легко, мужа напрягать не пришлось.

Консистенция очень плотная, чуть отделяется сыворотка.

Запах кисломолочный, скорее запах сметаны.

Для того чтобы нормально намазать веганский крем чиз на бутерброд лучше дать ему чуть погреться после холодильника. Сразу после холодильника - не размажется.

Вкус отличается от обычного творожного сыра как небо и земля. Присутствует кисловато-сладковатый вкус масла с крахмалами. Мне он показался слишком пресным, я решила добавить солёный огурчик для вкуса.

С соленым огурчиком вкус стал намного пикантнее. Зелени мне тоже не хватило, поэтому на следующие бутерброды подсыплю ещё и зелени)

В целом продукту крем чиз с солеными огурцами и зеленью Volko Molko я могу поставить твёрдую четвёрку, балл снижаю за очень уж плотную консистенцию.
Рекомендовать буду, но только веганам)

А я попробую и остальные продукты Volko Molko и конечно же, поделюсь с вами впечатлениями!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Достоинства
  • Подходит веганам
  • Российский производитель
Недостатки
  • Слишком плотная текстура
crasherрекомендует