Здравствуйте Друзья! На днях наткнулась по телевизору на Фильм 2001 года «Сердцеедки» и снова посмеялась. Оказываются есть люди, кто ещё не видел этот фильм, а те кто видел вновь вспомнят прикольные моменты из него.
Макс Коннерс (Сигурни Уивер) и и ее дочь Пейдж (Дженнифер Лав Хьюитт) зарабатывают на жизнь мошенничеством, разводя доверчивых богатеев на довольно крупные суммы денег. Они умеют и по мелкой нашкодить — могут на халяву машину заправить, и пообедать в шикарном ресторане, не имея в кармане ни цента. Мать и дочь работают слаженно, но Пейдж мечтает о самостоятельной жизни, чему Макс совершенно не рада. Но внезапно все летит ко всем чертям и им приходится объединиться, чтобы обезопасить себя от безденежья… и тюрьмы.
В основу фильма был заложен очень интересный сюжет: мать и дочь занимаются мошенничеством, одна влюбляет в себя какого-нибудь богатенького Буратино, они женятся и заключают брачный контракт, ну а вторая доводит суженого до измены, вследствие чего по контракту они получают солидный куш. Но, конечно же, тут не всё так просто и сценаристам удалось связать ещё и красивую любовную линию в эту картину.
Сюжет хоть и прост до боли, однако отличается от остальных ему подобных. С одной стороны линия сюжета проста — женить на себе хорошо обеспеченного мужчину. Но как ловко они решают потом проблему с ненужным замужеством! В этом и заключается главный интерес к фильму.
К тому же, фильм не только веселит, но и несет в себе важную мысль. Все родители хотят для своих чад всего самого лучшего. Но многие очень боятся отпустить ребенка из-под своего крыла, боясь того, что он не справиться с тяготами жизни, в то время, как дети, полные стремлений и амбиций, хотят в свободный полет, но им не дают. Отсюда и конфликт. Главная героиня понимает, что нельзя постоянно оберегать свою дочь, и что она должна сама строить свою жизнь, ошибаясь и обжигаясь.
Остановлюсь отдельно на образе старческого, почти усопшего, постоянно закашливающегося миллиардера в исполнении Джина Хэкмена: старика в ярко-красных гольфах, прокуренного насквозь, с постоянной сигаретой во рту, с красным носом, попавшегося на удочку женского обольщения. Сцены с его участием просто уморительны. Сцена с ресторане с российской песней «Коробочка» от Сигурни Уивер — потрясающе смешная.
"Господь всё Видит", "Да, нигде не спрятаться от этого Засранца..."
Понравится ещё и стиль съёмки подобранные цвета к фильму — это как раз то отличие, что разнит «Сердцеедок» от фильмов с жанрами любовного романа либо авантюристический комедий. Всё происходит в очень светлых тонах, оператор не куражится эпизодами с обрисовкой богатства и пышности, всё выставлено в образе летнего отпуска.
Касаемо актёрской игры, то здесь всё просто превосходно. Контрастный с виду тандем из опытнейшей Сигурни Уивер и Дженнифер Лав Хьюитт на экране оказался на удивление цельным и сплочённым. Даже разница в росте не столь броско выглядела на экране.
Очень понравился Рэй Лиотта, представший для меня в иной ипостаси, нежели психопатического преступника либо безумного полицейского, ему вполне удалась роль комического плана, он не раз заставлял искренне смеяться и его глаза, казавшиеся налитыми кровью, как нельзя больше подходили для его персонажа.
Хорош и красавчик Джэйсон Ли. Мне кажется, что он не заслужено позабыт и отброшен на роли второго плана. Это он доказал, ну хотя бы для меня, что он способен на большее и его мелодраматическая роль была наполнена чувством, настоящим чувством
Великолепная сценарная работа и игра актёров, повороты сюжета непредсказуемы. Здесь и настоящая любовь, и фальшивая любовь ради денег, и интрижки, и чего только нет.
Комичные ситуации, колкие фразы, — все есть в этом фильме:
-Не понимаю, зачем тебе понадобилось открытое свадебное платье? -Хочется, да и выглядит мило. -Мило? Я ничего в этом не понимаю, всего-то тринадцать раз замужем!
Многие девушки могут поучиться у таких героинь такого замечательного фильма настоящему искусству соблазнения, а парни же, наоборот, должны быть по-настоящему внимательны, кабы не попасться на крючок хитрых обольстительниц. Спасибо Большое за Внимание к моему отзыву, фильм "Сердцеедки" я однозначно рекомендую, посмотрю его ещё не раз и Вам желаю приятного просмотра! Так же вы можете почитать мои отзывы на фильмы: "Никогда, редко, иногда, всегда"- Две девушки-подростка из Пенсильвании отправляются в Нью-Йорк, чтобы сделать Аборт одной из них... Глотай- Как развлекают себя женщины, когда уже ни в чём не нуждаются... Кенди- Разрушительная любовь двух наркозависимых людей. ВИЧ в России- Фильм Юрия Дудя.