Мои проблемные губы вынуждают меня иметь десятки бальзамов для губ и носить их всегда и везде с собой.
Поэтому, когда мои запасы израсходовались, я отправилась на поиски новых штучек для губ, которые я никогда не покупаю одни и те же. Всегда беру разные и на это есть две причины:
- Люблю пробовать новое.
- Мои губы имеют свойство привыкать к средствам и тогда сложно добиться нужного увлажнения и ухода.
Так вот, на сей раз мне на глаза попало белорусское масло для губ BelorDesign Smart Girl со «вкусом» ванильного мороженного.
Цена: 66 грн.
Объем: 4,5 г.
Внешний вид: масло находится в круглой маленькой баночке-шайбочке. Баночка прозрачная, из прочного пластика. Удобная во всех смыслах.
Но в упаковке есть два минуса:
- Нет защиты от первого вскрытия, даже под крышкой нет никакой защитной плёнки-мембраны. В магазине кто угодно мог мазюкать масло своими пальцами 😕.
- Нет кисточки в комплекте.
Сверху баночки имеется наклейка с ярким дизайном, названием средства и названием «вкуса».
Снизу баночки имеем наклейку со сроком годности.
Если ее отклеить, то под ней увидим еще один слой наклейки, где описан состав средства и производитель.
Крышечка отвинчивающейся, с короткой резьбой. Ее легко открыть и закрыть.
Характеристики: средство имеет консистенцию вазелина, как бы это странно не звучало. Но если вы посмотрите состав, то поймёте почему.
Я же на состав никогда не обращаю внимание - мне лишь бы средство выполняло свои функции.
При нанесении на кожу оставляет жирный блеск.
Цвет молочный.
Запах тако же, как обещает производитель - ванильного мороженого. В общем, пахнет вкусно.
Впечатления от использования: мои губы очень сухие и без бальзамов, масел я обойтись не могу. Но, кроме этого, они ещё очень часто в ранках, уж очень сильно я люблю отдирать сухую кожицу на губках😩.
Поэтому, кроме увлажнения, мне нужно чтобы средство ещё и заживляло. Последнего я от масла для губ от Smart Girl не жду, да и не обещает этого производитель.
Наношу средство я с помощью пальца - это, не скажу, что удобно, но намного скорее.
Масло, благодаря своей шелковистой консистенции, легко распределяется на губах, обволакивая их, защищает их от ветра и солнца (да-да, на солнце губы тоже очень сохнут и шелушатся). При этом, масло придаёт губам легкий блеск.
Средство не растекается за контур губ и не скатывается в белую полоску
Что касается прямого предназначения, то масло его выполняет. После применения губы увлажнённые, приятные на ощупь, нет сухих корочек.
Стоит отметить, что масло до конца не впитывается в губы, поэтому ощущение увлажнения длится долго. И в течении всего времени, не хочется трогать губы, а это огромный плюс любителям вручную убирать сухую кожицу с губ😊
Если использовать данное масло, как дополнительное увлажнение, перед нанесением помад, особенно матовых, то стоит учесть, что масло не впитывается и его предварительно нужно хорошенько промокнуть с губ салфеткой.
Подведя итоги, я хочу сказать, что масло очень даже не плохое...на лётную пору. Но вот справится ли оно с проблемными губами осенью и зимой? Сомневаюсь.
А сомневаюсь потому, что оно, как по мне, имеет только косметический эффект и действует поверхностно. На холодную пору года, есть средства по сильнее.
Куплю ли я повторно масло для губ BelorDesign Smart Girl?
Три разв НЕТ:
1. Мне не достаточно простого увлажнения.
2. Люблю искать пробовать что-то новое.
3. Если все-таки заглянуть в состав, то там есть ингредиенты, которые не должны быть в увлажняющих бальзамах для губ, поэтому масло подойдёт только на лето.