Доброго времени суток, борцы за здоровую кожу лица! Сегодня будем обозревать не очень-то известную маску бюджетного корейского бренда Apieu. А именно - Wash Off Peat Pore Cleaning Fresh Mate Mask, что в переводе означает Смываемая Торфяная Очищающая Поры Освежающая Матирующая Маска.
Вот как!
Вот собственно и виновник отзыва - тюбик, похожий на упаковку зубной пасты. Всего в упаковке - 50мл. Достаточно много!) На самой упаковке ни состава, ни инструкции на человеческом русском языке. Все потому, что заказ был сделан на сайте корейской косметики.
Наверное, корейцы думали, что дальше Кореи продукт не пойдет, ан нет! Данную маску можно также купить в сети магазинов Подружка. Там я нашла даже целую линейку подобных масок. Не только wash off, но и peel off, sleeping, moist и другие. Теперь, конечно, загорелось попробовать и другие продукты линейки) Если бы не одно но! На сайте koreadepart данный продукт стоит 2.77$, что примерно равняется 160-170р, в Подружке цена выше, составляет уже около 300р.
С последним в заголовке, но первым в нашем обзоре, вопросом мы разобрались, побежали дальше.
Описание я все-таки нашла на нормальном языке и включу сюда для любопытных:
Маска содержит каолин (белую глину), экстракт торфа, марокканскую глину Гассул, порошок древесного угля, экстракт коры каштана, экстракт вина, экстракт цветков лаванды, экстракт мяты перечной. Экстракт торфа содержит полистерины и уникальные длинноцепочечные жирные кислоты, стимулирующие кровообращение в коже. Белая глина стимулирует выработку коллагена, придающего коже упругость и эластичность, и нормализует работу сальных желез, уменьшает отечность, снимает покраснения, зуд.
Экстракт коры каштана содержит салициловую, аскорбиновую и молочную кислоты. Мягко очищает и полирует кожу, стягивает поры. Порошок древесного угля эффективно решает проблемы угревой сыпи и жирной кожи. Растительные экстракты активно обогащают кожу витаминами и минералами, придавая ей здоровый и сияющий вид.
Обещания выглядят впечатляющими... Посмотрим теперь на консистенцию.
Стоит отметить, что маска была запечатана фольгой, это тоже плюс. И еще один момент по схожести с зубной пастой или кремом) Выдавливается очень удобно, также стоит подчеркнуть, что это очень гигиенично - ни вода, ни микробы снаружи не попадают внутрь, маска не подсыхает, можно долго хранить.
Консистенция у маски очень нежная, приятная. Она легко размазывается по коже, можно сделать несколько слоев в нужных местах. Пахнет как по мне мыльными пузырями! Очень похожий запах. Также просто от аромата этой маски уже возникают ассоциации с чистотой, свежестью, только постиранным и еще мокрым постельным бельем. Вот такой вот запах)
Теперь поговорим о нанесении. Я обычно наношу эту маску после душа или брызгаю на лицо обычным тоником от Кора (возможно напишу когда-нибудь на него отзыв), а потом уже наношу эту маску. Делаю я это, чтобы она высыхала дольше и не сушила кожу, так как многие глиняные маски могут только испортить тем самым ваше состояние кожного покрова, а не улучшить его.
Наносить я люблю также маску более жирным слоем на проблемные места на лице - это поры в области носа, а также подкожники на висках. Хожу я с маской обычно ооочень долго - около 30 минут. В это время я также обычно еще раз увлажняю ее тоником, разбрызгивая его на подсохшие места. Кстати, в отличие от других, эта маска достаточно долго высыхает, поэтому сжечь с ней лицо просто нереально.
И вот мы и подошли к фото "до" - "после". Та-дааам
Смотреть в увеличении) Здесь на фото у меня не самые забитые поры. Уже не помню, то ли после душа и тщательного скрабирования сделано фото, то ли уже после серий кислотного пилинга ситуация с кожей так улучшилась. Но. На фото "ДО" вы можете увидеть черные точки под глазами, возле носа и, собственно, на самом носу. "ПОСЛЕ" вы уже не увидите черных точек в области под глазами, ну, и совсем чуть они высветлились на носу.
По поводу подкожников - помогает. Но не ахти. То есть они чуть подсушиваются, становятся чуть менее заметными, но на следующий день эффект уже начинает спадать.
Также хочу отметить, что кожа начинает лучше "дышать", свежеет и вообще появляется приятное ощущение чистоты. В течение дня меньше жирнится. Поэтому, если вы хотите отрегулировать работу сальных желез, маска определенно для вас.
Вывод:
Стоит купить на пробу эту маску и, может тем, у кого более широкие поры, она подойдет идеально. К тому же цена смешная, а эффект заметен на лицо. Кожу не сушит, как многие глиняные порошки, так что подойдет для частого применения. Сейчас она осталась у меня одна, и только ей и спасаюсь) Ну, и, конечно, где лучше купить, мы уже выяснили - сайт koreadepart. Можно и в Подружке, в принципе, цена не больно кусается, и не надо долго ждать + не платить за доставку.
На этом все! Надеюсь, мой отзыв был полезен. Я впервые так запарилась с фото "ДО" и "ПОСЛЕ", надеюсь, что не зря)