Опубликовано 12 Март, 2015 - 15:00

Добрый день! Мир крымской природы поистине красив и разнообразен. И, конечно, все это богатство не могло не отразиться на компонентах, применяемых в создании косметических средств. Один из таких экземпляров - маска на основе грязи Сакского озера, содержащая в себе все самое полезное для укрепления и восстановления волос.

Несмотря на всю разноплановость моего ухода за волосами, удобство играет далеко не второстепенную роль. Применять средства, которые требуют особых усилий и временных затрат, порой, нет никакого желания. Грязевой маски для волос теперь это не касается: эффект, который она дает, стоит того!

Основная информация:

• Цена: 450 рублей;
  • Вариант: HAIR formula №1;
  • Объем одного пакетика-саше: 15 мл;
  • Место покупки: ИМ «Дом природы» ➥ прямая ссылка на маску.

Информация от производителя:

Оздоравливающая формула на основе сакской грязи с маслами авокадо, касторового дерева, экстрактами липы, ромашки, медом и витамином А рекомендована для питания и обновления структуры поврежденных и секущихся волос. Касторовое масло в сочетании с медом и витамином А делает волосы густыми, сильными, придает блеск. Масло авокадо, чрезвычайно богатое витаминами и минералами, благотворно воздействует на кожу головы и кончики волос, испытывающие недостаток питательных веществ. Экстракты ромашки и липы известны успокоительным, противовоспалительным, ранозаживляющим и антиаллергическим действиями.

Комплектация: картонная коробка (7 × 8 × 12 см), брошюрка с лаконичным описанием всех масок, производимых маркой «Дом Природы», 10 саше-пакетиков по 15 мл (27 грамм).

Упаковка с масками выглядит довольно солидно. Дизайн интересный, привлекательный, запоминающийся. Также мне очень понравилось сочетание цветовых решений. Сама коробка - не надежная, хрупкая: явно не рассчитана на вес всех пакетиков, а это - 270 грамм. Мне удобнее хранить пакетики отдельно, но, коробка, как симпатичный комплектующий элемент - вполне имеет место быть. Кстати, в некоторых Интернет-магазинах, можно купить такие пакетики поштучно.

На коробке представлена вся необходимая информация, гораздо более подробная, чем на самом сайте. После прочтения описания в Интернет-магазине, я была уверена, что эта маска предназначена для нанесения на всю длину волос. На упаковке же указано, что ее необходимо наносить на корни. У производителя поинтересовалась: наносить на длину маску можно, и даже нужно. Однако совету я не последовала, все-таки, грязь может не лучшим образом отразиться на состоянии моих сухих волос и измученных кончиков.

Состав очень богатый. Очень подкупает то, что 90% от общего объема маски составляет грязь Сакского озера, ради лечебного эффекта которой, я, собственно, ее и купила. Также в составе мы можем наблюдать различные масла (авокадо, касторовое), множество экстрактов и эфирок: все самое полезное, химия в числе компонентов - отсутствует.

На донышке коробки можно найти информацию о производителе, срок годности и дату изготовления. Маска была изготовлена за 3 недели до того, как она попала ко мне в руки - и это не может не радовать. Общий срок годности масок составляет 2 года. Хранить необходимо в тепле: при 5-25°C.

Пакетики полностью повторяют дизайн упаковки. Размеры те же. Выполнены качественно, не рвутся при разминании маски. Присутствует «надрез» с целью извлечения содержимого без применения подручных средств.

Сама маска извлекается с трудом, чтобы вынимать ее полностью без остатка, придется наловчиться. С учетом того, что сам процесс довольно «грязный», вариант упаковки сложно назвать удачным.

Способ применения:

Правила применения прописаны на обратной стороне саше-пакетика: все предельно четко и лаконично. Вопросов к производителю у меня не осталось. Сам процесс подготовки - совсем не затруднительный. Сложности возникают потом - во время нанесения и смывки маски.

В первую очередь, необходимо поместить пакетик с маской в теплую воду 38-42 °C. Далее, через 7 минут, разминаем содержимое - чтобы маска стала более мягкой, пластичной и легче извлекалась из саше. Маску необходимо наносить на чистые влажные корни волос.

Извлечение маски из пакетика - процесс не из простых. По консистенции она очень густая, слегка тягучая. По текстуре - не однородная, присутствует небольшое количество темных вкраплений, очень напоминающих песок. Оттенок - серый, как самая настоящая озерная грязь.

Маска наносится на волосы довольно проблематично, по причине своей густоты - распределяется с трудом. Я наношу ее по проборам, на все корни волос. Выглядит все это, конечно, не очень эстетично. На волосах маску необходимо держать около получаса. Смывается проточной водой - также затруднительно, как и наносится.

Остатки распределяю по длине у корней. Попадание маски на концы стараюсь избегать. Разумеется, сам процесс нанесения маски на волосы - весьма продолжительный и «грязный». Но: он того стоит.

Аромат маски - самый главный ее недостаток. Он довольно резкий, насыщенный и, лично для меня - совсем неприятный. Несмотря на присутствие богатой композиции эфирных масел, маска пахнет чем-то несвежим. На волосах этот запах ощутим до момента их полного высыхания. Но большое ли это имеет значение, когда на кону стоит значимый положительный эффект?

Мои впечатления и результат:

Маска предназначена для сухих и поврежденных волос. Мои волосы как нельзя кстати подходят под эту категорию. Наряду с этим, еще и не обделены склонностью к весеннему выпадению - некритичному, но, самому по себе, малоприятному процессу.

Стоит отметить, что действие маски наступает не сразу. Поэтому в этом деле далеко не последнее место важно отвести постоянству. Ну, а теперь, после целого курса масок (10 раз), у меня сложилось о ней достаточно четкое мнение.

Применение маски: каждое второе-третье мытье волос. Производитель рекомендует использовать ее 1-2 раза в неделю. Примерно так у меня и получалось. Весь процесс занимает около часа.

Уже с третьего применения я заметила, что волосы у корней стали более объемными. Новых волос, конечно, не прибавилось, но чуть пышнее они выглядеть стали. К слову сказать, первые две процедуры сопровождались абсолютно нулевым эффектом. В связи с этим, покупать пакетики поштучно - совсем не рационально и даже бессмысленно.

Также маска значимо повлияла на выпадение волос. Уменьшение количества «потерянных» волос я заметила только после седьмой процедуры.

На структуру волос маска никак не повлияла. Особого накопительного эффекта в плане объема у корней, я не заметила, только после применения маски, сопровождающееся лишь до следующего мытья волос. А вот на выпадение волос маска здорово повлияла. При отсутствии прочих воздействий (в виде витаминов, специальных сывороток), эта маска практически нивелировала выпадение, снизив его до абсолютного минимума. Результат сохранился после окончания курса масок.

Никакого дискомфорта в виде зуда, перхоти и прочих неприятностей - маска не вызвала. Впечатления от использования - сугубо положительные.

После грязевой процедуры, я не пренебрегаю нанесением на длину волос дополнительных средств (масок, бальзамов). С учетом того, что последующие средства не затрагивают корни, на эффективность грязевой восстанавливающей маски это, соответственно, не влияет.

HAIR formula №1 - очень интересная маска, которая сочетает в своем составе максимум полезных компонентов. Сам факт присутствия 90% грязи уже подкупает и очень склоняет к покупке. А все трудности в использовании оправдываются отличным эффектом. Главное - регулярность и постоянство. Рекомендую.

Tann4igрекомендует
12.03.2015
грязевую маску для волос я еще не делала, но после Вашего отзыва меня она очень заинтересовала
стоит того, чтобы приобрести и делать
12.03.2015
у нас 1 пакетик такой стоит 30 руб. Еще не пробовала их, но планирую)
12.03.2015
По описанию маска понравилась, но я побаиваюсь использовать грязь на волосы.
ваууу...хочу такую маску!! 😂
12.03.2015
есть такая, но пока не пробовала
12.03.2015
Танюша, и правда очень интересная маска и необычная!
Да с нанесением будут проблемы (думаю) у всех)
Но эффект того стоит, ага?
Волосы очень красивые 😉
Твой естественный блонд просто обожаю)
12.03.2015
Уже не первый положительный отзыв читаю на эти грязевые маски.
Я люблю крымскую косметику, маска тоже в планах. 😊
12.03.2015
Эти маски еще не пробовала! Есть у меня от Белиты с грязью, но от нее волосам только хуже 😞
12.03.2015
Очень интересно, волосы красиво блестят
волосы - блеск 😊 нравится что пакетиками расфасовка
классно, что результат сохраняется
Златовласочка! 😉
Я, как раз, очень люблю всякие маски/замазки для волос 😁
Глиняные наподобие твоей пробовала делать, но не из озерной грязи, конечно.
Тоже придавали легкий объем волосам у корней. И, как мне казалось, слегка подсушивали. Волосы дольше оставались чистыми.
У меня такая №2 была) волосы чудесны у Вас 😇
12.03.2015
С большим интересом читаю отзывы о продукции "Дом природы". Цены конечно не всегда радуют, но качество похоже на высоте.
Масочка очень интересная, я бы пожалй такую попробовала, несмотря на непростую и продолжительную процедуру.
12.03.2015
Луффи, Alice28, Juliy@, AnnaS, Джэс, Ushka-Nadjushka, lama79, девушки, спасибо за внимание к моему отзыву!

Мари_на, меня тоже очень смущало, что это грязь - практически в чистом виде. Но этим маска меня и привлекла. На деле - очень действенный косметический продукт 😊

CardiacAnna, будет интересно узнать Ваше мнение о маске. А пока - немного смущает противоречивость отзывов. Все-таки, все очень индивидуально.

Victoria Green, Вика, да, эффект стоит потраченных временных и нервных усилий 😉 Спасибо за комплимент!

Bagirra, и мне очень полюбилась крымская косметика. Я, конечно, была наслышана о ее качестве, но не ожидала, что она настолько эффективная 😊

теринаterina, здесь идет воздействие на корни. На длину не наносила - не уверена, что эффект был бы хорошим. Грязь немного подсушивает.

Ольга 777, сама расфасовка действительно хорошая. Но пакетики - не самые удачные 😞

Лисичка-Коричка, Юля, я после твоих отзывов решила что-то такое - "сложное" приобрести. А вообще, совсем не люблю всю эту возню 😩 Кстати, после твоих отзывов очень заинтересовалась индийскими масками. Теперь не смущает, что столько времени требуется затрачивать. Главное - эффект! 😉
Таня, я очень рада, если помогла тебе 😊
А мороки с такими масками, действительно, много. Не всегда есть время, понимаю))
Сама люблю иной раз что-то попроще и быстрее.
12.03.2015
Надо же! А я даже не знала, что грязевые маски наносят ещё и на волосы, думала, только на лицо! Накопительный эффект меня очень привлекает, в хотелки! Замечательные волосы у тебя, роскошные! ❤️
12.03.2015
я не очень люблю делать для волос грязевые маски) боюсь потом не промыть будет трудно)
Интересная маска! Таких грязевых процедур мои волосы еще не видели. 😊 Конечно, на вид как разведенная глина, да и запах судя по всему не фонтан, но если результат стоящий, то и потерпеть можно. Ох, а волосы то - красотище! ❤️
13.03.2015
Мне нужна маска, которая добавляет объема, а от большинства масок он пропадает 😞
13.03.2015
неплохая маска, но очень плохо вымывается из волос
13.03.2015
слыхала, что грязевые маски полезны для волос, еще на себе их не испытывала, но очень хочу!
13.03.2015
супер, я хотела бы попробовать, красиво выглядит! многие такие вещи рассчитаны на полный курс, поэтому не удивительно что первые разы ничего не будет видно 😊
13.03.2015
Я бы очень хотела такую попробовать, но 1час времени я врятли смогу выделять регулярно!
13.03.2015
Очень интересно это средство формлено. так ярко и необычно!
13.03.2015
Да уж.. ради результата придется потрудиться). Но видно, что оно того стоит)
13.03.2015
Я очень хочу ее попробовать, так как люблю грязь в любых ее проявлениях)) На самом деле, вижу эффект и на коже, и на волосах! Красивые у тебя 😘
13.03.2015
Не пробовала грязевые маски для волос. Мне кажется, их смывать трудно.
13.03.2015
Очень необычная масочка,и цвет волос красивый ❤️
13.03.2015
Да, сам процесс необычный, но главное есть результат. 😊
второй восторженный отзыв читаю про грязевую маску, волосы очень красиво выглядят 😊
14.03.2015
волосы красивые, а вот маску из грязи я бы не рискнула нановить
волосы выглядят шикарно 😊
14.03.2015
Очень хорошая маска. Главное, что действительно решает проблему выпадения волос.
Смотрела я на эти маски на сайте, эффект судя по отзывам хороший, обещания производителя красочные, НО смутил меня способ применения, вроде ничего сложного, но нет на это времени. И неприятности во время нанесения и смывания меня испугали 😊
16.03.2015
Заглядывалась на эти маски, очень интересно и необычно 😊 нужно попробовать!
23.04.2015
ничего себе,пока пробовала грязевую только на лицо)
а тут еще и на волосы оказывается такие существуют)
волосы-у вас отличные
07.01.2016
Отличный, подробный отзыв. Приятно читать.