Опубликовано 13 Май, 2015 - 12:00

Недавно я рассказывала об освежающей маске от индийского бренда Himalaya Herbals. Сегодня расскажу об их очищающей маске с нимом.

Для тех, кто как я, профан в деревьях и кустарниках:

“В Индии растение известно как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Продукция, сделанная из него, в аюрведической медицине считается глистогонным, противогрибковым, противобактериальным, противовирусным, антидиабетическим и успокоительным средствами; также препятствует образованию перхоти. Ним известен также как природный очиститель крови. Ствол, корни и кора обладают вяжущими, общеукрепляющими, противомалярийными свойствами. В аюрведической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи”

Неудивительно, что сами индусы и индийские бренды добавляют ним куда угодно и делают всевозможную косметику с этим “растением”.

Место приобретения: ИМ Styler Shop (прямая ссылка на маску). Можно найти в аптеках и магазинах вашего города.

Цена: 209 рублей

Упаковка: как и в случае с первой маской - это идентичный ей белый мягкий пластиковый тюбик, стоящий на крышке.

Дозатор: буду цитировать себя, поэтому возьму в кавычки:

под крышкой, которая работает исправно и достаточно герметична, скрывается небольшое отверстие. Дозируется она хорошо. Но небольшой минус - не было алюминиевой мембраны, которую надо было бы снять перед использованием (как на тюбике зубной пасты).

Описание от производителя:

Маска препятствует появлению несовершенств кожи, глубоко очищает, возвращает ей здоровый вид. Контролирует работу сальных желез, очищает поры. Известный своими антибактериальными свойствами ним, в сочетании с куркумой убивает бактерии, которые являются причиной появления несовершенств кожи. Отбеливающая глина предотвращает появление жирного блеска, сужает поры.

Состав: попробовала крупно вырезать из фото.

Как я поняла - в этой маске основополагающими веществами являются - Kaolin - белая глина (почему сразу было не взять черную - непонятно) и экстракт из листьев нима - MELIA AZADIRACHTA LEAF EXTRACT.

Сама маска: вот на ЭТО без слез не взглянешь. Напоминает что угодно, и не только маску. Но я не могла лишить вас такого фото.

Ощущения: когда начинаешь это размазывать по лицу цвет превращается больше в зеленый, хоть поначалу и кажется почти черным. Распределяется хорошо. Не вызывает никаких неприятных ощущений - нет ни жжения. ни холодка. Просто вообще ничего.

А потом она начинает застывать как обычная глина. Тут я поняла, что для такой фотографии слишком не пожалела маски - нанесла слишком густым слоем. Нужно было наносить меньше. Застывать она стала с краев - где была нанесена более тонким слоем.

Я честно ждала 15 минут, лицо стянуло, но на щеках она так и не успела застыть до конца. Я не стала дольше ждать и смыла ее. Как в случае с первой маской - мне было бы жалко пачкать спонжик, я просто смывала водой. Это далось нелегко, честно. То тут, то там оставались неподатливые кусочки. Если случайно попадала в рот - глина скрипела как песок на зубах. Неприятное ощущение, но тут виновата моя неосторожность.

Итог: когда я смыла маску, я фотографировать не стала. Моя камера не смогла бы запечатлеть результат, заметный лишь моему глазу. Цвет лица выровнялся, но главное - поры стали менее заметны.

Я ее рекомендую, но напоминаю, что у каждого может на любую маску оказаться непредсказуемая реакция, потому что все мы разные.

Спасибо большое за внимание!

Достоинства
  • Делает цвет лица более здоровым
  • Сузились поры
  • Устраняет жирный блеск
Недостатки
  • Плохо смывается
Chebickрекомендует
13.05.2015
позитивные фотки, где ты в маске 😉
13.05.2015
все очень хвалят эту маску. В принципе у нее эффект как от обычной глиняной маски или может она получше?
13.05.2015
Мне эта маска вообще не очищала ничего( Вроде сразу после смывания маски и был результат, но сравнив фото до регулярного применения маски и после, я очень расстроилась( т.к. поры были сильнее забиты.
А вот масло и порошок ним я оч люблю. Как раз вчера делала из них маску
13.05.2015
на лице напомнила черную глину..)
жаль.что до идеала не дотянула)
13.05.2015
Спасибо всем за комментарии и внимание к отзыву!

Lana Vi, я старалась 😁

Chepalinoss, я не заметила особой разницы этой маски с глиной. Но у меня и кожа почти беспроблемная. Возможно, если в глину что-то интересненькое добавлять самому, то она станет в разы полезнее и эффективнее этой маски. Но за 200рэ мне не жалко))

LetoNo4i, ну почти все, кого я знаю, кто любит делать маски, делают их так или иначе регулярно. Я поэтому не гонюсь за долгоиграющим эффектом. А правда, что порошок нима не очень вкусно пахнет?

Ekaterina1708, она по всем ощущениям похожа на глину.
13.05.2015
У меня порошок от марки Bliss Style - мельчайший помол, хорошее качество, а пахнет просто травой обычной. Но вот мааасло охохо, масло пахнет луком, причем сильно. Я к этому запаху отношусь вообще спокойно, а вот все домашние разбегаются от меня, когда я достаю это масло 😁
13.05.2015
Цвет такой забавный у нее 😁
14.05.2015
LetoNo4i, да уж Оля, я на такое не решусь, хоть даже и к луку не восприимчивая 😁

Prelestnaya, очень забавный!
14.05.2015
За 200р - очень даже неплохо, по-моему 😊 Выглядит, конечно, интересно)) а смывать, мне кажется, можно и спонжем, не боясь (я удаляла подобные маски - потом все хорошо смывалось, и спонж не портился) 😊
14.05.2015
Катер, спасибо, Кать, попробую! Мне кажется даже, что спонжем можно гораздо меньше времени потратить на смывание. Не буду бояться.