Опубликовано 21 Июль, 2015 - 18:29

Итак, как сказано в заголовке, я пользовалась разными каплями, или, точнее сказать - офтальмологическими растворами))) Началось всё с искусственной слезы от не помню какого производителя (это было ещё в пору ношения контактных линз, от которых после института я отказалась, и вам советую, так как вред от них существенный, и плюсов очков гораздо больше, при том, что я носила однодневные линзы Акувью, те, которые типа "дышат", так вот нифига). Вначале она мне помогала, но потом я буквально выливала по полфлакона в одну ноздрю, ой, извините, в глаз конечно))) Чтобы хоть немного "окомфортить" их состояние.

После, когда я перешла на очки, я, к сожалению, пошла на работу, где 9 часов, а то и больше, надо тусить за компьютером. И вот тут я поняла, что зря не ценила студенчество, когда компьютерные классы мы посещали всего пару раз в неделю. И вот, первое, что мне удалось купить без рецепта по пути на работу - был "Визин", это ужасный кошмар, может, потом как-нибудь напишу подробнее.

Меня он категорически не устроил, и мама купила мне "Офталик", отзыв о нём я оставляла, хорошие капельки, но годны всего месяц после вскрытия, недолго действуют и крайнее время у меня от них начинали чесаться глаза, там, где этакое устье, у переносицы)))

И вот мама, моя спасительница, купила мне новое супер-растапупер рекомендуемое в аптеке средство - "Хило-комод", или хилый комод, как я сразу же его, любя, назвала))) Что могу сказать: средство хорошее, глаза после него не чешутся, сейчас специально закапала, чтобы вспомнить ощущения, а то я в отпуске, и глаза, к счастью, устают поменьше (у нас просто компы на работе конченные, мониторы дореволюционные). Правда, ухитрилась дотронуться до кончика капалки внутренней стороной коробки, а надо сохранять чистоту, ну ладно, поди она не особо грязная))) Теперь об ощущениях: капельки прохладные, сразу распределяются по глазу, обволакивают его, то есть ощущение капель уходит не сразу, и это радует, чувствуется, как глазам становится комфортнее. Вот даже у меня правый глаз побаливал от перенапряжения, а как закапала - это ощущение исчезло (у меня просто правый глаз видит лучше, чем левый, поэтому, как объяснил офтальмолог, правый берёт на себя большую нагрузку, и от этого болит, иногда даже сижу с закрытым правым глазом, чтобы левый поработал за двоих, пусть узнает, какого это))).

Если честно, недостатков у "хилого комодика" не обнаружила, даже цена не смущает, а стоит он у нас 514 рублей, поскольку его можно использовать в течении трёх месяцев, в отличие от "Офтолика", поэтому выходит даже выгоднее, если "Хило-комода" хватит, конечно, на три месяца.

Удобно, что на флаконе отведено специальное место, где нужно записать дату начала закапывания, потому что мы все вечно привыкли говорить, типа, всё запомним, лень куда-то записывать, а тут вроде и неприлично отказаться, раз предлагают, раз специально для нас тут место оставили, чтобы мы своей царской рукой дату вписали)))

Я начала пользоваться этим флаконом 16.06.2015 года. Но вот пару недель почти не пользовалась, в связи с отпуском, хотя специально с работы принесла, надо около компа положить, чтобы не забывать.

Ещё очень приятно осознавать, что это не хухры-мухры, пластик там простой, а что флакон изнутри покрыт серебром, ну согласитесь, это радует?) Сразу кажется, что средство хорошее и ты такой элитной штучкой пользуешься)

Если будут вопросы - всегда постараюсь ответить.

Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Приятные в использовании
  • Срок годности после открытия 3 месяца
  • Флакон изнутри покрыт серебром
Милая Liрекомендует