Вот и выросла моя малышка, прошли те прекрасные времена когда она не отходила от меня и крепко держалась за ручку, не делая самостоятельно ни шага. Сейчас же она (цитирую...) взрослая... она выросла... она САМААА... (Ну а как иначе, барышне то уже 3,5 года).
Если раньше она десятой стороной обходила лужи и даже мокрую траву, просила перенести ее на ручках через грязь то теперь... Если армия делает из мальчиков мужчин, то детский сад делает из маминых кисейных малышей настоящих первооткрывателей и искателей впечатлений, и даже формирует «банды» по интересам.
Изначально даже необходимость в дождевике с резиновыми сапожками у нас отсутствовала. Теперь же моя некогда милая барышня не может пройти мимо лужи не померив ее глубину (даже на сомокате), пройтись не по пешеходной дорожке а по мокрой траве по пояс, и даже наровится съехать с не просохшей после дождя горке... и как от этого всего может защитить зонтик прикрывающий лишь лоб и сапожки чуть выше щиколотки... правильно,
НИ-КА-К!!!
В общем стала я просматривать в сторону «гидрокостюмов для юных водолазов» 😁, тем более довольно часто вижу этих счастливых детей которым всё можно и мам «на дзене» которые уверены в сухости своих лягушат при любых метеоусловиях.
Итак новая интересная и специфическая вещичка из гардероба моей юной первооткрывательници - Комбинезон-дождевик Rainy для малышей в девчачьей «вырви-глаз» расцветке - фуксия.
☂️ Во первых хочу обратить внимание на расцветки серии!
Это конечно что-то… Ребенка потерять сложно даже если он в усмерть извазюкался в грязи. Ибо будь на наем всего 10 квадратных сантиметров чистой поверхности вы его заметите… солнечно желтый, ярко голубой, неоново бирюзовый и наш… вырви глаз розовый.
☂️ Во вторых, материал!
Ну действительно, сложно назвать ТО из ЧЕГО сделан наш новый «гидрокостюм» тканью… это именно МАТЕРИАЛ.
Причем не банальная клеёнка / полиэтиленка как у дождевиков накидок а материал схожий с внешним слоем туристических курток или лыжных костюмов.
Т.е. это одновременно плотная ткань, но не скольская и не «дубовая». Тестировали мы дождевик в тёплую мокрую погоду, ребёнок внутри не преет даже активничая, так что очевидно мембранный материал имеет отменную гигроскопичность, причем только в одну сторону, ведь жар от тела он как-то отводит а воду в обратном направлении не пропускает.
☂️ В третьих, качество пошива!
Швы ровные, молния грубая двусторонняя и с хорошим ходом. Вполне приличная подгонка дождевика по детской фигурке (по крайней мере вид далек от формы шара) за счет четких лекал и наличие резинок в анатомически нужных местах.
Плюс подгонка за счет манжет.
Кстати регулировка имеется и на силиконовых «шпорах» придерживающих штанины, при необходимости она дает немного хода по длине изделия если хозяин немного подрос, и не даст брючинам подскочить или сползти если комбезик заказан «немного» с запасом.
Обработка швов не номинальная! Это действительно технологии изготовления туристической продукции. Так обрабатывают например швы в палатках, дополнительно их проклеивая наплавляемыми лентами. Так что понятно отчего швы не пропускают воду.
Дождевик Rainy для малышей по мне просто не может разочаровать. С одной стороны крой широкий и чуток мешковатый, т.е. подойдёт практически на любую полноту детской фигурки и любое количество одежды под ним, эксплуатация этой детали гардероба становится можно сказать круглогодичной (при необходимости конечно).
Но за счет наличия резиночек и манжетиков просторная вещичка всё же не висит баллоном на ребенке. Кстати по росту дождевик Rainy для малышей тоже не маломерка, большой зазор при заказе особо давать не стоит.
Хотя если честно я сама всё же немного накинула в росте, вещичка не самая дешевая (почти пять тысяч рублей между прочим) хочется попользоваться дождевиком подольше.
☂️ Заказ делала на 👉ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ БРЕНДА CAVE & CAVE KIDS👈 с доставкой в пункт самовывоза. С упаковкой посылок у бренда тоже все отлично.
Несмотря что внутри не хрупкий товар, дождевик приехал в картонной коробке с проклейкой швов фирменным скотчем.
Изделие было упаковано в довольно информативный пакет и добротно снабжено съемными бирками и брендированными нашивками.
☂️ Тестирование.
Дух испытателя не позволил мне отказаться от проверочного теста в экстремальных условиях. Как говорится без слов… Смотрим наглядные фото:
«Море» из берегов не выходит как ни старайся…
☂️ Эксплуатация.
Ой ну это шикарная экономия нервных клеток мамы. Можно «закрыть рот на замок», не одергивать ребенка а просто наслаждаться прогулкой по пути следования.
Конечно эксплуатация дождевика СТРОГО с резиновыми сапожками, зато благодаря силиконовым «шпорам» два элемента гардероба сливаются в единую конструкцию.
Зонт кстати совсем не обязателен, конечно если не льет проливной КОСОЙ дождь. От небольшого моросящего дождика под прямым углом достойно спасает капюшон с козырьком.
Комбинезон-дождевик Rainy кстати ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не промокает! Например такой проливной ливень как на фото он выдерживает легко и ребенок «не ловит» ни капли!
ПРОВЕРЕНО! Правда фото на улице не делали, т.к. мама со смартфоном такого дождевика не имеют.
А вот на прогулочке после дождика удалось сделать несколько фото довольного ребенка в процессе активной эксплуатации дождевичка Rainy.
(Кстати поход был в детскую поликлинику и в этот выход мы получили несколько комплиментов с долей «белой зависти» от мамочек, от одной даже услышали что надо бы купить такой же своему ребенку).
☂️ Уход.
Возможно чтобы изрядно испачкать этот необычный материал нужно проплыть по густой грязи брасом, не знаю… но за все выходы моей крохе не удалось «убить» дождевик так чтобы его пришлось прям постирать.
Это при том что она изрядно бродила по глубоким лужам, прыгала в них и спотыкаясь или поскальзываясь падала на попу в траве.
Весь уход который мы применили это промывали участки с подсохшими каплями под струёй воды. Но стирка изделия при низких температурах тоже возможна, эта информация имеется на бирке.
☂️Выводы…
Конечно «пробег» у нашего дождевика пока не слишком велик и в полной мере думаю он оправдает свое приобретение в осеннюю непогоду и распутицу, но и лето надо сказать со своей жарой и влажностью тот ещё полигон для испытаний…
А в этом году во многих регионах в том числе и нашем настоящие тропики, слишком мокро и довольно тепло.
В комбинезоне-дождевике для малышей Rainy мы успели несколько раз полноценно погулять после дождика когда всё вокруг мокрое а усидеть дома ну совсем без вариантов.
Пару раз делали короткие поребежки в моросящий дождик и один раз шли в ливень от стоянки до детской поликлинике ибо нужно было в отведенный час сдать анализ.
Все эти разы дождевик Rainy не подвел, да и экстремальный тест в ванной выдержал достойно.
Так что вывод О-ЧЕ-ВИ-ДЕН!
Крутая вещь, особенно если вам приходится передвигаться пешком. Думаю НЕ-промокший и НЕ-заболевший малыш лучшая награда и оправдание от приобретения! ❤️