Опубликовано 23 Май, 2018 - 17:18

Совсем скоро природа нас порадует жарким летом (надеюсь), а там и первый летний дождик нагрянет. И тут без зонтиков и дождевиков уж никак не обойтись.

В моем любимом, с некоторых, пор магазине Crockid я совершенно случайно увидела этот замечательный дождевик и пройти мимо ну никак не смогла. К тому же, моей дочурке он просто необходим, особенно, когда утром дождик, а нам в садик идти. Зонтик тут не поможет, потому как нести ей его неудобно, он постоянно наклоняется у нее в разные стороны, а если учесть, что в руках у нас обычно есть игрушка с собой (а как без нее), а то и две, то зонтик тогда вообще никуда не пристроить. И решила я, что дождевик нам совершенно необходим, потому и взяла его без зазрения совести.

Итак, дождевик.

Место покупки - магазин Crockid

Цена - 599 руб.

Состав - ПВХ.

Продавался в таком замечательном пакетике-сумочке, куда его можно сложить и брать с собой на всякий случай.

По-началу как мы его вынули из пакета, он жутко пах химией. Запах очень летучий, буквально заполонил всю комнату. Пришлось, за неимением балкона, вывесить его на другую сторону окна, чтобы запах не шел в квартиру. Однако буквально за ночь, он выветрился почти весь, ну на процентов 70 точно. По крайней мере, его можно уж одевать, не боясь отравиться. Конечно, ожидать от ПВХ аромата роз, ясное дело, не приходится. Хотя, изначально, я думала, что этот ужасный запах не выветрится никогда. Думаю, что вскоре от него не останется и следа, можно простирнуть его руками, тогда вообще ничего не останется.

Сам дождевик очень стильный, имеются кнопочки-застежки по длине. Сам материал приятный на ощупь, матовый, с рисунком в виде забавных котят и звездочек. На капюшоне есть резинка-держатель, чтобы не спадал с головы.

На внутренней стороне можно вписать информацию о ребенке и телефон, если дождевичок случайно потеряется, или , не дай бог, сам ребенок.

можно вписать информацию о ребенке

Есть к тому же, светоотражающие элементы, чтоб заметить ребенка в темноте.

светоотражающий элемент

Еще вот такая надпись фирмы-производителя

А также имеется информация по эксплуатации

Единственный, на мой взгляд минус, производитель не подумал приделать какую-нибудь петельку, чтобы было удобно вешать дождевик в шкафчик, лично для меня это крайне необходимая вещь. Хотя в целом, недостаток этот не так уж значим.

Исходя из описанного выше, хочу сделать вывод, что такая вещь как дождевик, на мой взгляд, очень необходим маленьким детишкам. Бывало такое, что мы попадали под дождь вдали от дома, под зонтом идти было совершенно неудобно вдвоем, а сам еще ребенок его толком держать не может. К тому же, одежда все равно намокает, хоть с зонтом хоть без. А в дождевике одежда не намокнет, т.к. она полностью будет закрыта. Я бы и себе тоже такой приобрела, если бы увидела)))

Думаю, такая вещь просто необходима в гардеробе ребенка, а сам ребенок будет в восторге от такого дождевичка с симпатичными котиками. Есть также вариант для мальчиков.

Я рекомендую дождевик от Crockid для всех детишек и их мам.

Достоинства
  • * красивый и стильный
  • Удобно брать с собой
Недостатки
  • По-началу сильно пахнет ПВХ
Margo_konfetkaрекомендует