Опубликовано 18 Июль, 2023 - 14:49

Живя в живописном Крыму, я давно хотела надежный водонепроницаемый чехол для телефона, чтобы попробовать подводную съемку. Хотя мой аппарат и водонепроницаемый, тестируют их в пресной воде, а соленая более агрессивная. Тем более, что если телефон испортится после купания, гарантия на такие случаи не распространяется. Поэтому герметичный чехол — хорошее решение для осторожных владельцев.

Цена и место покупки

Я изначально не хотела дорогой кейс, ведь это просто игрушка на несколько раз, которая, скорее всего, быстро надоест. 150 руб. — оптимальная цена (сейчас она, кстати, еще ниже). Брала на Wildberries, ссылку прикрепляю вверху. На Али, наверное, можно найти еще дешевле, но тут нет долгого ожидания.

Дизайн и качество

Сделано в Китае, есть неприятный запах, который, к счастью, быстро выветривается. Материал — толстый мягкий пластик, вроде того, из которого делают детские надувные мячи.

В комплекте должен был быть ремешок, чтобы крепить чехол на руку, но нам его не положили, хотя в отзывах на WB, вроде как, всем пришел. Но мы придумали вот такую конструкцию, еще более надежную. 😄 Кусок пенопласта, который не даст телефону утонуть, даже если выронить.

Закрывается чехол на поворотный механизм, все очень просто и понятно.

Перед тем, как использовать с телефоном, проверьте с кусочком бумаги. Можно опустить, допустим, в тазик с водой. Если бумага осталась сухой, значит все в порядке.

Совместимость:

HUAWEI HONOR 9X / 9X PRO / P SMART Z; HUAWEI HONOR 8A / Y6 2019; HUAWEI 7C/Y7 PRIME 2018/ENJOY 8/7C/Y7 PRO 2018; HUAWEI Honor 10i/Honor 10 Lite; HUAWEI 7A/Y6 2018/ENJOY 8E; HUAWEI HONOR 20/20 PRO/NOVA 5T/NOVA 5i PRO; XIAOMI 10 LITE/10 YOUTH 5G/REDMI 10X 5G; HUAWEI 9i; HUAWEI Honor 6A/ 6C; HUAWEI Honor 50 Lite 4G

Водонепроницаемость

Испытав этот водонепроницаемый чехол, могу с уверенностью сказать, что с главной задачей он справляется!

Удобство в использовании

Ну а чего вы хотели от аквакейса за 150 р.? Конечно, пришлось помучиться. 😀

Чувствительность экрана к прикосновениям в чехле снижена, из-за чего приходилось нажимать намного сильнее. Разблокировка отпечатком пальца не работала.

Иногда сенсор экрана реагировал на "жесты", которые я не делала. То есть, ты плывешь и просто держись смартфон под водой, в течение пары минут снимаешь красоты подводного мира, а потом достаешь и видишь, что за это время сам собой включился 10-кратный зум, при котором ничего не видно, а потом запись вообще выключилась, и запустилось какое-то приложение. 😄

Кроме того, видимость под водой ограничена. Снимаешь практически вслепую, что происходит на экране, не видно.

Поэтому лучше сразу включать режим видео и снимать все подряд, а потом скринить удачные моменты. Или сделать видео-нарезку.

Подводные фото и видео на HUAWEI P60 Pro

Я просто покажу самые интересные, на мой взгляд, кадры. И видео в конце. )

Картинка через чехол получается вполне приличная. Конечно, видимость даже в самой чистой воде не особо большая, поэтому, если в кадре близко ничего нет, он будет просто мутный. Я старалась на чем-то фокусироваться, будь то медуза или водная поверхность с бликами, такие кадры самые красивые. Прямо готовые обои на телефон!

И коротенькое видео:

Заключение

Хотя у такого эконом-варианта для подводной съемки на смартфон есть несколько минусов, они легко перевешиваются преимуществами. Я рекомендую этот водонепроницаемый чехол всем непрофессиональным любителям фотографии, которые хотят запечатлеть незабываемые моменты отдыха с необычного ракурса. Для каких-то более серьезных целей лучше выбирать вариант подороже.

Достоинства
  • Безумно дешевый
  • Герметичный
  • Интересный опыт
  • Пользоваться можно
  • Прозрачный материал
Недостатки
  • Запах дешевого пластика
  • Некоторые неудобства
  • Проблемы с сенсором в чехле
cryptoslonрекомендует
12.01.2024
Отличная штука и классные фото! Как же хочется лета и Крымского солнышка в отпуске)