Опубликовано 4 Январь, 2025 - 19:41

Доброго времени суток.
Мой отзыв посвящен отелю Олимп г. Анапа, п. Витязево.
Отдыхали с мужем и ребенком 10 лет в июле 2024 года. Из плюсов выделю:
1. Цена. Она прогрессивна, если не в сезон, к примеру в мае или начале июня ехать, то цены значительно дешевле. Родственники ездили в конце мая, на машине, точную сумму не назвали, но сказали что даже с бензином вышло меньше 100.000 р.
2. Еда. Про нее могу отдельно отметить, она великолепна, приготовлено хорошо, сюрпризов не было, все включено, очень удобное кафе, куда часть еды перемещают для тех, кто не успел по времени в столовую. Еды всегда всем хватит, даже тем обжорам, которые набирают от души. Порадовало количество мяса, курица, свинина (не много), говядина. Официанты следят за пополнением и уборкой столиков, убираются тоже быстро.
3. Бассейны. Их на территории 4, отдельно еще 2 в СПА центре. Про сам СПА центр можно писать много, как ни странно, но при таком огромном количестве народа в отелях там было немноголюдно, свободно и тихо, несколько видов саун, лежаки, подвесные кресла качалки, травяные чаи)))
Всего пребывание 9 дней, 8 ночей обошлось нам в 132000 р. По сравнению с другими подобными отелями, цена более чем приличная. Мы могли бы сэкономить почти 7000 если бы выбрали для ребенка кресло кровать вместо обычной кровати, разницы нет, кресла тоже удобные. Не большой совет-если планируете отпуск заранее, то часто бывают скидки на бронирование по "черной пятнице" а также при бронировании через Озон.
А теперь о минусах, их к сожалению не мало.
При въезде в отель нам не были выданы комплекты полотенец, пляжных не было вообще, 3 для ног и 2 даже не знаю для чего именно)) Халаты также отсутствовали, на наши просьбы никто не реагировал, горничные говорили, что нет в подсобке, как появятся-так сразу принесем. Про сам номер не могу ничего сказать, они везде одинаковые, отличаются только наличием кроватей и шириной. В номере часто видели муравьев, в душевой всегда протекала из кабинки вода. Полотенцесушитель на балконе частично отходил от стены, кусок обоев был оторван, холодильник подтекал. От кондиционера одно название, он как обычный вентилятор только воздух гонял. Повесили табличку уборки номера-только мусор из корзины забрали и водичку поставили в бутылочках).
11.07 на весь день отключили электричество, крику от недовольных посетителей было много, тут даже осуждать не за что. Лично меня отключение застало в душе, остатками кое как удалось домыться. Потому что при отключении света, воды тоже нет, ни в душе, ни в туалете-а вот это уже очень большая проблема. На обед попросили идти в соседний отель-Фея (не помню номера). Хоть хозяин у отелей один и тот же (не только в Анапе, у этого же хозяина есть отель в Сукко, может где еще-не отслеживала), а кухни разные. Фея по питанию сильно уступает Олимпу. Именно в тот день у меня накипело и я пошла разговаривать с администратором, написала заявление на компенсацию в 1 день, так как из-за отключения электричества никакими благами отеля пользоваться было нельзя, бассейнами тоже. Администратор молодец, варианты искал, как решить ситуацию, хотели нам предложить дополнительный день проживания, но нам это не подошло, так как были билеты на поезд.
На территории Олимпа также есть отель Мореа, все объединено, включая столовую и бассейны, а это приводит к тому, что столики и лежаки почти всегда заняты.
Алкоголь включен, но по качеству сомнителен, пиво выдохшееся, чувствуется, что очень дешевое и разбавленное, стоять за ним в бесконечной очереди-такое себе удовольствие. Крепкий алкоголь пробовала только в виде коктейля-дешевая газировка и ром)))
Море хоть и написано, что 200 метров-вранье, может по прямой и будет такое расстояние, только нужно обходить все строения, ну или лететь по воздуху. Открою небольшой секрет-моря в Анапе как такового нет, если вы хотите чистенький бережок и водичку-вам точно не в этот город, море там почти всегда цветет. В 2024 г даже в новостях упоминалось, что недовольные туристы обращались в турагентства с требованиями компенсаций, якобы за то, что им не было предоставлено сведений, Добиться халатов и уборки удалось только после заявления, удивительно)

Детская площадка

В это лето так все неудачно сложилось, что все ринулись куда ближе, город не справлялся с наплывом туристов, отсюда отключение электроэнергии.
По претензии мне отказали, но я и не надеялась, так как уже знала на какой пункт договора сошлется отель: "Форс-мажор". Предложили скидку в 10% на следующее посещение. Обидно конечно, учитывая что на сайте и так даются эти скидки.
В целом, если рассматривать этот отель, то я бы еще сюда возможно вернулась, если бы цена была меньше. Возможно потому что я не такая придирчивая и все таки стараюсь видеть больше хорошего и вам того же желаю)

Мореа СПА
ЭнGрекомендует